Мясо в сливовом соусе рецепт


Мясо в сливовом соусе рецепт

Мясо в сливовом соусе рецепт


Куриное мясо, маринуясь в кислом сливовом соусе, становится мягким, но остаётся сочным. Вкус - кисловатый. С ярким пряно-чесночным ароматом.
Если не хочется готовить сливовый соус самостоятельно, то можно замариновать мясо в соусе Ткемали, смешанным с растительным маслом.

куриные шашлыки в сливовом соусе

Из разговоров в чате:
Жена: - Что на ужин хочешь?
Муж: - Ну... я не знаю... а есть подсказки?
Жена: - Подсказок нет. Есть курица.

СОСТАВ

2 куриные грудки (1кг)

СЛИВОВЫЙ СОУС

250300г синих слив без косточек, 1 ч ложка сахара, 1/22/3 ч ложки соли, 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки растительного масла, 12 ч ложка хмели-сунели, красный острый перец или аджика

Сливовый соус
Сливы вымыть, разрезать и вынуть косточки.
В чашу блендера положить сливы, соль, сахар, пряности и растительное масло.
Взбивать 23 минуты, чтобы шкурка полностью измельчилась и масса стала однородного цвета.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Перелить соус в кастрюльку.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 12 минуты при постоянном помешивании, чтобы соус не подгорал и не выплёскивался.
Снять кастрюльку с огня.
В соус вмешать измельчённый чеснок.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Оставить остывать до комнатной температуры.

С куриных грудок снять кожицу и вырезать кости.
Отрезать малые филе.
Если шашлык будет готовиться в духовке, то большие филе нарезать не маленькими кубиками.
Если шашлык будет жариться на костре, то нарезать на полоски - из одного филе среднего размера получится 4 полоски.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Положить куриное мясо в миску, залить соусом и перемешать.
Поставить мясо мариноваться в холодильник от 1 часа до целой ночи.
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сильнее будет изменяться цвет соуса - от бордового до серо-буро-фиолетового. Но при запекании бордовый цвет восстановится.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Если шашлыки будут запекаться в духовке, то нанизать куриные кусочки на деревянные шампуры и уложить на противень.
Разогреть духовку до t=250°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 1517 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону.

Если шашлыки будут жариться на костре, то полоски уложить на решётку для барбекю.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Жарить над углями около 15 минут, каждые 23 минуты переворачивая решётку на другую сторону.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Подавать шашлыки сразу после приготовления.


куриные шашлыки в сливовом соусе
куриные шашлыки в сливовом соусе

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 28 августа 2013г


18.06.2017 -
17.06.2017 -
09.06.2017 -
07.06.2017 -
02.06.2017 -
27.05.2017 -
25.05.2017 -
23.05.2017 -
20.05.2017 -
16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_378.shtml


Мясо в сливовом соусе рецепт

Мясо в сливовом соусе рецепт

Мясо в сливовом соусе рецепт

Мясо в сливовом соусе рецепт

Мясо в сливовом соусе рецепт

Мясо в сливовом соусе рецепт

Рекомендуем почитать: