Рецепт запеченный кусок форели


Рецепт запеченный кусок форели

Рецепт запеченный кусок форели




> > Свиной подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и пряными травами Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Свиной подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и пряными травами

Меня всегда удивляло, что подчеревок покупают исключительно для того, чтобы пустить его на фарш. Ведь из него можно такие вкусности приготовить! Запечь в фольге с горчицей и чесночком, с травами, отварить, замариновать и потом запекать в духовке. А какие нежные рулеты из него получаются (, например или )! 

Так нет же, говорят, что нет времени на все эти деликатесы – это ведь так быстро и удобно! Нет, я вряд ли когда дойду до того, что такой аппетитный кусочек отправлю на фарш. 

Подчеревок запеченный в духовке – вот это да, вкусно, просто и сравнительно быстро. Если, конечно, не нужно мариновать мясо. Но ведь можно замариновать мясо с вечера или с утра и через несколько часов поставить его в духовку. И все, никаких хлопот, остается только дождаться когда мясо будет готово. 

ингредиенты для приготовления подчеревка

Чтобы запечь свиной подчеревок, вот что мне понадобилось: 

Кусок свиного подчеревка весом около 1 кг.

4-5 крупных долек чеснока

Сушеный базилик и тимьян – по 1 чайной ложке

Молотый черный перец – 1,5 чайных ложки

Молотая сладкая паприка – 0,5 чайной ложки

Соль – по вкусу

1-2 лавровых листика

Еще понадобится фольга для запекания и контейнер с крышкой для маринования мяса.

Подготовили подчеревок к запеканию

Подчеревок я всегда тщательно мою сначала теплой водой, потом холодной. Шкурку скоблю ножом пока она не станет почти однородного цвета и чистая, без жира и остатков соломы. Вытираю подчеревок насухо.

Сделали смесь специй

Готовлю смесь специй. У меня это два вида перца – черный и паприка, базилик и тимьян. Но специи лучше подбирать по своему вкусу. Добавляйте то, что вам нравится и в таком количестве, как посчитаете нужным.

Обваляли чеснок в специях

Дольки чеснока режу тонкими пластинами. Специи смешиваю, обваливаю в этой смеси нарезанный чеснок.

Шпигуем мясо чесноком

В куске мяса делаю проколы ножом и немного нож проворачиваю. Потом, не вынимая ножа из мяса, вставляю в дырочку дольку чеснока и проталкиваю ее поглубже.

Нож аккуратно вытаскиваю, чеснок остается на месте. Так шпигую весь кусок. 

Натерли подчеревок специями и солью

Потом, когда подчеревок нашпигован, натираю его оставшимися специями и солью. Мясо нужно не просто обсыпать, а именно втереть соль и специи.

Перекладываю подчеревок в плотно закрывающийся контейнер и убираю в холодильник на несколько часов. Когда времени нет, то сразу заворачиваю в фольгу и оправляю в духовку.

Заворачиваем подчеревок в фольгу

Через несколько часов достаю мясо, даю ему немного нагреться при комнатной температуре.

Перед тем, как ставить мясо в духовку, сверху на мясо крошу 1-2 лавровых листика и заворачиваю его в кусок фольги.

Удобнее это делать, если оторвать один большой кусок фольги, положить на одну сторону мясо, второй стороной фольги накрыть и защипать края с трех сторон. Уголки нужно приподнять. 

Готовый подчеревок в фольге

Подчеревок я ставлю в холодную духовку. Включаю ее на прогрев, выставляю температуру 180 градусов. Запекается мясо 1,5 часа (с учетом того, что духовке нужно время чтобы прогреться).

Дольше держать подчеревок нет смысла – он может получиться сухим. Готовое мясо оставляю на 20-30 минут в духовке, потом достаю и разворачиваю. 

Готовый запеченный подчеревок на тарелке

Мясной сок сливаю в тарелку. Подчеревок нарезаю тонкими ломтиками. Думаю, дальше писать не стоит – с такой или горячим блюдом любая хозяйка знает, что делать и с чем подать.

Готовый подчеревок, нарезанный ломтиками

Если время позволяет, то после того, как подчеревок остынет до комнатной температуры, я ставлю его в холодильник – как холодная закуска подчеревок вкуснее.

Комментарии к рецепту:
03.06.2013 08:16 []

Хороший рецепт приготовления закуски. Такой подчеревок можно замариновать в смеси горчицы с медом (в смесь можно добавить немного соевого соуса).

Янина
03.06.2013 11:30 []

Подчеревок очень хорош для запекания, мне бы тоже было жалко такую вкуснятину на фарш пускать. Не вытекают соки, мясо получается очень мягкое. А я еще я предварительно его обмазываю горчицей.

Марина
03.06.2013 17:40 []

Я всё так же делаю, но не запекаю в духовке, а варю в бульоне 1 час, предварительно подчеревок закручиваю в марлю и обматываю нитью, после того как свариться обмазываю молотой сладкой паприкой с подсолнечным маслом.


03.06.2013 17:49 []

Подчеревок хорошо подержать в жидком маринаде около 12 часов, и только потом натереть специями и запекать. Тогда он будет более сочным и ароматным.


03.06.2013 18:06 []

По такому рецепту и я запекаю мясо. Только приправы применяю проще: соль, перец, чеснок и лавровый лист. Базилик и тимьян не в моем вкусе. Следует аккуратно завернуть в фольгу. Если будет щель, то сок вытечет и мясо окажется сухим. Мясо запеченное в рукаве, получается боле сочным.

Mira
04.06.2013 17:20 []

Тоже частенько запекаю свиной подчеревок, но предварительно его мариную пару часов в шампанском с пряностями (каждый раз использую разную смесь). Запекаю полтора часа, а за 10 минут до готовности аккуратно разворачиваю фольгу и поливаю мясо маринадом, огонь чуть прибавляю. За это время оно успевает немного подрумяниться, но при этом остаётся сочным.

Ирина
04.06.2013 17:40 []

Просмотрела ваш рецепт и получила истинное наслаждение! Я думала, что лучше меня никто это не готовит. Очень аппетитно! Ставлю пять!


10.06.2013 18:11 []

Отличный рецепт. Готовлю практически также, только за 5-10 минут до готовности снимаю верхний слой фольги, чтобы получилась хрустящая корочка.


10.06.2013 21:32 []

Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления мяса. Самое главное, что всегда прекрасный результат, мясо в фольге получается сочным и ароматным. Я иногда помидоры добавляю, когда заворачиваю мясо в фольгу.

галина
27.02.2015 14:56 []

Да просто замариновать и в жаровню, чуть водички и на маленьком огне прямо сверху на печке протушить, 1 раз перевернуть. Палочкой проверить готовность, вода выкипает и он сам обжаривается. Причем лучше чем в духовке, т.к. не пережариваешь и жирок светленький, мяско обжаренное,а потом на этом жирке картошечку хоть жарь, хоть протуши и радуйся.

Елена
30.07.2016 22:35 []

Скажите, девочки, можно первое сварить на бульоне от варки подчеревка?

андрей
08.09.2016 22:42 []

Тоже запекаю подчеревок, но сначала вымачиваю его в ирландском виске с израильским мёдом.



Софья 12.06.2017 в 21:48 Ваауу! Рецепт супер! Спасибо большое, обязательно попробую. Молотые семена льна употребляю в коктейлях, в овсяной не вареной каше с медом. Павел 12.06.2017 в 18:48 Спасибо! Олег 11.06.2017 в 21:16 А мне 33! И я тоже буду чистить и жарить карасей впервые :) Незабудка 11.06.2017 в 17:41 Наконец - то хоть один простой и одновременно необычный салат без всяких яиц, майонезов, картошек и соленых огурцов. Брокколи не нужно так долго варить. 5-7 минут убьют и вкус и пользу. Алина 10.06.2017 в 10:23 После того, как сын гостевал у бабушки начал просить оладушки... плоские умеют печь все, а мне захотелось пышных и воздушных!!! Наткнулась на ваш рецепт и он меня просто поразил!!! Вкусные пышные, необыкновенно воздушные оладьи исчезли с тарелки не дойдя до основного стола :) впрочем домашние оценили и просят их каждое воскресенье!!! Спасибо :)

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/397/podcherevok-zapechennyj-v-duhovke-recept-foto/





Рецепт запеченный кусок форели

Рецепт запеченный кусок форели

Рецепт запеченный кусок форели

Рецепт запеченный кусок форели

Рецепт запеченный кусок форели

Рецепт запеченный кусок форели

Рекомендуем почитать: