Слоеные салаты из печени рецепты


Слоеные салаты из печени рецепты

Слоеные салаты из печени рецепты


слоеные салатыКак это здорово, когда выпадает возможность собраться всей семьей или вместе с друзьями за большим праздничным столом и насладиться не только приятным общением, но и полакомиться оригинальными блюдами, попробовать вкусные слоеные салаты.

Одним из таких блюд является сытный и нарядный слоеный салат с печенью курицы, перепелиными яйцами, пикантным сыром и яркой морковкой.

Этот «фирменный» рецепт салата с куриной печенью очень любит моя семья. Надеюсь, он понравится и вам.

Ингредиенты для приготовления слоеного салата из куриной печени:

- печень куриная – 400 г;

- морковь крупная – 2 шт.;

- сыр твердый – 150 г;

- яйцо перепелиное – 9-10 шт.;

- майонез – 100-150 г;

- перец черный молотый;

- соль;

- растительное масло – 0,5 ч. л. (для смазывания формы);

- зелень фенхеля – несколько веточек (для украшения);

- зелень петрушки – несколько веточек (для украшения).

слоеные салаты рецепты

Рецепт приготовления праздничного блюда «Слоеный салат из куриной печени»:

Куриную печень хорошо промыть холодной проточной водой. В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить в нее печень и варить 10-15 минут на среднем огне, снимая пену.

слоеные салаты рецепты

Чтобы проверить готовность печени, ее нужно проткнуть вилкой, и, если в месте прокола появляется прозрачная жидкость, то печень готова к употреблению.

Затем печень остудить и нарезать мелкой соломкой.

слоеные салаты рецепты

Морковь тщательно вымыть щеткой для овощей, положить в кастрюльку и полностью залить холодной водой. После того, как вода закипит, варить морковку 20-25 минут.

Воду слить, морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке.

слоеные салаты рецепты

Перепелиные яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания).

Остудить, залив холодной водой и очистить.

Затем каждое яйцо разрезать вдоль пополам, а каждую половинку – на тонкие ломтики.

слоеные салаты рецепты

Сыр натереть на средней терке.

слоеные салаты рецепты

Зелень фенхеля и петрушки вымыть, обсушить. С веточек петрушки оборвать листики.

Оформление салата. Кольцо для придания формы салату изнутри смазать растительным маслом и установить его в центр блюда. Если у вас нет такого кольца, можно воспользоваться маленькой кастрюлькой или мисочкой.

Подготовленные ингредиенты выложить в кольцо слоями в следующей очередности:

Выкладываем печень.

слоеные салаты рецепты

Следующий слой яйца.

слоеные салаты рецепты

И морковь.

слоеные салаты рецепты

Каждый слой перед тем, как промазать майонезом, необходимо утрамбовать (это можно сделать, например, чайной ложечкой).

Первые три слоя смазать тонким слоем майонеза и поперчить. Печенку и яйца слегка подсолить.

Аккуратно снять кольцо. На слой моркови уложить тертый сыр.

Сверху на сыр выложить фигурно нарезанные кружочки морковки и листики петрушки.

Вокруг башенки из салата красиво разложить зелень фенхеля.

Можно украсить салат по своему вкусу.

вкусные слоеные салаты

 


Слоеные салаты из печени рецепты

Слоеные салаты из печени рецепты

Слоеные салаты из печени рецепты

Слоеные салаты из печени рецепты

Слоеные салаты из печени рецепты

Слоеные салаты из печени рецепты

Рекомендуем почитать: