Простой блины на молоке рецепт


Простой блины на молоке рецепт

Простой блины на молоке рецепт

  • Печенье песочное — 1 пачка (200-250 г)
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Бананы — 3-4 шт.
  • Сливки 30% - 200-400 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Кофейный экстракт — несколько капель
  • или растворимый кофе — 1 ч.л.

Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee) — это чудо. Даже произносить сладко, а если приготовить и угостить близких и друзей — признание обеспечено. Готовить проще простого, ингредиенты самые обычные, относительно недорого, но очень эффектно.

Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. Десерт оказался очень популярным в Америке и Австралии, стал входить в ресторанные меню, а затем появился и в супермаркетах под названием American pie.

Мнения авторов рецепта – британцев Ian Dowding и Nigel Mackenzie – разделились. Найджел возмущался, страдал и даже приколотил к своему заведению табличку «Баноффипай появился здесь». А вот Иэн ничуть не переживал: «Я не твержу об этом на каждом углу, как эти постаревшие рок-звезды, которые спели один хит и всю жизнь рассказывают о нем. Но если меня спросят, я отвечу так, как думаю: нельзя придумать блюдо — оно развивается само».

Десерт потрясающий не только по вкусовым качествам, но и из-за сочетания различных структур!

Баноффи пай. Рецепт.

  1. Для того чтобы приготовить баноффи пай, небходимо печенье смолоть в блендере или измельчить руками в крошку. Сливочное масло растопить ( для этого достаточно 30 сек в микроволновке). Смешать крошку и сливочное масло. баноффи-пай фото
    баноффи-пай фото
    баноффи-пай фото
  2. Подготовить разъемную форму — выстелить дно пекарской бумагой, закрепить бортик, остатки бумаги обрезать. Выложить крошку из печенья с маслом в форму, распределить, утрамбовать с помощью стакана с плоским дном. Далее предлагается подсушить корж в духовке при 170°С в течение 10 минут. Но мне нравиться больше вариант без подсушивания — в готовом изделии корж более нежный и рассыпчатый. ( один из авторов рецепта советует выпекать корж из песочного теста, но мы же экономим время!)

    баноффи-пай фото
    баноффи-пай фото

  1. Далее на остывшую (в случае с подсушиванием) основу, выложить слой сгущенки (можно сварить самостоятельно или купить готовую — опять таки экономим время!), распределить.

    баноффи-пай фото
    баноффи-пай фото

  2. Бананы разрезать вдоль и выложить плотно на сгущенку. «В этот момент вы поймете — пишет Иэн, — зачем бог создал бананы изогнутыми».

    баноффи-пай фото
    баноффи-пай фото

  3. Взбить сливки с добавлением сахарной пудры и кофейного экстракта ( или растворимого кофе) буквально 2 минуты до образования мягких пиков, распределить поверх бананов. Украсить по своему вкусу.баноффи-пай фото
    баноффи-пай фото

Отправить в холодильник на 2 часа минимум, достать, провести ножом вдоль бортика, снять его (бортик), десерт переложить на тарелку вместе с бумагой, а уже затем вытащить ее из-под готового баноффи пая. Готовиться очень просто — как бутерброд — нарезал-намазал, сложил, но так же быстро и съедается! И насчет того, что блюдо развивается самостоятельно — выбрать для коржа песочное тесто или печенье — дело вкуса, так же, как и количество сливок — тем кто следит за питанием достаточно и 200 мл, а не как указано в рецепте — 400 , экспериментируйте и найдите свои идеальные пропорции!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Баноффи пай, 10.0 out of 10 based on 3 ratings


Источник: http://www.domavkusno.ru/banoffi-paj/


Простой блины на молоке рецепт

Простой блины на молоке рецепт

Простой блины на молоке рецепт

Простой блины на молоке рецепт

Простой блины на молоке рецепт

Простой блины на молоке рецепт

Рекомендуем почитать: