И рецепты блюд для праздничного стола


И рецепты блюд для праздничного стола

И рецепты блюд для праздничного стола


4 августа 2013 /

  • Пралине
Пралине 16 16

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г миндаля
  • 25 г кешью
  • 25 г грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пралине. Шаг 1

Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Пралине. Шаг 2

Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.

Шаг 3

Пралине. Шаг 3

Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.

Шаг 4

Пралине. Шаг 4

Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.

Шаг 5

Пралине. Шаг 5

Накрыть рабочую поверхность листом фольги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть.

Шаг 6

Пралине. Шаг 6

Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.

Хозяйке на заметку

Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты.
Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.

Ключевые слова

, , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Пикник без шашлыка!

КОНКУРС

Какое все зеленое, какое все красивое!

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Ваш любимый вид пасты

СПАГЕТТИ ТАТЬЯТЕЛЛЕ ФУЗИЛЛИ ФАРФАЛЛЕ РАВИОЛИ ЛАЗАНЬЯ МАКАРОНЫ, ОНИ И В АФРИКЕ МАКАРОНЫ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/21245/praline



И рецепты блюд для праздничного стола

И рецепты блюд для праздничного стола

И рецепты блюд для праздничного стола

И рецепты блюд для праздничного стола

И рецепты блюд для праздничного стола

И рецепты блюд для праздничного стола

Рекомендуем почитать: