Холодец из рульки свиной и говядины рецепт


Холодец из рульки свиной и говядины рецепт

Холодец из рульки свиной и говядины рецепт

Кулинарные рецепты

/ / / / / Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины

5


Кто-то готовит холодец исключительно к праздничному столу, а кому-то его хоть каждый день подавай! Как бы там ни было, рекомендую данный рецепт, если хочется вкуснейшей и ароматнейшей закуски!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из свинины и говядины. Рекомендую использовать свиную ногу, т.к. она придаст холодцу именно ту насыщенность, за которую мы его все и любим. Готовую закуску нарезаю квадратиками и подаю к столу с хреном, горчицей или соусом. Удачи!
Назначение:
Основной ингредиент: / /
Блюдо: /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма (рулька - 1 кг., нога - 1 кг.)
  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Чеснок — 1,5 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Холодец из свинины и говядины"

Холодец из свинины и говядины - фото шаг 1

Мясо тщательно промойте, удалите лишние части. Замачиваем мясо на 12 часов в холодной воде, при этом каждые 3-4 часа нужно менять воду!

Холодец из свинины и говядины - фото шаг 2

Заливаем мясо свежей водой и ставим варится. Как только закипит, сливаем воду и вновь заливаем свежей. Варим 2 часа на медленном огне.

Холодец из свинины и говядины - фото шаг 3

За 30 минут до готовности мяса добавляем в кастрюлю измельченный лук и чеснок, а также тертую морковь. Кладем перец горошком, лавровый лист, соль и черный перец. Когда сварится, аккуратно извлекаем мясо и нарезаем его кусочками.

Холодец из свинины и говядины - фото шаг 4

Форму для холодца я застилаю пленкой.

Холодец из свинины и говядины - фото шаг 5

Равномерно распределяем мясо, заливаем его бульоном.

Холодец из свинины и говядины - фото шаг 6

Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим на ночь в холодильник.

Холодец из свинины и говядины - фото шаг 7

Готовый холодец я нарезаю кусочками и подаю к столу со свежей зеленью и хреном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец из свинины и говядины:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожий видеорецепт "Холодец из свинины и говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Сергей 05.12.2016 06:35 

научитесь отличать курицу от говядины

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/holodec_iz_svininy_i_govyadiny-40828.html


Холодец из рульки свиной и говядины рецепт

Холодец из рульки свиной и говядины рецепт

Холодец из рульки свиной и говядины рецепт

Холодец из рульки свиной и говядины рецепт

Холодец из рульки свиной и говядины рецепт

Холодец из рульки свиной и говядины рецепт

Рекомендуем почитать: