Пирожок с вишней рецепт


Пирожок с вишней рецепт

Пирожок с вишней рецепт

Автор:

Как только мы успели наесться первой черешни и клубнички - начался сезон вишен! УРРААА!!!

бисквитный пирог с вишней фото

Печём пироги и , и !

И на этой вишнёвой волне предлагаю Вам опробовать новый пирог – бисквит с вишней, какао и белым шоколадом – печем прямо сейчас, поскольку это что-то поистине восхитительное!

бисквитный пирог с вишней

Пишу сразу же, насладившись чашкой чая со свежеиспечённым пирогом. Представьте себе бисквитный пирог с вишней – пышный, мягкий, пушистый! Два слоя теста – белое и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни – сочные, с приятной кислинкой! А верх бисквита я посыпала тёртым белым шоколадом, нежным и легким, тающим во рту. Супер вкусно, а делается очень легко!

В оригинале, на сайте моей подружки Марины, этот пирог называется . Я, по своему обыкновению, немного поимпровизировав, изменила название и совсем чуть – рецептуру, взяв вместо пудинга белый шоколад. Но рецепт теста остался неизменным, и получилось очень здорово!

ингредиенты для бисквита с вишней

Ингредиенты:

  • 180-200 г сахара;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • 2 стакана муки (стакан 200 граммовый, в нём помещается 130 г муки, то есть всего 260 г);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 стакан вишен без косточек.

Как испечь:

Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром – чуть-чуть, полминуты.

взбиваем масло с сахаром

Затем добавляем сразу все яйца и ещё взбиваем до пышности.

добавляем яйца и взбиваем

Просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.

добавляем муку с разрыхлителем

Половину белого теста оставляем.

половину теста оставляем белой

Во вторую половину добавляем какао и перемешиваем.

в половину теста добавляем какао

Разъёмную форму затягиваем кондитерским пергаментом, смазываем дно и борта растительным маслом. Выкладываем белое тесто и разравниваем ложкой.

выкладываем в форму белое тесто

На белое тесто выкладываем темное и тоже разравниваем.

сверху выкладываем тесто с какао

Выкладываем вишни, чуть утапливая их в тесто.

на тесто выкладываем вишни

Выпекаем бисквитный пирог с вишней около 50 минут при 180С (у меня пёкся так, но следует учитывать, что духовки у всех разные).

печем бисквитный пирог с вишней

Аккуратно раскрыв форму, перекладываем готовый бисквит с вишней на блюдо...

готовый бисквит с вишней перекладываем на блюдо

... И украшаем по своему предпочтению. Можно и вообще так съесть! Можно сварить заварной пудинг, как в оригинальном рецепте, и им полить пирог. А можно посыпать сахарной пудрой или потереть на тёплый пирог шоколад, чтобы он чуть подтаял…

посыпаем тертым белым шоколадом

я потёрла сверху белый шоколад

Вкусно и красиво по-любому!

бисквит с вишней готов

А ещё я пробовала печь такой , и пирог с маком и ягодами . Они тоже получились необычными, нарядными и очень вкусными!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4 из 5)

Метки записи:   , , , ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/biskvit-s-vishnej-dvuxcvetnyj-vishnevaya-volna.html


Пирожок с вишней рецепт

Пирожок с вишней рецепт

Пирожок с вишней рецепт

Пирожок с вишней рецепт

Пирожок с вишней рецепт

Пирожок с вишней рецепт

Рекомендуем почитать: