Салат из баклажанов и сладкого перца рецепт


Салат из баклажанов и сладкого перца рецепт

Салат из баклажанов и сладкого перца рецепт


Год что-то выдался не удачный для огурцов - выросли какие-то маленькие, толстые и желтеют прямо на глазах. Солить такие не хочется. По-этому я сделала салат. Что получилось, еще не знаю. Если будет не слишком удачным, всегда можно отправить в рагу или щи.

салат из свежих огурцов

СОСТАВ

1,3 кг переросших огурцов, 400г моркови, 2 шт болгарского перца, 1,5кг помидоров, 2 большие луковицы, 5 ч ложек соли, 1 ч ложка черного перца, 5 лавровых листков, 2 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки 70% уксусной кислоты, 1/2 ч ложки молотого душистого перца, растительное масло

Морковь нарезать тонкой соломкой (можно потереть поперек на терке для моркови по-корейски).
Лук мелко порезать.
Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости.
Помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить 10 мин под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы.

Так же можно помидоры предварительно ошпарить и снять кожицу, а после разваривания хорошо размять толкушкой. Или прокрутить сырыми через мясорубку. По затратам времени эти способы равноправны.


С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется. Разрезать огурцы вдоль на 4 части (если семена большие и жесткие - удалить) и затем порезать на кусочки.


салат из свежих огурцов

В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 мин. Всыпать огурцы и варить еще 5 мин. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные поллитровые банки. Поставить на крышки и тепло укутать.

Выход готового продукта: немного больше 3-х литров.

Рецепты консервирования огурцов:


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   Юлия () - 12:23 27-Май-2004

а я делаю салат из огурцов с репчатым луком, получается — объеденье! если интересно, напишу рецепт.

  Елена  () - 11:35 16-Май-2004

Очень интересный рецепт. Что касается салата из свежих огурцов, то есть два рецепта. Напишу оба на форуме.

  Света () - 18:14 07-Сен-2003

Я знаю немного по другому, но точного рецепта не знаю, если у кого есть — напишите. Там переросшие огурцы (очищенные, порезанные вдоль) заливаются маринадом, в который входят масло подсолнечное, уксус, сухая горчица, перец черный молотый, соль, сахар. Я искала, точного рецепта не нашла, но знаю что это очень вкусная закуска — необычная. Кто знает, пожайлуста, напишите.

  Лена () - 00:52 29-Авг-2003

У меня 2 вопроса: где этот салат хранить (в холодильнике или просто в прохладном месте) и как долго он может храниться? Спасибо!
Ответ: я храню при комнатной температуре. Салат может стоять 2-3 года.

  Natalia () - 21:31 19-Авг-2003

ну как на вкус?
Ответ: шикарная штучка получилась! Правда в сыром виде я этот салат не очень-то и распробовала, но зато как он "увкусняет" щи!!! Я приспособилась класть его вместо кислой капусты - вкус получается один в один. В этом году опять обязательно буду делать. И побольше, побольше...

20.05.2017 -
16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -
10.04.2017 -
05.04.2017 -
03.04.2017 -
30.03.2017 -
27.03.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_012.shtml


Салат из баклажанов и сладкого перца рецепт

Салат из баклажанов и сладкого перца рецепт

Салат из баклажанов и сладкого перца рецепт

Салат из баклажанов и сладкого перца рецепт

Салат из баклажанов и сладкого перца рецепт

Салат из баклажанов и сладкого перца рецепт

Рекомендуем почитать: