Шашлыки на шпажках в духовке из свинины рецепт пошагово


Шашлыки на шпажках в духовке из свинины рецепт пошагово

Шашлыки на шпажках в духовке из свинины рецепт пошагово


Шашлык из свинины на шпажке, приготовленный в духовом шкафу в рукаве для запекания, делается очень просто. Это горячее блюдо – своеобразная палочка-выручалочка тем, кто не имеет много времени и опыта для приготовления сложного основного блюда для праздничного меню.

Замариновать свинину в специально приготовленном маринаде совсем не сложно, а нанизать мясо на шпажки и упаковать его в рукав для запекания сможет даже ребёнок. Важно правильно выбрать температурный режим духовки и время готовки. Обычно для запекания средних кусочков маринованной свинины нужно 40-50 минут.

Шашлык из свинины на шпажке в духовкеШашлык из свинины на шпажке в духовке

К этому блюду советую приготовить густой домашний кетчуп из свежих помидоров, болгарского перца и чеснока.

  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке:

  • 1 кг свинины;
  • 500 г репчатого лука;
  • бамбуковые шпажки;
  • рукав для запекания.

Для маринада:

  • 150 г репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • 8 г копченой паприки;
  • 5 г сушеного тимьяна;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100 мл сметаны;
  • 15 г поваренной соли;
  • 30 мл оливкового масла.

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке.

Делаем маринад для свиного шашлыка. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку репчатый лук. Луковую кашицу смешиваем с поваренной солью без добавок.

Измельчённый лук смешиваем с сольюИзмельчённый лук смешиваем с солью

Очищаем от шелухи головку чеснока. Зубчики пропускаем через пресс или натираем мелко, добавляем к луковой кашице.

Добавляем тёртый чеснокДобавляем тёртый чеснок

Насыпаем специи: молотую копченую паприку и сушеный тимьян. Также можно добавить традиционные приправы: молотый чёрный перец и раскрошенный лавровый лист.

Добавляем специиДобавляем специи

Теперь наливаем примерно 2 столовые ложки качественного оливкового масла. Несмотря на то, что свиное мясо содержит жир, масляная плёнка всё равно необходима, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Добавляем растительное маслоДобавляем растительное масло

Добавляем в маринад сметану и соевый соус, смешиваем, пробуем на вкус, можно добавить на этом этапе маленькую щепотку коричневого сахара или чайную ложку мёда.

Добавляем сметану, соевый соус, мёд или сахарДобавляем сметану, соевый соус, мёд или сахар

Нарезаем свиное мясо крупными кусочками, моем, обсушиваем салфетками.

Нарезаем свинину крупными кускамиНарезаем свинину крупными кусками

Смешиваем мясо с маринадом руками, старательно промазываем все кусочки. Закрываем плотно или перекладываем в большую банку с крышкой, убираем на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов.

Смешиваем мясо с маринадом и ставим мариноватьсяСмешиваем мясо с маринадом и ставим мариноваться

Заранее кладём бамбуковые палочки на 1 час в холодную воду, чтобы они не обуглились в духовке.

Нанизываем куски свинины на шпажки плотно друг к другу.

Нанизываем маринованное мясо на шпажкиНанизываем маринованное мясо на шпажки

Лук нарезаем крупными кольцами. В рукаве для запекания делаем ровный слой из луковых колец.

В пакет для запекания выкладываем кольца лукаВ пакет для запекания выкладываем кольца лука

Сверху кладём шашлык на шпажке. Чтобы острый конец шпажки не проткнул рукав, накалываем на него зубчик чеснока.

На лук выкладываем маринованную свинину на шпажкахНа лук выкладываем маринованную свинину на шпажках

Плотно завязываем на узел края рукава, обрезаем ножницами нужный размер.

Закрываем рукав для запекания и ставим шашлык в духовкуЗакрываем рукав для запекания и ставим шашлык в духовку

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, готовим мясо примерно 50 минут. Точное время зависит от размера кусочков и индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Рукав для запекания позволяет визуально определить готовность мяса – как только оно приобретёт аппетитный золотисто-коричневый цвет, можно достать шашлык из духовки.

Шашлык из свинины на шпажке в духовкеШашлык из свинины на шпажке в духовке

Шашлык из свинины на шпажке в духовке готов. Приятного аппетита!




Шашлыки на шпажках в духовке из свинины рецепт пошагово

Шашлыки на шпажках в духовке из свинины рецепт пошагово

Шашлыки на шпажках в духовке из свинины рецепт пошагово

Шашлыки на шпажках в духовке из свинины рецепт пошагово

Шашлыки на шпажках в духовке из свинины рецепт пошагово

Шашлыки на шпажках в духовке из свинины рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: