Харчо с курицей и грецким орехом рецепт


Харчо с курицей и грецким орехом рецепт

Харчо с курицей и грецким орехом рецепт


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Курица: 0,5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидоры: 2 шт;
Грецкие орехи: 50 гр;
Зелень укропа и кинзы;
Чеснок: 3 зубчика;
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Мука: 1 столовая ложка;
Рис: 0.5 стакана;
Растительное масло: 2 столовые ложки;
Хмели-сунели: 1 чайная ложка;
Соль: по вкусу.

  • 477 просмотров за 30 дней
  • 24 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не знаю как вы а я просто обожаю грузинскую кухню, хоть и не являюсь представителем этого народа. Для приготовления большинства грузинских блюд используются приправы и зелень, что делает их пикантными и ароматными, не стал исключением и суп Харчо, являющийся традиционным национальным блюдом Грузии. Классический суп Харчо готовится на основе бульона из баранины или говядины, я решил попробовать приготовить его из более легкого куриного мяса. Сразу скажу, что суп получился очень вкусным и ароматным, поэтому всем рекомендую попробовать.



Курицу вымыть и нарезать кусочками среднего размера.

Мелко нарезать репчатый лук.


Бульон для супа Харчо в кастрюле, фото

Налить кастрюлю воды и положить туда курицу. В процессе варения курицы снимать образующуюся пену. Когда бульон будет чистым добавить в него мелко нарезанный лук и оставить вариться на небольшом огне.


Обжарка помидоров с грецкими орехами

Пока бульон варится, мы займемся заправкой для харчо. Помидоры обдадим кипятком, очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем растительное масло, выложим помидоры и грецкие орехи. Перемешаем и слегка обжарим буквально в течении 5 минут.


Обжарка для Харчо, фотография

Добавим мелко нарубленную зелень укропа, кинзы и чеснок. Все перемешаем и потушим около 5 минут.


Основа для супа Харчо, фото

Рис промоем прохладной водой и добавим на сковороду к овощам. Вольем 2 половника бульона из кастрюли, все перемешаем и оставим тушиться под крышкой на 10 минут.


Фотография супа Харчо в кастрюле

В кастрюле соединим тушеные овощи и бульон, добавим 1 столовую ложку томатной пасты и муки, тщательно перемешаем. Прикроем кастрюлю с супом крышкой и оставим на огне еще на 5 минут.


Харчо из курицы в тарелке, фото

Вот наше харчо из курицы и готово, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/654



Харчо с курицей и грецким орехом рецепт

Харчо с курицей и грецким орехом рецепт

Харчо с курицей и грецким орехом рецепт

Харчо с курицей и грецким орехом рецепт

Харчо с курицей и грецким орехом рецепт

Харчо с курицей и грецким орехом рецепт

Рекомендуем почитать: