Простой блины на молоке рецепт


Простой блины на молоке рецепт

Простой блины на молоке рецепт


  • Для блинчиков:
  • 1 банка консервы Килька в томате
  • 2 сырых
  • 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • Для начинки:
  • 2
  • 1 морковка
  • Майонез, постное масло для обжаривания овощей

Фото 1 - продукты для закусочного торта

Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, - вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.

Разминаем кильку вилкой до однородностиДобавляем яйца, соль, муку, замешиваем тесто

Сначала нам нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния. Теперь вбиваем туда яйца, немножко солим и перчим, тщательно перемешиваем, добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи, но чуть-чуть более жидкое. На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать на другую сторону нужно осторожно, чтобы случайно не порвать их. Если совсем не получается хорошо перевернуть, - добавьте еще немного муки.

Из теста жарим толстенькие блинчикиСкладываем блинчики на тарелку, чтобы остывали

Блинчики складываем на тарелку, даем немного остыть, а тем временем принимаемся за начинку. Лук и морковку нужно почистить, помыть и измельчить. Поджарить овощи на постном масле, посолив по вкусу. Дать остыть.

На постном масле жарим лук и морковьДелаем блинный торт с начинкой из овощей

Теперь принимаемся за оформление нашей закуски. На тарелку кладем блинчик, на него ложкой равномерно распределяем овощную начинку, смазываем майонезом и накрываем следующим блинчиком.

Верхний блин в торте смазываем майонезомУкрашаем закусочный тортик и ставим в холодильник для пропитывания

И так продолжаем, пока не закончатся блинчики. Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей!

Дегустируем закусочный торт-салат из кильки в томате!


Источник: http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20120601.htm



Простой блины на молоке рецепт

Простой блины на молоке рецепт

Простой блины на молоке рецепт

Простой блины на молоке рецепт

Простой блины на молоке рецепт

Простой блины на молоке рецепт

Рекомендуем почитать: