Детские канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты


Детские канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты

Детские канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яица - 7 шт
Сливочное масло - 50 грамм;
Мука - 100 грамм;
Сахар - 300 грамм;
Какао - 5 ст л;
Крахмал - 1 ст л;
Разрыхлитель - 1 ч л;
Сухое молоко - 1 ст л;
Белый шоколад - для украшения.

  • На 10 человек
  • 316 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.11.2014 / 04.11.2014
  • 68 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Все мы с детства любим торт "Птичье молоко". В интернете очень много рецептов, но все они содержат желатин или Агар-агар. Но я предлагаю вашему вниманию классический, так называемый бабушкин рецепт этого торта.


Ингредиенты для торта Птичье молоко.

Ингредиенты для торта птичье молоко


Начнем с бисквита. Разделим яица на белки и желтки, белки спрячем в холодильник.

Белки и желтки


Взобьем желтки с 50 мл теплой воды и 100 г сахара в белую пену.

Желтки взбитые


Смешаем муку, разрыхлитель и крахмал в отдельной миске. Добавим смесь к взбитым желткам и, аккуратно перемешаем. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

Биквит для торта птичье молоко

Разрезаем бисквит пополам и оставляем остывать.


Теперь займемся кремом. Венчик и миску в которой будем взбивать белки, лучше охладить заранее в морозилке. Взбиваем белки в пену, затем по чуть чуть добавляем 150 граммов сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока к миксеру нужно будет приложить силу чтобы подвинуть его в сторону. Заранее предупреждаю взбивать надо будет долго :) Масса будет твердая как губка и плотно сидеть на венчиках. Если у вас не получается по каким то причинам ( была мокрая посуда или кусочек скорлупы помешал взбиванию или еще какие то причины ) то можно добавить загуститель для сметаны или сливок.

Крем для торта Птичье молоко

Намазываем крем на остывший корж, накрываем сверху вторым коржом. Ставим в холодильник на 1.5-2 часа.


Делаем глазурь. Берем какао, оставшийся сахар, сухое молоко, 5 ложек теплой воды. Варим на медленном огне до появления пузырьков, кидаем туда сливочное масло и растапливаем его. Поливаем торт глазурью ложкой.

Глазурь для торта Птичье молоко


Убираем в холодильник до застывания глазури. Я украсила глазурь тертым белым и черным шоколадом.

Обсыпка торта


Торт готов. Невероятно нежное суфле, без желатина и лишних искусственных добавок, просто тает во рту. Приятного аппетита!

Фото домашнего торта Птичье молоко

Рецепт классического торта Птичье молоко

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Тортик)))

от Lika


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3871


Детские канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты

Детские канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты

Детские канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты

Детские канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты

Детские канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты

Детские канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты

Рекомендуем почитать: