Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовки


Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовки

Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовки


Простое пельменное тесто | Гречневое пельменное тесто | Пельменное тесто яичное | Заварное пельменное тесто | Нежное пельменное тесто | Украинское кефирное тесто | Сметанное пельменное тесто

Тесто для пельменей

Пельменное тесто, пожалуй, самая бесхитростная и простая разновидность теста. Классическое пельменное тесто состоит из муки, воды, яиц и соли. Однако существует множество других разновидностей: заварное тесто, яичное, овощное, сметанное.

Считается, что классическое пельменное тесто должно быть белоснежным. Это значит, что для его приготовления необходимо использовать муку высшего сорта с большим содержанием клейковины. Это не только придает пельменям нужный цвет, но и спасает их от разваривания, ведь клейковина является «скрепляющим» элементом.

При приготовлении пельменей очень важно учитывать и толщину раскатки теста. Для того чтобы тесто раскатывалось легко, не стоит делать его слишком крутым и набитым, тесто должно быть податливым. Это позволит раскатать его максимально тонко, благодаря чему пельмени получатся очень вкусными, с большим содержанием начинки.

Правильная консистенция теста обеспечивает не только легкую раскатку, но и легкую формовку. Если вы хотите избежать большого количества отходов и сократить время приготовления, то можете порезать тесто на квадратики. Однако в классическом варианте тесто формуют несколько иначе. Обычно из теста формируют длинные жгуты, затем разрезают их на небольшие «подушечки», а каждую «подушечку» раскатывают в форме круга.

Теперь, когда вы знаете все тонкости работы с пельменным тестом, пришло время познакомиться с его вариациями.

Рецепты пельменного теста:

Тесто для пельменей Простое пельменное тесто

Чтобы приготовить классическое пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпаем муку горкой на стол, делаем в этой горке небольшое углубление. В него необходимо разбить два яйца, влить воду и добавить растительное масло. Последний компонент не является обязательным, однако он сделает тесто более нежным. Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать. В результате у вас получится мягкое, приятное в работе тесто.

Тесто для пельменей Гречневое пельменное тесто

Данный рецепт пельменного теста сложнее, чем предыдущий, в первую очередь потому, что в его состав входит гречневая мука. Она придает тесту интересный коричневатый оттенок и оригинальный привкус.

Чтобы приготовить гречневое пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 1 стакан;
  • Мука гречневая – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка

Первым делом смешиваем муку, просеиваем ее и выкладываем на стол горкой. Делаем углубление и добавляем в него все компоненты. Воду следует добавлять постепенно, возможно, ее потребуется меньше, так как мука разных производителей имеет свои особенности. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Тесто для пельменей Пельменное тесто яичное

Ингредиенты:

  • Мука – 400г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка

Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Тесто для пельменей Заварное пельменное тесто

Особенностью этого теста является то, что замешивают его на кипятке, а не на воде комнатной температуры, как это делается обычно. Такое тесто получается более мягким и нежным.

Чтобы приготовить заварное пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 2 стакан;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Кипяток – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 ч.л.

В емкость выливаем кипящую воду и растительное масло. Туда же добавляем муку и быстро замешиваем тесто. В данном случае, скорость действительно важна, если замешивать тесто медленно, в нем могут образоваться комки. Готовое тесто можно использовать сразу.

Тесто для пельменей Нежное пельменное тесто

Название этого теста говорит само за себя: за счет использования топленого масла, оно получается очень мягким и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Мука белая высшего сорта – 700 г;
  • Топленое масло – 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода комнатной температуры – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 ч.л.

Добавляем яйца, соль и масло в воду. В получившуюся смесь высыпаем муку, замешиваем тесто. Данный вид теста не следует использовать сразу, лучше дать ему полежать около часа. После тесто можно разделывать.


Тесто для пельменей Сметанное пельменное тесто

Основной компонент в данном случае – сметана. Она придает тесту слегка кисловатый, но вместе с тем нежный привкус. Кстати, такое тесто очень подходит не только для пельменей, но и для вареников.

Чтобы приготовить заварное пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 900 г;
  • Сметана любой жирности - 200 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Вода комнатной температуры - 200 мл;
  • Соль - 1 ч. л.

Все жидкие компоненты тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем к ним муку. Замешиваем достаточно крутое тесто и около часа даем ему вылежаться под влажным полотенцем.


Украинское кефирное тесто

Тесто для пельменей

Считается, что данный рецепт является одним из национальных, именно по нему пельменное тесто чаще всего готовят на Украине. Конечно, мы не можем дать стопроцентных гарантий, что это на самом деле так, но разве это важно? Главное – отличные вкусовые качества данного теста и простота приготовления. Пожалуй, этот рецепт является самым доступным из всех представленных! Пусть вас не смущает небольшое количество ингредиентов: просто не значит плохо.

Чтобы приготовить украинское кефирное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая — 300 г;
  • Кефир любой жирности— 200 мл;
  • Соль по вкусу;

Выливаем в емкость кефир, добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Вот и все! Тесто готово. Лучше оставить его «отдыхать» приблизительно на 30-40 минут. После можно приступать к разделке. Тесто получается очень податливым, эластичным и приятным в работе. Оно отлично подходит не только для пельменей, но и для вареников, и даже для хачапури.


У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!

Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»


Анна Виннер, Татьяна Данчишина
Дата публикации – 30.04.2009
Дата обновления – 28.05.2015
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Копилка рецептов

Загрузка рецептов...

Хинкали с мясом или сыром

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Жирная говядина (мякоть) – 1 кг Репчатый лук – 5 шт. Сыр сулугуни – 1 кг Сливочное масло – 100 г Зелень петрушки, кинза – по вкусу Соль, черный молотый  …

Открыть рецепт
Пельмени с капустой

Тесто: Мука – 2 стакана Вода – 1,5 стакана Соль по вкусу Начинка: Капуста – 500г Растительное масло – 50г Мука из белых грибов – 15г Лук репчатый – 50г Перец по вкусу Мелко нарубить капу …

Открыть рецепт
Хинкали

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Фарш: Баранина – 350 г Свинина – 200 г Репчатый лук – 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный – по вку …

Открыть рецепт
Тортеллини с пряной зеленью

Ингредиенты: Мука – 250 г Яйца – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Вода – 1 стакан Сливочное масло – 2 ст. ложки Лук-шалот – 200 г Петрушка – 1 пучок Шнитт-лук -1 пучок Хлеб (из муки г …

Открыть рецепт
Кнедлики с печенью

Ингредиенты: Белый хлеб – 400г Печень – 300г Шпик – 50г Репчатый лук – 1 шт. Молоко – 250мл Мука – 60г Яйца – 1-2 шт. Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Нарезать кубиками хлеб и смешат …

Открыть рецепт
Вареники с грибами

Ингредиенты: Мука – 2 стакана Вода – 1 стакан Растительное масло – 2-3 ст. ложки Щепотка соли Начинка: Сушеные грибы – 200 г Репчатый лук – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст. ло …

Открыть рецепт
Манты по-русски

Ингредиенты: Мука - 1/5стакана Вода - 1/3стакана Соль - 1/2 ч. ложки Фарш: Говядина или свинина - 500 г Репчатый лук - 2 шт. Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное,  …

Открыть рецепт
Шоколадные пельмени

Ингредиенты: Пельменное тесто – 1 кг Шоколад – 600 г Сливки (36%) – 300 г Растопить черный шоколад, залить в него кипяченные теплые сливки. Перемешать и поставить на холод или в холодильник …

Открыть рецепт
Пельмени с индейкой

Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …

Открыть рецепт
Пельмени с грибами и рисом

Ингредиенты: Тесто: Мука – 320 г Яйца – 1 шт. Вода – 120 мл Сметана – 100 г Соль – 7 г Мука для подсыпки – 20 г Фарш: Вареный рис – 150 г Сушеные грибы – 40 г Репчатый лук – 1 шт. Слив …

Открыть рецепт
Пельмени с солеными грибами

Ингредиенты: Тесто: Мука – 2-3 стакана Яйца – 2 шт. Фарш: Грибы соленые – 500 г Яйца – 1-2 шт. Репчатый лук – 6 шт. Сметана Грибы (очень соленые грибы нужно предварительно промыть) в …

Открыть рецепт
Тортеллини с каштанами

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Начинка: Каштаны -1 кг Оливковое масло – 1 ст. ложка Сыр «Пармезан», мускатный орех, соль – по вкусу Каштаны сварить, очистить, раз …

Открыть рецепт
Кнедлики из творога

Ингредиенты: Тесто: Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Начинка: Творог – 250г Сахар – 60г Яйца – 2 шт. Изюм – 40г Цедра одного лимона Толченые орехи для посыпки Из мук …

Открыть рецепт
Манные клецки с вишнями

Ингредиенты: Молоко – 2 стакана Манная крупа – 1/2 стакана Яйца – 1 шт. Сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки Вишня – 2 стакана Ванилин – по вкусу Вскипятить молоко, всыпать в н …

Открыть рецепт
Картофельные клецки с мясом

Ингредиенты: Картофель – 7-8 шт. Пшеничная мука – 1 стакан Яйца – 1-2 шт. Мякоть говядины – 300г Репчатый лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сырой картофель натереть на терке, положит …

Открыть рецепт
Пельмени со свининой и капустой

Ингредиенты: Тесто: Мука – 0,5 стакана Яйца – 1 шт. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Фарш: Свинина – 0,5 кг Капуста (белокочанная) – 300 г Лук – 100 г Вода – 50 мл Соль, черный перец – по  …

Открыть рецепт
Вареники с картофелем и сыром «Чеддер»

Ингредиенты: Мука – 6 стаканов Яйца – 3 шт. Соль – по вкусу Немного воды Начинка: Сливочное масло – 100 г Тертый сыр «Чеддер» - 250 г Картофель – 10-12 шт. Репчатый лук – 4  …

Открыть рецепт
Пельмени с рикоттой

Ингредиенты: Тесто: Мука – 400 г Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Фарш: Рикотта (или пресный творог) – 200 г Сыр «Пармезан» (тертый) – 50 г Сыр (легко плавящийся) – 50 г Яйцо – 1 шт. Кедровы …

Открыть рецепт
Манты с картофелем

Ингредиенты:Мука - 350 гВода - 1/2стаканаРастительное масло - 1 ст. ложкаСоль Фарш:Картофель - 800 гСало - 100-150 гРепчатый лук - 200 гСоль, перец - по вкусуВзять сырой картофель, очистить, нарезать  …

Открыть рецепт

Рекомендуем посетить


Источник: http://www.pelemeni.ru/dough.html


Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовки

Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовки

Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовки

Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовки

Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовки

Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовки

Рекомендуем почитать: