Как квасить капусту в домашних условиях рецепт в банке


Как квасить капусту в домашних условиях рецепт в банке

Как квасить капусту в домашних условиях рецепт в банке




3

Рецепт соления капусты в банке, фото с пошаговым описанием или видео.

тэги: , , , , ,

категория:

0

Капусту квасить в банке, очень удобно, она не занимает много места, и вкусно , и полезно. И банки есть в каждом доме, что особенно мудровать не нужно.

Для того ,чтобы заквасить капусту, для начала, нужно её нашинковать и поместить в большую миску, потом натереть моркови по желанию, количество не влияет на вкус. Посолить и добавить семена укропа, лавровый лист и перец горошком, потом нужно нашу капусту хорошо помять и сложить в банки. Складывать в банки, нужно очень плотно. Потом, 2-3 дня, будет процес заквашивания капусты (брожения), для этого нужно банки сложить в миску, для того, чтобы сок из банок вытекал туда, каждый день длинными палочками выпускать воздух. Потом, поставить на один день в холодильник, чтобы закончился процесс брожения. Такую капусту ,можно уже кушать, но нужно не забывать, что она должна постоянно находится в соке, чтобы не портилась. Более подробно, можно прочесть о закваске капусты

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Каких-то особых секретов у меня нет - солю капусту "а-ля бабушка".

1) Шинкую капусту.

2) Обычно прям она столе перемешиваю с солью и перекладываю в кастрюлю. На полную пятилитровую кастрюлю (не утрамбованную) уходит примерно 2,5 столовых ложки соли.

3) Морковь шинкую на терке для корейской моркови. Здесь внимательно: лучше добавить меньше, чем больше, ибо из-за переизбытка моркови капуста плохо заквашивается и в итоге становится мягкой, а то и чернеет.

4) ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю минимум 1 столовую ложку укропного семени. А по-желанию - тмин.

5) Всё перемешиваю и ОСТАВЛЯЮ В КАСТРЮЛЕ! На 3 дня. Каждый день я дважды выношу её на свежий воздух и "перелопачиваю". Попутно пробую. Много пробую. Уже в первый день видно как пошел процесс брожения, стоит ли добавить соль и т.д. Сверху ставлю в качестве гнета банку трёхлитровую. Сначала неполную наливаю, потом -по мере выделения вкусного оранжевого сока - воды доливаю доверху. Обычно на 3 день активненько распихиваю по банкам. ООООЧЕНЬ агрессивно так распихиваю, что для рассола места практически не остается - только сверху прикрыть. В принципе, я могу утрамбовать эту кастрюлю капусты в литровую банку.

Капуста получается хрусткой и с характерным таким "бочковым" запахом. Среди моих родственников и знакомых равнодушных нет - говорят, что прям деликатес какой)))))

За 6 лет моего "квашения" сбой был только один - пересолила 1 банку, но на щи разлетелась. А не мягчеет и не темнеет она именно из-за того, что весь газ, выделяемый при брожении, без вариантов выветрился, чего нельзя бы было гарантировать, если разложить капусту сразу по банкам, а потом протыкать.

2

По этому рецепту капуста будет готова на следующий день.

Сначала кладется лаврушка, чеснок, около 4 см горького перца,а так же перец горошком.

Далее растворяем соль, сахар в горячей воде. Воды надо 2 л. Потом вливается уксус.

Кладем в банку капусту и морковь, чередуя. Капусту сильно мелко не режем.

Кипятим маринад и сразу заливаем. Сверху закрываем крышкой и ,обернув полотенцем, взбалтываем.Заменяем крышку капроновой с дырками и оставляем так, пока не остынет.

Заменяем крышку обычной полиэтиленовой.Кладем банку в холодильник.

На следующий день она уже будет готова.

Можете хранить ее в любом холодном месте.

1

Как засолить капусту в банках на зиму?

Делается это несложно. Сначала мелко (тонко) нашинкуем капустку, затем натрем морковь и перемешаем овощи в какой-то большой посудине. Трехлитровые банки промоем содой. В каждую наливаем литр холодной воды с двумя (без верха) ложками соли и сахара.

Затем укладываем в банки капусту, но сильно утрамбовывать не требуется, так как протыкать мы ее не станем.

Верх прикрываем цельным листиком.

Банки оставляем на поддоне в самой теплой из комнат на пару-тройку дней.

Вылившийся рассол можно слить в банки обратно только в случае, если он не потемнел или не подернулся пленкой. Если такое произошло - лучше приготовить новый рассол по тому же рецепту и долить в банки. Банки убираем на хранение в холодильник.

Если я что-то непонятно пересказала, загляните на .

1

Чтобы заквасить капусту в банках, нужно предварительно её подготовить.

Для этого насекаем капусту в большую емкость (секу в 20-ти литровую эмалированную кастрюлю). По мере шинкования, капусту солим, добавляем натертую на крупной терке морковь и лавровый лист.

После того, как вся капуста нашинкована, хорошенько перемешиваем и прессуем капусту. Ставим гнет.

А через 2-3 суток капусту разлаживаю в трехлитровые банки тоже пресуя.

Капуста получается очень вкусной и хрустящей.

П.С. При засолке капусты, чтобы она получилась хрустящей, главное не добавлять в капусту много моркови и старайтесь в меру посолить. Недосоленная капуста - всегда мягкая и нехрустящая.

текст при наведении

1

Засолить или заквасить капусту в банки на зиму самостоятельно может любой. Лучше всего получится у женщины с маленькими руками:) благо пролезают они в узкое горлышко банки.

Для начала шинкуем капусту соломкой острым и длинным ножом. Натираем на крупной терке морковь. Далее все это перемешиваем с солью и ставим в большую кастрюлю под гнёт. Когда капуста пустит сок перемешиваем её с укусом или лимонным соком и укладываем в трехлитровые банки, закрываем пластиковой крышкой. Храним в прохладном месте. Я храню на балконе, хоть он и считается тёплым (зимой там ниже +10 не опускается).

Видео рецепт засолки капусты в балконе на зиму.

1

Режем капусту мелко, можно стружкой, морковь через терку, чеснок дольками, укроп, лавровый лист, можно добавить корень хрена. Пропорции выбираете сами. Всё это укладываем в стерилизованные банки. Готовим раствор. Я делаю на 3хлитровую банку примерно 1-1,5 литра воды, две ст.л соли, 1 ст.л сахара. Довожу до кипения и добавляю ст.л уксуса. Выливаю в банку с капустой, закатываю и убираю дном вверх под одеяло, до полного остывания.

1

В этом годы мы засолили капусту со свеклой,я не любительница капусты и свеклы,но этот рецепт мне очень понравился.)))

  • Ингредиенты

  • Приготовление капусты со свеклой по-корейски:

текст при наведении

А вот сейчас поговорим о квашенной капусте,тоже очень вкусно получается.

Вот перейдя по этой ссылке вы сможете узнать рецепт.

1

капусту порезать большими кусками .на дно банки положить кусочки корня хрена.сложить в банку капусту,пересыпав ее резаной свеклой.на 1 литровую банку:1 ст.л.соли,2 ст л .сахара,1 ч л уксуса.красный стручковый перец целиком ,семя укропа.залить кипятком.закатать крышку.перевернуть банку и укрыть.

0

Я солю капусту так:

  • 10 кг капусты;
  • 1 ст. соли.

Соль нужно брать крупную. Капусту шинкую, а часть подготовленной капусты режу на пласты. Складываю в эмалированный бак все вместе и добавляю морковь и семя укропа. На подготовленный объем моркови нужно не больше 4-5 штук среднего размера. Укропного семени - 1 горсть.

На капусту кладу гнет и оставляю ее в таком виде на 2-3 дня. Когда капуста даст сок, складываю ее в банки, доливаю рассол и закрываю пластиковыми крышками. Банки храню в подполье. Можно в любом другом холодном месте.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1139074-kak-zasolit-kapustu-v-banke-na-zimu-v-domashnih-uslovijah.html





Как квасить капусту в домашних условиях рецепт в банке

Как квасить капусту в домашних условиях рецепт в банке

Как квасить капусту в домашних условиях рецепт в банке

Как квасить капусту в домашних условиях рецепт в банке

Как квасить капусту в домашних условиях рецепт в банке

Как квасить капусту в домашних условиях рецепт в банке

Рекомендуем почитать: