Фаршированная горбуша в духовке в фольге рецепт с


Фаршированная горбуша в духовке в фольге рецепт с

Фаршированная горбуша в духовке в фольге рецепт с




Если у хозяек появляется повод делать выпечку и гости любят чернослив, идеальным вариантом станет торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого имеет как классический вариант, так и обогащенный фантазиями хозяек.

Ореховый Медовик


Приготовив хоть один раз медовый торт с черносливом и грецкими орехами по этому рецепту, все остальные рецепты медовиков автоматически забываются. Выпечка выходит нежная и пикантная.

Состав для теста

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2,5 ст. муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. меда;
  • 1 ч. л. соды.

Для крема

  • 0,5 л 25%-й сметаны;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 300 г чернослива;
  • 0,3 л 35%-х сливок;
  • 1 стакан ядер грецких орехов.

Приготовление

  1. Выложить в кастрюлю сахар с медом, маслом, содой и яйцами. Смесь отправить на паровую баню. Нужно постоянно ее помешивать во избежание сворачивания яиц. Держать так до однородной массы.
  2. Просеянную муку смешать с (п.1).
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить в холодильник на 10-12 часов. Можно оставить на ночь. Важно, чтобы тесто полностью остыло.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой и поместить на него ободок разъемной формы, желательно круглый.
  5. Бумагу предварительно немного смазать маслом.
  6. В форму по 2  ст. л. теста распределить равномерно по бумаге.
  7. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 8-10 минут. Остудить.
  8. Аналогично выпекать остальные коржи. Всего их должно получиться 5 штук.
  9. Один из коржей лучше запечь сильнее остальных, получив темно-коричневый оттенок. С него сделать крошку для декора.
  10. Для крема нужно взбить сметану с сахарным песком до полного его растворения.
  11. Сливки взбиваются отдельно до получения густой массы.
  12. Все смешать.
  13. Чернослив нарезать тонкой соломкой.
  14. Орехи крупно помолоть.
  15. Первый корж смазать кремом и посыпать черносливом.
  16. Следующй корж смазать кремом и посыпать измельченными ядрышками орехов.
  17. Аналогично все коржи смазать кремом, поочередно посыпая орехами и черносливом.
  18. Когда все детали соединены, торт сверху и по бокам полностью промазать кремом. Смешать крошку с румяного коржа и орехи. Обсыпать ими со всех сторон торт.
  19. Оставить торт пропитаться на 3-4 часа. Такой медовик с черносливом и грецкими орехами не оставит равнодушным никого из гостей.

Песочный торт


Любой сластене придется по вкусу торт песочный с черносливом и грецким орехом. Коржи получаются нежными, особенно после пропитки кремом.

Состав

Для теста

  • сливочное масло – 100 г;
  • 4 яичных желтка;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной в 0, 5 ч. л. уксуса.

Для крема

  • сметана 15% – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • чернослив – 300 г;
  • 200 г сливочного масла;
  • грецкие орехи – 1 ст.

По желанию можно сделать помадку.

Состав

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление

  1. Масло брать комнатной температуры, чтоб оно успело немного подтаять.
  2. Смешать масло, сахарный песок, сметану и желтки. Взбить при помощи миксера.
  3. Погасив соду уксусом, добавить ее в муку.
  4. Перемешать тесто и разделить на 3 части.
  5. Поставить на 20 минут в холодильник.
  6. Все части теста раскатать в коржи.
  7. Для выпекания использовать пергаментную бумагу или смазать форму маслом.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  9. Испечь 3 коржа.
  10. Для крема нужно залить кипятком чернослив на 20-30 минут и пропустить его через мясорубку. Смешать с маслом и 0,5 ст. сахара.
  11. Сметану с остальным сахарным песком взбивать отдельно.
  12. Соединить две смеси, добавить измельченные орехи, перемешать.
  13. Все коржи хорошо промазать кремом и посыпать орехами, можно для декора добавить тертый шоколад.

Чтобы получить более праздничный и изысканный вид торта, можно его в остывшем состоянии покрыть взбитыми белками. В этом случае украшения наносятся поверх белков. Для пропитки оставить в покое изделие на 2 часа, после чего оно готово к подаче на стол.


Источник: http://skorlupy.net/recepty/tort-s-chernoslivom-i-greckim-orexom.html





Фаршированная горбуша в духовке в фольге рецепт с

Фаршированная горбуша в духовке в фольге рецепт с

Фаршированная горбуша в духовке в фольге рецепт с

Фаршированная горбуша в духовке в фольге рецепт с

Фаршированная горбуша в духовке в фольге рецепт с

Фаршированная горбуша в духовке в фольге рецепт с

Рекомендуем почитать: