Бисквитный торт с заварным кремом фруктами рецепт


Бисквитный торт с заварным кремом фруктами рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом фруктами рецепт


Нежный, вкусный, классический торт с бисквитными коржами Пан ди Спанья и заварным кремом, украшенный разнообразными фруктами не оставит равнодушным никого!

Бисквитный торт с фруктами

Текста конечно будет много и фото тоже, хотя на самом деле всё просто. Необходимо освоить основные приёмы и всё!

Это тоже школьный рецепт. Мы, конечно, готовили там в других пропорциях, а я скорректировала рецептуру под домашние объёмы, чтоб каждый мог опробовать этот замечательный торт!

Рецепт бисквитного теста Пан ди Спанья (Pan di Spagna) - базовый рецепт на большую форму 28 см:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • ванильный сахар
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 2 ч л пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 1 ст л подсолнечного масла

Заварной крем (Crema pasticera - базовый рецепт итальянского крема):

  • 1 литр молока
  • 10 желтков
  • 1 ст сахара
  • 140 г муки
  • корочка лимона - только желтая его часть, без белой

Для украшения торта:

  • любые фрукты (бананы, апельсины, киви, клубника)

Готовим бисквит:

Оказывается, чтоб приготовить безупречно пышный, нежный и упругий бисквит, не обязательно белки и желтки разделять при взбивании.

Итак, яйца взбиваем с сахаром миксером. Взбиваем долго, пока масса не увеличиться в размерах и не будет пышной пышной!

Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Быстро соединяем мучную и яичную массы. Перемешиваем, выкладываем на застеленную пекарской бумагой форму.

Выпекаем при 180 гр С около 30-40 минут.

Бисквит

Даём остыть, разрезаем на 2(или даже 3) коржа.

Нарезаем бисквит

Готовим крем:

Хорошо перемешиваем яйца, сахар и муку.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко с лимонной корочкой.

Когда молоко закипит вливаем его в яичную смесь и хорошо хорошо перемешиваем. Выливаем всё снова в кастрюли и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до загустения массы. Убираем с огня, охлаждаем. Лучше всего охлаждать крем время от времени помешивая, чтоб не успела образоваться корочка сверху.

Заварной крем

Сборка торта:

Каждый (и верхний тоже) корж промазываем заварным кремом.

Намазываем крема пастичера на пан ди спания

Фрукты нарезаем и украшаем верх торта.

Украшаем торт фруктами

Сверху фрукты можно покрыть сахарным сиропом.

Покрываем фрукты сахарным сиропом

Если есть желание ещё немного повозиться с тортом, то можно его ещё украсить взбитым белком.

Для этого 4 белка взбиваем в пышную пену с добавлением небольшого количества сахара. Выкладываем в кулинарный мешок и украшаем торт по краям.

Украсить торт взбитыми белками

Если есть "паяльная лампа" то можно опалить белки. Если нет - то оставьте как есть!

Кухонная паяльная лампа для торта

Всё!

Приятного чаепития!


Источник: http://www.cooking.md/ru/torty-pirojnye/biskvitnyi-tort-s-fryktami.html



Бисквитный торт с заварным кремом фруктами рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом фруктами рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом фруктами рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом фруктами рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом фруктами рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом фруктами рецепт

Рекомендуем почитать: