Шарики из сырков плавленных рецепт


Шарики из сырков плавленных рецепт

Шарики из сырков плавленных рецепт


Еврейский салат из плавленых сырков, яиц и чеснока Рецепт еврейского салата из сырков и фото

Еврейский салат

Очень вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой праздничный салат, который очень часто можно было найти на нашем столе к большинству советских праздников!

В те времена вкусные плавленые сырки Дружба, Городской, Орбита – были постоянными гостями холодильников в каждом советском доме. Стоили сырки недорого, а изобретательные хозяйки умудрялись готовить из них множество вкусных блюд – и салаты, и , и суп с плавлеными сыркам, и самые простые бутерброды.

Скромный состав еврейского салата удивительно контрастирует с его превосходным, ярким и притягательным вкусом!

Этот вкусный салатик из сырков можно приготовить как самостоятельное блюдо на Новый год, Рождество и другие важные торжества с застольем, а можно начинять им помидоры (или смазывать сверху нарезанные колечками помидоры), намазывать его на хлеб или скатывать шарики из еврейского салата и обваливать их в панировке – этакий соленый вариант воздушного и нежного рафаэлло.

Из чего приготовить Еврейский салат

на 3 – 4 персоны

4 яйца;
2 плавленых сырка (“Дружба”, “Орбита”, “Городской” и т.п.)
2-3 зубчика чеснока;
Майонез

  • Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

  • Сырки натереть на мелкой терке.

  • Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или тоже очень мелко натереть.

  • Все аккуратно перемешать плавными, приподнимающими движениями, не утаптывая. И заправить майонезом. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом.

Приготовление Еврейского салата с плавленными сырками - рецепт и фото

Очень вкусный салат из плавденных сырков готов!

Особенности приготовления и вкус

Если сырки разъезжаются под пальцами и не хотят натираться на терке

Если вдруг вам попались слишком мягкие сырки, охладите их, они станут потверже. Может быть, даже, пусть чуток полежат без обертки и слегка заветреют, подсохнут.

Какие на вкус и по степени твердости советских плавленных сырков

Для тех, кто никогда не пробовал сырки Дружба и подобные, скажу, что они значительно тверже, чем, например, сырки Хохланд и могут крошиться, отламываться, а не сплющиваться или тянуться.

По твердости они ближе к колбасному сыру, но более пластичны, а импортные сырки по мягкости ближе к крему.

Еврейский салат в виде шариков

Если у вас есть время и желание, то из Еврейского салата можно скатать шарики и обвалять их в панировке.

Какой бывает панировка для сырных шариков из салата: мелко нарезаный укроп, сухая паприка, куркума и разные другие измельченные продукты, которые совпадут по вкусу с сырным салатом

А сверху на сырно-чесночные шарики Еврейского салата можно капнуть майонезом.

А если вы готовите на новогодний стол, шарики салата, обваленные в тертом яичном белке, могут стать снежками к или или другим кулинарным скульптурам.

Панировка образует на поверхности салатных шариков тончайший слой, удерживающий внутри сочную, острую и очень вкусную массу Еврейского салата.

Вид пикантных сырных шариков создают иллюзию их плотности и упругости. Поэтому, так удивляет их нежный, воздушный вкус. Чесночно-сырные шарики из Евврейского салата буквально тают во рту!

Приятного аппетита вам и ярких, замечательных, вкусных праздников!

Как делают салат из плавленых сырков - рецепт и фото

Вкусные, нежные шарики из салата готовы!

Поделись с друзьями!


Источник: http://amamam.ru/evrejskij-salat-iz-plavleny-h-sy-rkov-ya/


Шарики из сырков плавленных рецепт

Шарики из сырков плавленных рецепт

Шарики из сырков плавленных рецепт

Шарики из сырков плавленных рецепт

Шарики из сырков плавленных рецепт

Шарики из сырков плавленных рецепт

Рекомендуем почитать: