Рыба в майонезе запеченная в фольге в духовке рецепт


Рыба в майонезе запеченная в фольге в духовке рецепт

Рыба в майонезе запеченная в фольге в духовке рецепт


   - 1.05.2013 19:03 Ирина здравствуйте. Подскажите пожалуйста состав маринада для шашлыка в масле? Толькомасло или еще что то входит? и сколько максимально можно мариновать? простоит ли замаринованное таким образом мясо 2 дня? Спасибо за ответ) Ответ: соль, приправы и растительное масло без запаха.
При желании для кислинки можно добавить гранатовый или лимонный сок.
Лучше всего мясо замаринуется, если масло взбить с соком погружным блендером до состояния эмульсии.
Мариновать до 3-х дней, держать в холодильнике.
Мясо желательно взять из филейной или задней части, шея в масляном маринаде получается слишком жирной, шею лучше делать с лимоном.      - 11.09.2012 13:18 Ирина, здравствуйте! Раньше так часто готовила мясо по этому рецепту, но вот потом был перерыв. И вчера допустила некоторые ошибки. Вечером замариновала мясо, и только утром вспомнила, что не добавила лимонный сок, добавила его к мясу и все перемешала. Скажите, это как то повлияет на конечный результат? И еще, у меня остался вчера сам майонез, его можно еще куда-нибудь использовать? и сколько он может храниться? Ответ: лимонный сок размягчает мясо и добавляет приятный кисловатый оттенок. Не страшно, что лимонный сок был добавлен позднее. Можно попробовать сделать мясо совсем без лимона.
Остаток самодельного майонеза я советую пустить в какую-нибудь выпечку. А храниться он может дня три в плотно закрытой ёмкости.      - 2.06.2012 20:38 Спасибочки,Ирина! Теперь делаю только такие отбивные! Мясо мягкое,сочное внутри, да и отбивные запанированные в сухарях вкуснее чем в муке. Делаю как из балыка, так и из обычной мякоти, все равно мягкие получаются.      - 9.01.2012 23:54 Здравствуйте! скажите, пожалуйста, а можно приготовить говяжье мясо по этому рецепту? Заранее спасибо. Ответ: можно. Но говядину нужно нарезать поперёк волокон и отбить.      - 20.12.2011 21:24 Первый раз на Вашем сайте, очень понравился нашла кучу рецептов для Нового года.
Есть вопрос по этому рецепту, не очень люблю жаренную пищу, можно ли это мясо запечь и подскажите как это лучше сделать, может кусочки больше или в фольге или в форме под крышкой????
Ответ: сделайте по типу рецепта      - 4.11.2011 14:43 Большущее спасибо за этот рецепт! Мясо получается отменное! Один недостаток- его всегда мало      - 16.05.2011 23:40 Подскажите, пожалуйста, а какую часть свинины нужно использовать, чтобы мясо получилось сочнее Ответ: в идеале - филе. Но можно взять и мясо с верхней части тазобедренного отруба.      - 26.03.2011 20:04 Хорошее мяско получилось, нам очень понравилось. Раньше я делала такое же, но в покупном майонезе, так вот - в таком самодельном - несравнимо лучше!      - 25.02.2011 8:28 Ой! Ирина!!! Так вкусно получилось!!! До последнего не верила, что МЯСО можно приготовить за 20 минут!!! Я обычно по 2 часа тушу-тушу... С ума сойти!!! НУ ВОТ СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!      - 24.02.2011 20:00 Скажите, пожалуйста, вот я обжарила с обеих сторон по 10 минут, а муж еще не пришел... - мне накрыть крышкой и снять с огня? Или пускай остывает на плите??? (у меня электрическая) Оно не высохнет? Ответ: я просто перекладываю на тарелку и всё.      - 3.01.2011 0:02 Я чтобы побыстрее, взбивала миксером, зачем еще с вилкой заморачиваться. Мясо не обмакивала, а выложила в смесь. Майонез получился белым, когда жарила не счищала его и даже погуще вымазывала мясом и обмакивала в сухари. Не подгорело. Очень вкусно и мягко получилось. Сегодня вторую порцию замариновала.      - 18.09.2010 14:03 Отличный рецепт! Я жарила таким образом говядину, очень вкусно получилась. Я раньше, когда слышала, что мясо можно мариновать в масле, думала: "Наверное очень жирно получится". А оказывается нет! Мясо получается очень мягким, но совершенно не масляным и не жирным. Спасибо за рецепт!      - 29.08.2010 21:37 В общем-то ничего делать не пришлось. Три часа мариновал, потом счистил ложкой маринад, после поджаривания получилось самое оно по вкусу ))
Устал только венчиком по миске елозить - все пытался сделать белый цвет, как на фотке. но у меня как было желтым так и осталось )) Ответ: мне больше нравится вилкой взбивать. А венчик великоват для этого количества продуктов.      - 29.08.2010 17:03 У меня одного получилось дико соленая смесь? Причем брал всего чайную ложку соли и то неполную. Каким образом можно снизить концентрацию, водой разбавить али как ? ) Или мясо в себя все не впитает и просолится столько сколько нужно?) Ответ: единственный вариант - подавать мясо с чем-нибудь сильно недосолёным, тогда в сумме будет нормально.      - 17.05.2010 19:47 И у меня! И у меня получилось (первый раз) сочное и мягкое мясо. Смесь, пока взбивала, не белела почти. Только становилась однородной. Правда, когда я достала мясо в маринаде из холодильника - маринад бы белым. Маринад делала утром до работы, жарила мясо на ужин. Минимум усилий и времени! Жарила без сухарей (не успела купить, а очень хотелось попробовать рецепт). Жарила на рифленой икеевской сковороде без масла на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Получилось хорошо. Немного пересолила мясо, учту в следующий раз. В следующий раз буду пробовать с пряностями, начну, наверное, с горчицы и чеснока... Большое спасибо за рецепт!      - 5.04.2010 0:39 Здравствуйте, Ирина. Мясо получилось мягким, но суховатым и совсем не сочным :-( Почему так? Может, надо было использовать мясо из другой части свинины? Ответ: мясо магазинное, а не от своего мясника? Если мясо несколько размораживалось-замораживалось, то все соки из него уже повышли. К тому же сейчас часто продают импортную свинину - как картон.      - 16.02.2010 13:47 Здравствуйте Ирина!
Если я уже нарезала мясо толщиной в 1см, не высушится ли мясо при жарке? Ответ: на огне выше среднего и с защитной корочкой из панировочных сухарей - нет, не высушится.
Но не делайте маленький огонь. На маленьком и панировка не поможет.      - 5.02.2010 14:12 Я поражена - первый раз жареное мясо у меня получилось таким сочным и мягким! Спасибо огромное за Ваш труд!
Подскажите пожалуйста, чем можно добавить немного остроты? Можно ли в этот маринад добавить горчицу или чеснок давленный? Он не перестанет так работать? Ответ: да, можно добавить и чеснок и горчицу. Ну а если хотите, чтобы было очень остро, тогда - соус Табаско.      - 21.01.2010 21:28 насчет чипсов, жвачек и газировки - за!И сама, и детям! А вот сосиски, колбасы... Они так пахнут, особенно наши...      - 21.01.2010 21:00 Здравствуйте Ирина!
Насколько я понял этот майонез можно использовать как маринад для шашлыков.
Скажите, как вы маринуете шашлык из свинины и курятины (грудки).
Спасибо за сайт. Ответ: нет, для открытого пламени я бы этот маринад не рекомендовала.
А для шашлыка я свинину предпочитаю замачивать просто в рафинированном растительном масле с солью и специями.
Раньше нравилось мариновать в гранатовом соке. Потом магазинный гранатовый сок стал плохим, а самой давить лениво.
А из курицы мы вообще шашлык не делаем.      - 21.01.2010 19:11 Сегодня готовила мясо по Вашему рецепту. Мясо получилось сочным и очень вкусным.Большое спасибо за этот рецепт да и за все, что ест на сайте.      - 21.01.2010 14:14 Здравствуйте! А у меня соус вилкой до густого состояния не взбился , подскажите, пожалуйста, почему? Воспользовалась блендером, но консистенция не такая, как на фото. Часть мяса пожарила в сухарях. Мясо класс, но вариант в сухарях не очень понравился. Чем их можно заменить для второй порции мяса? Заранее благодарна за ответ. Ответ: не важно, какая густота у соуса. Главное, чтобы масло полностью смешалось с яйцом.
Вместо сухарей для панировки часто используется мука. Более редкие виды панировок - кунжут, мак, манка, крахмал, дроблёные орехи. Но вкус с такой панировкой будет довольно специфический и нужно внимательно следить, чтобы эта панировка не начала подгорать.
А если сковорода с антипригарным покрытием, то можно вообще мясо не панировать. Но в этом случае маринад нужно хорошенько счистить с мяса, иначе он будет гореть.      - 21.01.2010 13:36 Ирина!
Спасибо большое за рецепт!
Вот хотела спросить у Вас про майонез. Я много раз делала его, но только из желтка, а не из целого яйца! В конце сбивания такой майонез приходится разводить водой, такой он становится плотный. А майонез из этого рецепта...ведь Вы не кладете такой в салаты? Или я все неправильно поняла? Ответ: совершенно верно - правильный майонез делается из желтка.
Но в данном рецепте нужен не соус, а просто маринад. Поэтому взбивается яйцо целиком. Поэтому назвать этот маринад майонезом не очень корректно.
И, кстати говоря, целиком яйцо взбивается с маслом гораздо легче и быстрее.      - 21.01.2010 13:23 Спасибо за рецепт. Мясо получилось вкусным и сочным, да и жарится быстро. Пользуюсь Вашими рецептами - особенно удаются мясные блюда. Очень рада, что нашла этот сайт.      - 20.01.2010 18:23 насчет май онеза - оказывается, есть люди, кот.его ненавидят. Нет, ну, не любят, я понимаю, на вкус и цвет... Но чтобы вот, до ненависти.. Йа очень люблю май онез, но только НЕ домашний. Ну, для маринования мяса можно Ответ: да, люди разные. Я, например, магазинный майонез ем очень редко. А также сосиски, колбасы, чипсы, жевачки, газированные напитки. И детям не даю.      - 20.01.2010 14:22 Спасибо большое за оперативный ответ! Пожалуй, положусь на Ваш вкус, и использую обычное рафинированное подсолнечное      - 20.01.2010 11:34 Ирина, подскажите, пожалуйста, а для майонеза подойдет оливковое масло? Ответ: подойдёт любое масло.
Но нужно учитывать, что если масло не рафинированное, то и майонез приобретёт специфический запах. Кому-то нравится, кому-то нет. Я предпочитаю пользоваться рафинированными маслами.
К тому же при изготовлении майонеза из оливкового масла он получает лёгкий вяжущий привкус. Мне не нравится...      - 20.01.2010 0:02 Ира, пожалуйста скажите: сколько надо жарить такое мясо? ну хоть примерно-3 минуты, 30? вообще не умею жарить- всегда страшно непроготовить, в итоге получаю сухое, безвкусное, плохо жующееся блюдо. может, я зря боюсь и мясо не требует длительной жарки? еще хочу искренне поблагодарить Вас за труд- благодаря Вам у меня появился интерес, и даже какой то азарт, к готовке. спасибо! Ответ: точное время сказать не могу - это зависит от конкретной плиты, от того, газовая она или электрическая.
На электрической плите с градацией нагрева от 0 до 9 мой муж жарит на 6 пять-семь минут с одной стороны и три минуты с другой. Я жарю на 5. И времени на жарку у меня уходит больше. Когда пытаюсь жарить в режиме моего мужа, ничего не получается, хотя время я выставляю по таймеру.
Так что жарка зависит не только от техники, но и от человека.      - 19.01.2010 22:45 А если мясо запекать в духовке, то ненадо мариновать сутки????? Ответ: как хотите. Можете и помариновать. А можно и 1 часом обойтись, особенно если мясо - филе. Если мясо похуже, то часа три.      - 19.01.2010 19:14 Vchera sdala s kuricey. Bylo ochen vkusno i sochno!!      - 19.01.2010 0:03 Ирина!
Вы посоветовали:
Для запекания я бы замариновала мясо в смеси масла и лимона, без яйца.
А взбивать так же, как и с яйцом? Соль и перец в тех же пропорциях? И запекать лучше в фольге?
А для говядины маринад подойдет?
Спасибо! Ответ: также как и с яйцом - не взобьётся. Потому что именно при помощи яйца получается эмульсия.
Так что нужно просто разбултыхать масло с соком и быстренько в него обмакнуть мясо.
Соль и перец на свой вкус. Я обычно на 1,5 кг мяса кладу 1,5 ч ложки соли.
Перед запеканием всё-таки лучше быстро прижарить кусочки мяса - на большом огне до румяной корочки. А потом уже допекать до готовности.
Если же запекать сразу, то желательно вместе с мясом положить какие-нибудь овощи. Тогда они не дадут испариться соку и стать мясу сухим.
Овощи можно положить и под мясо и сверху - как захочется. Фольга при запекании как правило не нужна. Но если особенности духовки таковы, что продукты сохнут, тогда можно применить и фольгу.
Если готовить говядину, то её нужно отбивать, иначе будет жёстко.
И ещё, чуть не забыла.
Количество масла и сока должно быть другим.
Сначала кусочки мяса нужно посолить, поперчить, полить соком - примерно от 1 лимона, - перемешать руками. Потом налить масло и опять перемешать. Масла нужно столько, чтобы куски мяса были покрыты масляной плёнкой, но не плавали в нём.      - 18.01.2010 23:58 подскажите пожалуйста, а если с вечера приготовлено, то на следующий день панировка не размокает, они пригодны дня вкусного употребления? спасибо Ответ: Вы имеете ввиду, что с вечера пожарите?
Если да, то на утро панировка становится не мокрой, а жирной. Такого ощущения жирности сразу после зажаривания нет.
Но всё равно и остывшее мясо очень вкусное. Мне даже больше нравится.
Но не из холодильника. В холодильнике у свинины меняется вкус.
Я обычно недоеденное мясо оставляю при комнатной температуре, только тарелку затягиваю п/э плёнкой, чтобы не заветривалось.      - 18.01.2010 23:57 Добрый день. А можно ли так замариновать куриное филе? или будет суховато? Ответ: можно.      - 18.01.2010 18:48 Хотела бы узнать: у Вас написано что что продолжительность замачивания зависит от сорта мяса..... Я в мясе плохо разбираюсь, поскажите пожалуйста какое мясо сколько замачивается? :блинк: Ответ: филе достаточно замариновать на 1-2-3 часа. Лопатку на 3-4. Щуп, ссек, огузок 4-5 часов.
Но время маринования можно увеличить.      - 18.01.2010 9:05 Наверное, яйца должны быть очень свежие, чтобы такой домашний майонез можно было смело есть. Обычно же в магазине яйца покупаем, как-то я не решаюсь их в сыром виде употреблять... Ответ: в данном случае это не имеет значения, потому-что в сыром виде ничего не потребляется.      - 18.01.2010 4:58 А не многовато соли в майонез? Я делаю такойЮ но соли кладу 0,5 ч.л. И добавляю готовую горчицу до масла.... Ответ: для 1,5-2кг мяса - в самый раз.      - 18.01.2010 0:42 Ирина, подскажите. А если это маринованное мясо запечь в духовке? Как это сделать? Температура и время. Ответ: я бы не стала.
Для запекания я бы замариновала мясо в смеси масла и лимона, без яйца.
Температура 200220 градусов, время - минут 30-40, если кусочками, и часа 1,5-2, если целым куском. Но время запекания очень зависит от духовки.      - 17.01.2010 20:04 Мясо получилось сочное и мягкое. Майонез делала впервые. Была приятно удивлена, его густой консистенцией. Мне нравятся подобные рецепты тем, что замоченное мясо можно жарить не сразу, а по мере надобности. У меня его с удовольствием жарят и дети. До сегодняшнего дня мясо отбивала и замачивала в яйце, сегодня обнаружился способ попроще. Спасибо      - 17.01.2010 15:51 Ирина, а сколько можно хранить такой домашний майонез? Ответ: мало. Дня три.      - 17.01.2010 15:43 Изумительно! Я с утра ищу добровольца, который отбил бы мясо (и не могу найти). А тут без отбивания. Пошла воплощать в жизнь  


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_266.shtml


Рыба в майонезе запеченная в фольге в духовке рецепт

Рыба в майонезе запеченная в фольге в духовке рецепт

Рыба в майонезе запеченная в фольге в духовке рецепт

Рыба в майонезе запеченная в фольге в духовке рецепт

Рыба в майонезе запеченная в фольге в духовке рецепт

Рыба в майонезе запеченная в фольге в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: