Шпинат и брокколи рецепт


Шпинат и брокколи рецепт

Шпинат и брокколи рецепт

Подробности

Легкий и вкусный суп для тех, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Суп очень богат витаминами благодаря их содержанию в больших количествах в главных ингредиентах супа - то есть в шпинате и брокколи, которых можно назвать чемпионами по количеству витаминов. Готовится суп совсем не сложно, поэтому любая хозяйка справится с его приготовлением. Обязательно побалуйте себя вкусным супом и зарядитесь витаминами.

Суп со шпинатом , брокколи и фетой

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • шпинат – 300 гр.;
  • фета – 125 гр.;
  • оливковое или растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • брокколи – 250 гр.;
  • вода или бульон – 800-9000 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко порубите. Также поступите и с чесноком. В кастрюле разогрейте растительное или оливковое масло и выложите нарезанный лук и чеснок.

Обжаривайте пять минут.

Затем в кастрюлю налейте воду или овощной или куриный бульон. Также в кастрюлю выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель, а также брокколи, разобранную на небольшие соцветия, и шпинат, предварительно промытый и перебранный. Варите суп около 10 минут, посолив и поперчив. Добавьте по вкусу мускатный орех и варите суп на маленьком огне.

Кедровые орешки поджарьте на сухой сковороде. Готовому супу дайте минут 10 настояться. Затем разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку добавьте кедровые орешки и фету, раскрошенную на небольшие кусочки. В каждую тарелку с супом добавьте по вкусу лимонный сок.

Подавать суп лучше всего с тостами.

Суп с брокколи, шпинатом и консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • свежий шпинат – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • брокколи – 1 маленький кочан;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • сливки – 150 гр.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Воду или бульон налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Бульон можно использовать как овощной, так и куриный. Пока бульон закипает, очистите картофель и крупно нарежьте. Брокколи разберите на соцветия.

В кипящий бульон отправьте нарезанный картофель и брокколи. Варите овощи до мягкости. Тем временем шпинат переберите и промойте.

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп шпинат, консервированный горошек и специи. Прекрасный вкус и аромат супу придадут розмарин и тимьян, но вы можете использовать специи, которые вам больше по вкусу. Варите суп еще 5 минут.

Измельчите суп в пюре блендером. Верните суп на огонь. Влейте тонкой струйкой сливки. Варите суп около 2 минут. Подавайте суп, украсив половинками вареного яйца.

Суп со шпинатом и брокколи на курином бульоне

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный шпинат – 300 гр.;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • брокколи – 450 гр.;
  • сметана – для подачи;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухарики – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриный бульон вскипятите. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Когда бульон закипит, отправьте в кастрюлю шпинат и брокколи. Варите брокколи и шпинат около 20 минут, посолив и добавив специи.

Чеснок очистите и крупно нарежьте. Добавьте чеснок в суп и продолжайте его варить еще пять минут. Дайте супу немного остыть и измельчите в блендере.

Подавая суп, разлейте его по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ложку сметаны. Подавайте суп с сухариками или гренками.


Добавить комментарий


Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-supy/1839-sup-so-shpinatom-i-brokkoli


Шпинат и брокколи рецепт

Шпинат и брокколи рецепт

Шпинат и брокколи рецепт

Шпинат и брокколи рецепт

Шпинат и брокколи рецепт

Шпинат и брокколи рецепт

Рекомендуем почитать: