Сливочный ганаш рецепт


Сливочный ганаш рецепт

Сливочный ганаш рецепт

Лучшие новости сайта

Ганаш - крем под мастику

Девочки хотела бы вам показать как делаеться ганаш-крем под мастику из шоколада и сливок. Им очень хорошо выравнивать торт и обтягивать на него мастику, на которм мастика не тает . na sledujuschij den'.jpg

Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.

И вот такое соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл

Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл

Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл

Я делала из белого шоколада. Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр, но я кувертют не очень люблю на вкус, мне нравиться когда сделанно из шоколада, как у меня на фото.

shokolad.jpg

Я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.

Итак шоколад надо будет порубить

shokolad porubit'.jpg

Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.

slivki do kipnija.jpg

Как только сливки закипели , я снимаю согня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой

polozhit' porez. shokol.jpg
peremeshat' lop..jpg

Шоклад начнёт мягчет в сливках и потихоньку перемешиватъся.

Если у вас имееться погружной миксер , с насадкой ножи как у меня, то это облегчит вам работу

pogruzhnoj mikser.jpg

Я отпустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешатъ до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Когда вы мешаете погружным мксером , то не надо его поднимать верх , вниз !!!! , иначе образуетъся пена. Мешать надо просто по низу до однородности как на фото

i peremeshat' pogruzhn mikserom.jpg

У вас должна получиться вот такая однородная масса

gotovaja massa.jpg

Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясъ отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. это длаеться для того , чтобы не образовалась корочка.

nakryt'.jpg
nakryt' 2.jpg

и сверху накрыть ещё одной плёнкой , уже поверху ,натянув плёнку и убрать на холод или в холодильник на ночь.

nakryt' 3.jpg

Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый и вы его не сможете накремить на торт. Так как сейчас на улице у нас прохладно, но не морозно я его убирала просто на балкон в шкафчик, а на следующий день занесла его где -то за два с половиной часа и потом уже выравнивала им торт.

Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема.

na sledujuschij den'.jpg

Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не преребейте !!!! Я его не взбивала, так как меня густота крема устраивала, поэтому фото взбитого миксером ганаш -крема нету. Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.

Ну уже выравнивать им можно по такому же принципу, как здесь . Первый раз нанося ганаш-крем и выравнив горяим ножом дайте ему застынуть, а потом пройдитесь втрой раз ганаш-крем и уже выровняйте его полностью и хорошо , выравнивая ножом смоченным в горячей воде и вытерая его салфеткой. И дать ему застыть минимум 2-3 часа, после этого у вас мастика ляжет ровно .

Удачи вам в приготовление :Rose:

(17 Dec 2011), (17 Dec 2011), (17 Dec 2011), (17 Dec 2011), (17 Dec 2011), (17 Dec 2011), (17 Dec 2011), (17 Dec 2011), (18 Dec 2011), (18 Dec 2011), (18 Dec 2011), (18 Dec 2011), (18 Dec 2011), (18 Dec 2011), (18 Dec 2011), (18 Dec 2011), (18 Dec 2011), (18 Dec 2011), (20 Dec 2011), (21 Dec 2011), (26 Dec 2011), (06 Feb 2012), (18 Feb 2012), (03 Mar 2012), (04 May 2012), (29 Aug 2012), (11 Sep 2012), (21 Sep 2012), (07 Oct 2012), (08 Oct 2012), (04 Jan 2013), (29 Jan 2013), (30 Jan 2013), (28 Apr 2013), (20 Jul 2013), (05 Sep 2013), (27 Sep 2013), (09 Jan 2014), (03 Jan 2015), (16 Apr 2015), (22 May 2016)


Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=25628

Лучшие новости сайта


Сливочный ганаш рецепт

Сливочный ганаш рецепт

Сливочный ганаш рецепт

Сливочный ганаш рецепт

Сливочный ганаш рецепт

Сливочный ганаш рецепт

Рекомендуем почитать: