Шоколадный наполеон торт рецепт пошагово


Шоколадный наполеон торт рецепт пошагово

Шоколадный наполеон торт рецепт пошагово

Лучшие новости сайта

 


Фото к рецепту: Торт "Наполеон" шоколадный

Любимый многими сладкоежками торт "Наполеон" заиграет новыми красками, если добавить в коржи какао, а сверху посыпать торт тертым шоколадом. Традиционный заварной крем в сочетании со слоистыми шоколадными коржами – идеальный десерт для чаепития.

Продукты Для коржей: Молоко - 90 мл Масло сливочное - 130 г Водка - 10 мл Какао-порошок - 4 ст. ложки Мука пшеничная - 280 г Соль - 1 щепотка Для крема: Молоко - 300 мл Яйца куриные – 2 шт. Сахар - 70 г Крахмал картофельный - 15 г Масло сливочное - 150 г Молоко сгущенное - 130 г Для украшения (по желанию): Шоколад

Пошаговый фото рецептТорт "Наполеон" шоколадный

Сперва приготовьте тесто для шоколадного наполеона.
Сливочное масло нужно достать немного заранее из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось при комнатной температуре.

В глубокую миску просейте пшеничную муку с какао и солью.

Добавьте к сухим ингредиентам кусочками сливочное масло и порубите (смешайте руками) в крошку.

Далее вливайте частями молоко и в конце водку, замешивая тесто. Скатайте тесто в шар, положите в пакет или в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте заварной крем для торта.

Молоко поставьте в кастрюле с толстым дном на плиту нагреваться. В отдельной миске смешайте венчиком яйца с сахаром и крахмалом до однородности. Эту смесь влейте в горячее молоко и варите на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Готовый крем снимите с огня и остудите. В остуженный крем добавьте частями сливочное масло и взбейте. Так же поступите со сгущенкой - вмешайте ее в заварной крем, взбейте крем до однородности.

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 8 равных частей.

Каждый кусочек раскатайте на пергаменте, придав форму круга. Выпекайте каждый корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-7 минут. Чтобы корж не пузырился, проткните его вилкой в нескольких местах.

Готовым шоколадным коржами для наполеона дайте остыть.

Теперь наносим на каждый корж 3-4 столовые ложки крема, укладывая их стопкой.

Оставьте торт "Наполеон" для пропитки на ночь в холодильнике - он осядет в два раза, так как коржи станут мягкими и выровняются.
Украсьте шоколадный торт "Наполеон" - сверху натрите черный шоколад. Верх торта можно также украсить обрезками коржей, измельченных в крошку.

Торт "Наполеон" шоколадный нарежьте порционными кусочки и подавайте к чаю.

Рецепт: Торт "Наполеон" шоколадный. Как приготовить Торт "Наполеон" шоколадный?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=139140

Лучшие новости сайта


Шоколадный наполеон торт рецепт пошагово

Шоколадный наполеон торт рецепт пошагово

Шоколадный наполеон торт рецепт пошагово

Шоколадный наполеон торт рецепт пошагово

Шоколадный наполеон торт рецепт пошагово

Шоколадный наполеон торт рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: