Блюда со свинины рецепт


Блюда со свинины рецепт

Блюда со свинины рецепт


Здравствуйте, уважаемые читатели! Пицца – открытый итальянский пирог на дрожжевом тесте, ставший популярным во многих странах. И немудрено. Ведь приготовить её под силу любой хозяйке. Основа пиццы – это лепёшка из дрожжевого или как вариант сдобного теста, на которую слоями выкладываются ветчина, колбаса или мясо, грибы или рыба, лук, зелень и, конечно же, помидоры. Зимой свежие томаты можно заменить маринованными помидорами или томатной пастой (кетчупом). Это всё великолепие обильно посыпается сыром и запекается в духовке.

отрезанный кусок от пиццы на дрожжах

Содержание:

Чаще всего дрожжевую лепёшку для пиццы делают тонкой, чтобы в полной мере ощутить вкус начинки. Хотя существуют разновидности, например, «Гавайская», в которых тесто получается довольно пышным. Начинки для пиццы не должно быть мало, ведь именно от неё будет зависеть вкус выпечки. Подают пиццу горячей, пока расплавленный в духовке сыр не затвердел.

Из данного количества продуктов у вас получится 2 пиццы диаметром 25—30 см.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 180 г;
  • вода – 90 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи быстродействующие – 6 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 15 ст. л. (3 ст.)

Для начинки:

  • помидоры – 500 г;
  • ветчина – 350 г;
  • кетчуп – 70—80 г;
  • красный перец молотый;
  • сушёный базилик;
  • сушёная петрушка;
  • сыр – 260 г;
  • маслины без косточек – 120 г.

Дрожжевое тесто для пиццы

  1. В посуду налейте тёплую воду, подогретую до 35°, насыпьте дрожжи и сахар.
  2. Перемешайте.
  3. Когда образуется обильная пена, влейте слегка подогретый кефир, добавьте соль.
  4. Всыпьте две трети стакана муки.
  5. Перемешайте с помощью венчика.
  6. У вас получится жидковатое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  7. Накройте посуду чистым полотенцем, дайте опаре подойти.
  8. После влейте масло, перемешайте.
  9. Всыпьте остальную муку.
  10. Тщательно всё смешайте.

Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, хорошо вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Хотя обилие масла делает тесто настолько податливым, что с ним работать очень легко. Поместите его в посуду, накройте плотным полотенцем или плёнкой. Поставьте на два часа в тёплое место.

Ветчинная начинка с помидорами

  1. Пока тесто на дрожжах будет подниматься, приготовьте для пиццы начинку.
  2. Помидоры нарежьте широкими кружками. Также приготовьте кетчуп.
  3. Ветчину порежьте кубиками или брусочками.
  4. Сыр натрите на средней тёрке.
  5. Маслины нарежьте колечками.
  6. Подошедшее тесто разделите пополам. Один кусок уберите в миску, обязательно накройте, чтобы оно не обветрилось. Второй кусок положите на стол, раскатайте скалкой, сделав лепёшку толщиной в 1 см.
  7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Перенесите на него тесто. Сделайте невысокие бортики.
  8. Нанесите ровный слой кетчупа, смазав им всю поверхность, захватывая и края.
  9. Положите нарезанную ветчину.
  10. Посыпьте базиликом, петрушкой и перцем.
  11. Покройте ветчину кружками помидоров. Их также посыпьте базиликом. Именно эта пряность в итоге придаст пицце неповторимый аромат и пикантный вкус.
  12. Густо засыпьте всё сыром. Поверх него выложите колечки маслин.
  13. Дайте дрожжевому тесту подняться, после поставьте пиццу в горячую духовку. Выпекайте «итальянскую красавицу» при 200° 25 минут.

отрезаем кусочек от пиццы

За это время быстро соберите вторую пиццу. Поставьте заготовку в печь после того, как испечётся первая, и так до бесконечности.

Приятного аппетита!


Источник: http://ablexur.ru/vypechka/picca-na-drozhzhevom-teste/


Блюда со свинины рецепт

Блюда со свинины рецепт

Блюда со свинины рецепт

Блюда со свинины рецепт

Блюда со свинины рецепт

Блюда со свинины рецепт

Рекомендуем почитать: