Салат из кальмаров креветок с болгарским перцем рецепт


Салат из кальмаров креветок с болгарским перцем рецепт

Салат из кальмаров креветок с болгарским перцем рецепт


Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить салат с креветками, используя следующие рецепты:

Простой салат с крабовыми палочками, креветками и огурцами

Ингредиенты:
  • креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • огурец – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок.
  • помидоры черри -2шт
  • укроп
  • чеснок
  • сметана
  • перец черный молотый

Приготовление::

Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату:
В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.

Салат с креветками готов!

Видео:

Вкусный салат средиземноморский слоеный с креветками, кальмарами и яйцами

Ингредиенты:

кальмары (замороженные) - 3-4 тушки, креветки (замороженные) - 500 г, куриные яйца - 3 шт. , укроп - 1 пучок, зелёный лук - 1 пучок, оливки - по желанию, майонез, соль, перец.

Приготовление:

СОВЕТ. Если под рукой нет специальной кольцеобразной формочки для фигурного выкладывания порционного салата или другого блюда, ее несложно сделать, срезав донышки у любой подходящей по размеру жестяной консервной банки.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности.
Кальмаров нарезать мелкими кубиками.
Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку.
Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. С помощью формочки можно выкладывать и слоеные порционные салаты.

Видео:

Интересное из сети

Загрузка...


Рецепт салата "Нептун" с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр. красной икры
  • майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Видео:

Салат с тигровыми креветками и морепродуктами - вкусно и полезно

Ингредиенты:
  • Креветки тигровые 3 штуки
  • Осьминоги маленькие 3 штуки
  • Каракатица 3 штуки
  • Лимоны 0, 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Руккола 20 г
  • Тимьян 2 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Сок маринованного имбиря 20 мл
  • Мед 5 мл
  • Соус соевый 3 мл
  • Сок лайма 3 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Очищенные морепродукты посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на раскаленной сковороде с 40 мл оливкового масла, раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном в течение трех минут, затем добавить сливочное масло и снять сковороду с огня.

2. Смешать сок лайма и маринованного имбиря, мед, соевый соус и 10 мл оливкового масла.

3. Выложить на тарелку рукколу, дольку лимона и обжаренные морепродукты, полить их перед подачей заправкой.

Видео:

Рецепт салата из креветок с ананасом

Ингредиенты:

В одной порции – около 50ккал.

креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр;
ананас – 100 гр;
масло оливковое – 20 мл;
сметана – 50 гр;
уксус винный – 20 мл;
зелень петрушки – 20 гр;
салат листовой – 20 гр;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.
2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.
3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.

Видео:

Вкусный итальянский салат "Романтика для двоих" с креветками и помидорами

Ингредиенты:
  • Креветки (тигровые) - 500 гр. ,
  • салат - 2 пучка,
  • помидоры - 3 шт. ,
  • томатная паста - 200 гр. ,
  • сметана - 100 гр. ,
  • майонез - 100 гр. ,
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)

Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином.

Украсить ломтиками(кольцами) помидора.

Подавать охлаждённым.

Итальянский салат "Романтика для двоих" готов!
Приятного аппетита!

Новогодний салат «Первый лист календаря» с креветками, сыром, яйцом и болгарским перецем

Ингредиенты:
  • красный или желтый болгарский перец
  • отварные креветки
  • вареные яйца
  • твердый сыр
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.

1 слой: болгарский перец, промазать майонезом
2 слой: креветки, промазать майонезом
3 слой: твердый сыр, майонез
4 слой: тертый яичный желток, майонез
5 слой: тертый яичный белок

Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.

Простой салат "Влюблённая парочка" с креветками, авокадо и красной икрой

Ингредиенты:
  • креветки
  • авокадо
  • яйца
  • твердый сыр
  • майонез

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Мелко нарезать.
2. Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
3. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на терке.
5. Выложить ингредиенты слоями в форме двух сердечек:
— креветки
— авокадо
— майонез
— яйцо
— майонез
— сыр
Украсить салат маслинами, яичными белками и красной икрой.

Очень вкусный салат "Манхэттен" с креветками, кальмарами и сыром

Ингредиенты:
  • Креветки — 700 г
  • Кальмар — 500 г
  • Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
  • Фасоль (стручковая) — 300 г
  • Сыр (твердый) — 250 г
  • Майoнез — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука
  • Масло растительное

Приготовление:

Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.

Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.

Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.

Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.

Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно. . .

Средиземноморский салат-гриль с креветками и овощами

Ингредиенты:
  • Креветки – 12-14 шт
  • Баклажан – 1 средний
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Болгарский желтый перец – 1 шт
  • Огурец – 3-4 шт
  • Помидоры-черри – 100-150 г
  • Сыр фета – 220 г
  • Сок 2 лимонов
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Замаринуйте очищенные креветки в смеси (1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, орегано, соль и перец). Поставьте в холодильник на час. Нарезанный полосками перец и баклажан также замаринуйте в на полчаса в лимонном соке, оливковом масле, орегано, соле и перце. Обжарьте на гриле замаринованные креветки и овощи в течение 5 минут (до готовности). Остудите.
Выложите овощи и креветки в салатницу, добавьте нарезанные огурцы, лук, помидоры-черри. Выжмите сок лимона, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите сыр поверх салат. Подавайте.

Теперь Вы умеете готовить салат с креветками. Приятного аппетита!
Источник: http://appetitnye-recepty.ru/recepty_salat_s_krevetkami_1.html



Салат из кальмаров креветок с болгарским перцем рецепт

Салат из кальмаров креветок с болгарским перцем рецепт

Салат из кальмаров креветок с болгарским перцем рецепт

Салат из кальмаров креветок с болгарским перцем рецепт

Салат из кальмаров креветок с болгарским перцем рецепт

Салат из кальмаров креветок с болгарским перцем рецепт

Рекомендуем почитать: