Рецепт классического зефира


Рецепт классического зефира

Рецепт классического зефира


Зефир по ГОСТу

Категория: ->

Описание: Зефир по рецепту Ирины Чадеевой. Самый зефирный зефир в мире!!! По просьбе поварят )))


Ингредиенты для "Зефир по ГОСТу":


Рецепт "Зефир по ГОСТу":

Зефир по ГОСТу ингредиенты 4 ч. ложки агар-агара замочить в 150 г. воды на 1 час. 4 яблока (антоновка - лучший вариант для зефира, в ней много пектина - природного желирующего вещества) почистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки.
Зефир по ГОСТу ингредиенты Испечь яблоки в микроволновке ок. 6-7 минут (не забудьте накрыть крышкой, а то придётся потом всё отмывать).
Зефир по ГОСТу ингредиенты Испеченные яблоки перетереть блендером, добавить 250 г. сахара (у меня черный тростниковый сахар, можно обычный белый, тогда и зефир будет белым), ложку ванильного сахара (если ванилин, то щепотку) и еще раз хорошо перебить блендером. Оставить до полного остывания.
Зефир по ГОСТу ингредиенты Агар с водой нагреть почти до кипения при помешивании, чтобы он растворился. Всыпать 450 г. сахара, довести до кипения и поварить 5-10 минут, пока сироп не начнет тянуться тонкой нитью с ложки.
Зефир по ГОСТу ингредиенты Взбиваем яблочное пюре миксером с половинкой белка около минуты. Добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной.
Зефир по ГОСТу ингредиенты Сироп (горячий, но не кипящий) тонкой струйкой добавляем в пюре, взбиваем постоянно - не останавливаемся!
Зефир по ГОСТу ингредиенты Взбиваем еще 5-7 минут, пока масса станет очень плотной и будет держать форму.
Зефир по ГОСТу ингредиенты Пока масса еще теплая, даже горячая, отсаживаем зефиринки через кондитерский мешок (или через файл, обрезав кончик). Всё делаем очень быстро, потому-что агар схватывается буквально "на ходу".
Не трогаем зефир сутки - даём ему стабилизироваться и подсохнуть. Через сутки-двое посыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно. Наслаждаемся забытым вкусом нашего безмятежного советского детства.
Зефир на тростниковом сахаре получается бежевого цвета и имеет легкий карамельный вкус - почти крем-брюле!


А вот такой классический зефир получается из белого сахара:


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Зефир по ГОСТу

Описание: Зефир по рецепту Ирины Чадеевой. Самый зефирный зефир в мире!!! По просьбе поварят )))

Рецепты: ->

Ингредиенты: , , , , , , .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/75712/



Рецепт классического зефира

Рецепт классического зефира

Рецепт классического зефира

Рецепт классического зефира

Рецепт классического зефира

Рецепт классического зефира

Рекомендуем почитать: