Пирог с яблоками из готового слоеного теста рецепт пошагово


Пирог с яблоками из готового слоеного теста рецепт пошагово

Пирог с яблоками из готового слоеного теста рецепт пошагово


27 марта 2016 1474

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой — это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

пирог с яблоками

Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста

Для пирога потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Пудра из сахарка – 4 ст. ложки;
  • Миндальные орехи – 90-100 грамм;
  • Свежие яблоки – 3 штуки;
  • Кусочек маргарина.

Приготовление:

  1. Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
  2. Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;

    тесто раскатать

  3. Форма для запекания смазывается маргарином. Выкладываем на нее раскатанный пласт;

    маргарином смазать противень

  4. Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;

    тесто расложить

  5. Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;
  6. Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;
  7. Посыпаем обильно сахарной пудрой;

    яблоки порезать

    загрузка...

  8. Закрываем все вторым раскатанным пластом;

    разрежьте тесто

  9. Сверху можно украсить небольшим бантиком;

    пирог украсьте

  10. В разогретую духовочку до 200 градусов помещается форма с пирогом. Запекается полчаса;
  11. Готовое ароматное изделие вынимаем из духового шкафа, остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем домочадцам/гостям к столу.

Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

Яблоки можно брать любые, но помните что зимние сорта более твердые, поэтому пирог получится хрустящий.

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Повидло из яблок – 300 грамм;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. яблочный пирог
  2. Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
  3. Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
  4. Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  5. Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  6. Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
  7. Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
  8. Выкладываем дольки сверху повидла;
  9. Посыпаем сахарной пудрой;
  10. Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  11. Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
  12. Смазываем пирог куриным яйцом;
  13. В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
  14. Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.

Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Полкило слоеного теста;
  • 3 свежих яблок;
  • 1 ч. ложечка корицы;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Пол-лимона;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
  2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
  3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
  4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
  5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
  6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
  7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
  8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
  9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
  10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
  11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
  12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
  13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • 4 свежих яблок;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 1 куриный белок.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
  2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
  3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
  4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
  5. Края теста обрезаем ножом;
  6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
  9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
  10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
  11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
  12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
  13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

  • Полкило слоеного теста;
  • Свежие яблоки – 2 штуки;
  • Свежие груши – 2 штуки;
  • Коньяк – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  1. розочки с яблоками
  2. Тесто-основу разделяем на пару частей и раскатываем на два одинаковых пласта, чтобы они подходили под размер противня;
  3. Яблоки и груши промываем, очищаем от шкурки и от семечек. Разрезаем их на тонкие пластинки;
  4. Выкладываем ломтики фруктов в чашку, поливаем коньяком и перемешиваем;
  5. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него один раскатанный пласт;
  6. Выкладываем ломтики фруктов и посыпаем обильно сахарным песком;
  7. Орехи миндаля измельчаем в блендере до порошкообразного состояния;
  8. Фрукты посыпаем измельченным миндалем;
  9. Верх пирога накрываем вторым пластом и защипываем края;
  10. Делаем вверху небольшие дырочки, чтобы внутрь попадал воздух;
  11. Убираем пирог в холодное место на 20 минут;
  12. Куриное яйцо взбиваем и смазываем им пирог;
  13. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень с пирогом;
  14. Выпекаем десерт в течение 30 минут;
  15. Готовую выпечку деликатно вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на тарелку.

Кулинарные хитрости

  • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
  • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
  • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
  • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
  • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
  • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
  • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
  • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

Оценить статью:

1

загрузка...

Что еще почитать по теме:


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html



Пирог с яблоками из готового слоеного теста рецепт пошагово

Пирог с яблоками из готового слоеного теста рецепт пошагово

Пирог с яблоками из готового слоеного теста рецепт пошагово

Пирог с яблоками из готового слоеного теста рецепт пошагово

Пирог с яблоками из готового слоеного теста рецепт пошагово

Пирог с яблоками из готового слоеного теста рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: