Сладкие дрожжевые пироги рецепты


Сладкие дрожжевые пироги рецепты

Сладкие дрожжевые пироги рецепты


Войти через:

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.


Ингредиенты для "Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"":



Рецепт "Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"":

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик" ингредиенты Дрожжи распустить с сахаром и теплым молоком.
Через 10 минут, когда они начнут дышать, соединить все ингредиенты, кроме брынзы и 70г сливочного масла.
Замесить тесто. Оно должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила). Я доверила эту работу хлебопечке, поэтому фотографировать было нечего. Тесто очень хорошо поднимается.
Если тесто замешиваете вручную, то после замеса дать ему подойти около 1 часа. За это время оно увеличится в 3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части.

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик" ингредиенты Каждый шарик раскатываем в довольно тонкую лепешку 3-5 мм толщиной и обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик" ингредиенты Складываем лешешки, смазанные маслом, друг на друга в стопочку,
мажем маслом, посыпаем брынзой, натертой на крупной терке

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик" ингредиенты Сворачиваем наш тутманик в рулет и обмазываем рулет растопленным сливочным маслом

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик" ингредиенты И тут может быть 2 варианта событий:
1. Рулет растягиваем за концы и проворачиваем вокруг своей оси несколько раз. Сворачиваем в улиточку и укладываем в форму.
2. Режем рулет на кольца 2 см толщиной (я так больше люблю и делала именно так) и выкладываем в форму. Даем настояться минут 30-40, обмазываем яйцом, взбитым с молоком

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик" ингредиенты Чуть не забыла... Сахар в выпечке люблю использовать коричневый. Он придает более насыщенный вкус пирогам.

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик" ингредиенты Выпекаем наш красавец при температуре 170 град. 30 минут.
И получаем восхитительный, нежный, сочный, ароматный пирог.
Помню, как мы детьми его рвали руками еще теплый, засовывали в рот и улыбались тому счастью, что у нас есть такая необычная бабушка-болгарка.
Хочу добавить, что масла для промазки слоев жалеть не надо, будут красивые слоистые разломы.

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик" ингредиенты Вот и вся моя история и мой "Бабушкин Тутманик".
Это кусочек для вас. Угощайтесь на здоровье и вспоминайте своих бабушек)))

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик" ингредиенты А из остатков теста накрутила вот таких булочек с корицей.
Просто вместо брынзы на верхний слой стопочки из лепешек помазала густо маслом и посыпала смесью из коричневого сахара Мистраль и корицы.
Божественный аромат и нежные воспоминания...

Когда я была маленькая, моя бабушка рассказывала, как она полюбила русского солдата, и он привез ее в Россию, в далекую Сибирь. Познакомились они во время ВОВ. Прожили долго и счастливо, бабушки уже нет, но я помню ее фирменный пирог с брынзой "Тутманик". Для меня - ребенка этот пирог казался восхитительным и очень загадочным.
И обуревала гордость за то, что ни одна бабушка у моих друзей не умела печь такой пирог.
Помню, я просыпалась утром, а на столе пыхтел "Соленый торт" (так мы его в детстве называли).
И вот я подняла свою детскую тетрадку с рецептами и увидела там этот пирог.


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"

Описание: Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"

Описание: Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 


Поделиться с друзьями:


Сладкие дрожжевые пироги рецепты

Сладкие дрожжевые пироги рецепты

Сладкие дрожжевые пироги рецепты

Сладкие дрожжевые пироги рецепты

Сладкие дрожжевые пироги рецепты

Сладкие дрожжевые пироги рецепты

Рекомендуем почитать: