Рецепт вкусных котлет с подливкой


Рецепт вкусных котлет с подливкой

Рецепт вкусных котлет с подливкой

X
  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Нежные, вкусные, сочные мясные котлеты с подливкой понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г
Паста томатная - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Хлеб белый (батон) - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

  • На 4 человек
  • 253 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.03.2017 / 04.06.2017
  • 568 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мясные котлеты - частый гость на каждой кухне. Котлетки любят и взрослые, и дети. Это сытное блюдо можно готовить из разного фарша, на сковороде и в духовке, с подливкой и без неё. Соус можно приготовить и отдельно, но очень вкусно приготовить котлеты в подливке. Можно сделать сметанную подливу, можно - томатную, а мы приготовим и с томатом, и со сметаной вместе.


Для приготовления котлет с подливкой на сковороде продукты понадобятся самые простые: мясной фарш, лук, томатная паста, сметана. Яйцо не добавляем, а вот белый хлеб, вымоченный в молоке - обязательно.

Ингредиенты для котлет с подливкой на сковороде


Замочим хлеб без корочек в молоке на несколько минут, затем перекрутим и добавим в фарш.

Замочить хлеб в молоке


Добавим в фарш перекрученный лук, хлеб, посолим и поперчим по вкусу. Отобьём фарш на доске или в миске для получения однородной консистенции. Вот такой фарш у нас получится.

Размешать фарш


Сформируем круглые котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.

Котлеты слепить и обвалять в сухарях


Обжарим котлеты на сильном огне до получения красивой корочки.

Пожарить котлеты


Смешаем томатную пасту и сметану, добавим перец.

Соединить сметану с томатной пастой и перцем


Разведём смесь тёплой водой, возьмём её примерно 200 мл. Если хотите получить более густую подливку - смешайте с 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков. Зальём лежащие в сковороде котлеты соусом.

Влить соус


Накроем сковороду крышкой и будем готовить котлеты на слабом огне 15 минут, следя, чтобы соус не прижарился.


Пожаренные на сковороде котлеты с подливкой получаются очень сочными, нежными и вкусными. Подавайте блюдо с любимым гарниром и овощами.

Фото котлет с подливкой на сковороде


Приятного аппетита!

Рецепт котлет с подливкой на сковороде

Рецепты котлет в соусе

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11250

X

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Рекомендуем почитать: