Слёзы ангела пошаговый рецепт поваренок


Слёзы ангела пошаговый рецепт поваренок

Слёзы ангела пошаговый рецепт поваренок

Творожный тарт "Слезы ангела"

Категория: -> ->

Описание: Очень нежный и вкусный тарт с творожной начинкой. Такое интересное название тарт получил из-за того, что в процессе остывания на его поверхности появляются капельки... словно слезы.


Ингредиенты для "Творожный тарт "Слезы ангела"":

  • (тонкого помола) — 150 г
  • (в тесто - 50 г, в начинку - 150 г, верхний белковый слой - 3 ст.л.)
  • (80 г для теста, 10 г для смазывания формы) — 90 г
  • (1 шт в тесто, 2 шт. в начинку) — 3 шт
  • — 2 шт
  • — 1 ч. л.
  • (20 %, в тесто - 50 г, в начинку - 100 г.) — 150 г
  • (9%) — 500 г
  • — 30 г
  • — 1 пакет.

Рецепт "Творожный тарт "Слезы ангела"":

Творожный тарт "Слезы ангела" ингредиенты Из муки, сахарной пудры, размягченного сливочного масла, 1 яйца, сметаны и разрыхлителя замесить тесто. Оно очень липкое. Вымешивается ложкой.

Творожный тарт "Слезы ангела" ингредиенты В смазанную маслом форму уложить тесто и разравнять мокрыми пальчиками. Иначе - не получится! Будет сильно прилипать. Убираем в разогретую духовку до 220 град. на 10 минут.

Творожный тарт "Слезы ангела" ингредиенты Пока основа выпекается, готовим начинку. В миксере взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахарной пудрой, манкой и ванилином. Взбиваем около минуты.

Творожный тарт "Слезы ангела" ингредиенты Через 10 минут достаем основу.

Творожный тарт "Слезы ангела" ингредиенты Выкладываем на нее начинку и отправляем обратно, в духовку, на 30-35 минут.

Творожный тарт "Слезы ангела" ингредиенты Пока начинка запекается, взбиваем два белка с сахарной пудрой до крепкой пены. Через полчаса достаем тарт, покрываем его белковой массой, и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Творожный тарт "Слезы ангела" ингредиенты Ну, вот и все. Очень легко готовиться. Белковая масса сверху должна только подрумяниться, но не подсохнуть.

Нужно дать ему немного остыть, затем вынуть из формы. Верх чуть-чуть осядет. Это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета. Красота!


Приятного Вам аппетита!!!



Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Творожный тарт "Слезы ангела"

Описание: Очень нежный и вкусный тарт с творожной начинкой. Такое интересное название тарт получил из-за того, что в процессе остывания на его поверхности появляются капельки... словно слезы.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , .

 




Слёзы ангела пошаговый рецепт поваренок

Слёзы ангела пошаговый рецепт поваренок

Слёзы ангела пошаговый рецепт поваренок

Слёзы ангела пошаговый рецепт поваренок

Слёзы ангела пошаговый рецепт поваренок

Слёзы ангела пошаговый рецепт поваренок

Рекомендуем почитать: