Рецепт пошаговый супа харчо


Рецепт пошаговый супа харчо

Рецепт пошаговый супа харчо

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Готовим вкусный, насыщенный классический суп Харчо из баранины с рисом.

Ингредиенты

Баранина – 500 г
Рис – 100 г
Соус Ткемали – 70 г
Сладкий перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 60 г
Кинза – 1 пучок

  • (102 шт.)
  • На 4 человек
  • 186 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.02.2017 / 08.02.2017
  • 88 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, аромат и сама сущность. Но после того, как вы единожды приготовите классический суп харчо из баранины с рисом, все убеждения отойдут в никуда, так как это невероятно вкусный, сытный и ароматный суп.


Баранина — безумно вкусное и полезное мясо, которое содержит белки, жиры, микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов. Для тех, кто борется с лишним весом, это идеальный вариант, так как баранина не такая жирная, как свинина или говядина.

Фото классического супа Харчо из баранины с рисом


Подготовить по списку необходимые продукты.

Ингредиенты для классического супа Харчо из баранины с рисом


С мяса срезать пленку, прожилки и жир. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо


Выложить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снизить к минимуму огонь и снять образовавшийся шум. Продолжать варить мясо до полной готовности. Если баранина молодая, то одного часа будет достаточно.

Вскипятить воду с мясом


Дальше нужно приготовить овощную заправку: очистить и мелко нарезать лук.

Порезать лук


Очищенную морковь натереть теркой.

Натереть морковь


Перец вымыть, удалить семена с плодоножкой и нарезать небольшим кубиком.

Порезать перец


В сковороде вытопить бараний жир, срезанный с мяса, и всыпать лук с морковью. Периодически помешивая, довести до состояния мягкости.

Обжарить лук с морковью


Добавить перец, томатную пасту и перемешать. Затем выложить соус ткемали, перемешать и снять с огня.

Добавить перец и томатную пасту


Очистить грецкие орехи и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.

Измельчить орехи


Мелко нарезать вымытую кинзу.

Порезать кинзу


Сваренное мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить через мелкое сито. Мясо вернуть в бульон и всыпать рис. Через 10 минут выложить в суп овощную заправку, всыпать орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу.

Положить рис


Проварить еще 5 минут и снять с огня.

Сварить харчо


Сур Харчо из баранины с рисом готов. Он получился густым, ароматным, насыщенным, пряным и очень вкусным.

Готовый классический суп Харчо из баранины с рисом


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт классического супа Харчо из баранины с рисом

Другие рецепты супа харчо

Видеоверсия рецепта — «Суп Харчо из баранины»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10756


Рецепт пошаговый супа харчо

Рецепт пошаговый супа харчо

Рецепт пошаговый супа харчо

Рецепт пошаговый супа харчо

Рецепт пошаговый супа харчо

Рецепт пошаговый супа харчо

Рекомендуем почитать: