Рецепт запеканки с творогом и морковкой


Рецепт запеканки с творогом и морковкой

Рецепт запеканки с творогом и морковкой


Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способов формирования ватрушек существует около десятка. На этой странице я покажу три самых популярных способа.
Мне больше всего нравится третий способ - в таких ватрушках творог распределён более равномерно и нет сухих краёв без начинки.

ватрушки (булочки с творогом)

Приходит муж домой и объявляет жене, что он на завтра пригласил к себе друга домой в гости.
- Ты что, вообще офигел?! - ворчит жена. - Hашел, когда приглашать друзей: когда у ребенка режутся зубки, и он орет не переставая, когда в доме нет ни кусочка мяса и все вверх дном, а я уже полгода не была в парикмахерской.
- Это же прекрасно! - говорит муж. - Дело в том, что он вбил себе в голову дурацкую идею жениться. Так я, вместо того, чтобы давать ему советы, которых он все равно не послушает, лучше покажу наглядно, что его ожидает...

СОСТАВ

На 18 ватрушек

1,3кг дрожжевого теста, 400г творога, 12 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин

Начинка
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Если творог сухой, то использовать 2 яйца. Если мокрый, то одно. Если жидкий, то кроме яйца необходимо добавить немного муки или, лучше, крахмала.
Для ароматизации начинки можно положить не только ванилин, но и лимонную цедру.
При желании в начинку можно добавить сухофрукты - изюи или мелко порезанные курагу и чернослив.

Предварительная подготовка
Тесто разрезать на 18 кусочков весом примерно в 70г.


ватрушки (булочки с творогом)

Из кусочков сформировать шарики.


ватрушки (булочки с творогом)

1 способ


ватрушки (булочки с творогом)

Дно стакана слегка смазать маслом.
Шарики теста расплющить ладонью. Затем поставить на них стакан и вдавить его в тесто, образуя круглое углубление.


ватрушки (булочки с творогом)

Уложить ватрушки на смазанный противень.
В углубление положить творожную начинку.


ватрушки (булочки с творогом)

Боковые стороны ватрушек смазать яйцом.


ватрушки (булочки с творогом)

2 способ


ватрушки (булочки с творогом)

Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Скрепить над начинкой две противоположные стороны лепёшки.


ватрушки (булочки с творогом)

Затем по очереди подтянуть оставшиеся две свободные стороны лепёшки к среднему шву и также крепко защипать.


ватрушки (булочки с творогом)

Получится пирожок в виде квадрата.


ватрушки (булочки с творогом)

Углы квадрата подтянуть к середине и скрепить между собой.


ватрушки (булочки с творогом)
ватрушки (булочки с творогом)

Положить получившиеся круглые пирожки на противень швами вниз.
Смазать пирожки яйцом.
Сверху выщипать кусочек теста или сделать разрез ножницами, чтобы выглянула начинка.


ватрушки (булочки с творогом)

3 способ


ватрушки (булочки с творогом)

Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Края лепёшки постепенно поднимать к середине, сосбаривать и защипывать.


ватрушки (булочки с творогом)

В середине должно остаться отверстие с выглядывающей начинкой, которое по желанию можно сделать большим или маленьким.
Уложить ватрушки на противень и смазать тесто яйцом.


ватрушки (булочки с творогом)

Выпекать в заранее разогретой до t=180200°C духовке 2535 минут.
Если духовка сильно сушит выпекаемые изделия, то перед выпечкой на дно духовки следует поставить широкую ёмкость с кипятком.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 25 апреля 2011 г.


   - 2.09.2012 15:26 Дорогая ИРИНА!1)У вас на фотографии перед выпечкой такой творог нежный,однородный,как вы добились етого?2)Можно ли его протереть в блендере(с яйцом и сахаром)?3)Сделать ли мне их из постного дрожжевого теста,или же сделать слоеное дрожжевое(хочу легкие,воздушные ватрушки,которые можно будет есть без черствости 2 дня хотя бы)?Миллион благодарностй! Ответ: у нас такой творог продаётся.
Если у Вас творог крупитчатый, то его можно протереть через сито, или дважды пропустить через мясорубку, или, что более желательно, взбить в блендере.
Тесто лучше использовать постное дрожжевое, оно меньше сохнет.
Перед выпечкой поставьте на дно духовки ёмкость с кипятком.      - 22.08.2012 15:00 Какой йиности взать творог?Спасибо! Ответ: любой.      - 29.01.2012 14:09 спасибо за ответ, полотенцем я накрываю, а вот про остальные моменты не знала      - 25.01.2012 15:52 Здравствуйте. У меня ватрушки почему-то получаются через раз, то хорошие, то что-нибудь не то. Вот в последний раз тесто получилось жестковатым или может они зачерстветь успели за ночь, я так и не поняла. Подскажите, где я ошиблась? Ответ: чтобы мелкие изделия не пересыхали при выпечке, на дно духовки нужно ставить ёмкость с кипятком.
После того, как изделия достаются из духовки, их нужно чем-нибудь смазать - сладким чаем, маслом, маргарином или простой водой. Затем изделия закрываются кухонным полотенцем, чтобы пар из горячих изделий не уходил в воздух, а перераспределялся по тесту.
После того, как изделия остынут под полотенцем, их нужно переложить в закрытую ёмкость - кастрюлю с крышкой (застеленную салфетками) или в обычный п/э пакет.      - 26.12.2011 3:03 А..спасибо за разъяснения...      - 23.12.2011 22:47 Ирина, Вы меня извините ,что я пристала к Вам с вопросами...но в одном из комментариев -(рецепт постного дрож.теста)Вы написали.что смазывать яйцом нельзя постое дрож.тесто....Вот.я и переживаю...что будут ватрушки "бледными -поганками".... Ответ: нет, я написала, что для постного варианта выпечки смазывать изделия яйцом нельзя, так как яйцо - скоромное и его в пост есть нельзя.
Ватрушки изначально не относятся к постным изделиям, так что их можно и нужно смазывать яйцом.
     - 22.12.2011 23:48 А будут ли они такие же красивые .как у Вас на фото?Не будут ли бледными..?Спасибо за ответ Ответ: смажьте их сверху яйцом и они будут глянцевыми и румяными.      - 20.12.2011 4:16 Ирина.скажите пожалуйста.какое дрож.тесто Вы использовали в данном рецепте?Думала сделать с постным дрож.тестом.но как я поняла ..ватрушки получаться не красивые..а хотелось бы красивых.... Ответ: постное дрожжевое тесто для ватрушек прекрасно подойдёт. Без лишней сдобы они будут более пышными и эластичными.      - 2.11.2011 16:49 Решила приготовить ватрушки по 3 способу. В духовке они у меня все раскрылись и на ватрушки не были похожи ((( Подскажите, что я сделала не так, в чем моя ошибка. И еще, вы не подскажете как сделать начинку более сочной, а то после духовку она очень сухая, не смотря на то, что изначально она была жидка и даже с ложки стекала. Ответ: для того, чтобы швы на тесте не раскрывались при выпечке нужно чтобы:
- тесто было не пересушенное,
- тесто было не крутое,
- на место защипа не попадала начинка,
- при раскатывании и защипывании не применялось растительное масло (для смазывания рук, стола и скалки),
- защип был крепкий, т.е. нужно тесто не просто сосбаривать, а сильно сдавливать.
В начинку попробуйте добавить сметану и крахмал, должно получиться сочнее.
     - 11.05.2011 10:50 Пекла недавно по вашему рецепту. Все получилось очень вкусно! Спасибо      - 30.04.2011 18:02 Ирина,здравствуйте!
Как сделать ватрушку? Что может быть проще? А, может быть, наоборот. Для меня первым способом делать ватрушки не получается, а вот третим - самое то! Спасибо за науку.
Один вопрос: давать изделию расстояться? Ответ: да. Но не сильно.      - 27.04.2011 21:52 Всегда делала ватрушки только первым способом , но побольше начинки это классно ! Вот только вопрос ,а тесто не размокает в третьем варианте внутри от творога ? обязательно попробую ! Ответ: зависит от творога. У меня не размокает.      - 26.04.2011 22:31 Добрый вечер.Ирина,а тесто просто дрожжевое или сдобное? Ответ: любое.      - 26.04.2011 21:53 Почему - 2й способ особенно супер?
Мне каж, 1й - самый быстрый и легкий) Начинки получается меньше?      - 26.04.2011 21:42 Насчет Украины и Молдовы могу поспорить. Таким образом на Урале защипывают. И не только ватрушки, но и беляши так бабушка всегда делала.      - 26.04.2011 15:10 А я когда видела ватрушки в магазине, сделанные вторым или третьим способом - всегда думала, что внутри сплошное тесто, а творог главным образом наверху находится
Ирина, Вы подкинули мне идею - у меня дрожжи остались после выпекания кулича - хотела сделать пиццу, а теперь ватрушку хочу      - 25.04.2011 18:42 а я нас всегда только первым способом делали...      - 25.04.2011 13:52 Сколько делаю в своей жизни ватрушки, то только вашим третьим способом. Это идет ещё от бабушки. А вообще, так принято защипывать (и главное, чтоб начинки было побольше!!!) в южных широтах - в Украине, Молдове. Ответ: да, у нас в семье тоже пользовались только этим способом. Хотя корни у нас самарско-московские.      - 25.04.2011 11:39 Супер ! Особенно 2 способ !  

18.06.2017 -
17.06.2017 -
09.06.2017 -
07.06.2017 -
02.06.2017 -
27.05.2017 -
25.05.2017 -
23.05.2017 -
20.05.2017 -
16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_589.shtml


Рецепт запеканки с творогом и морковкой

Рецепт запеканки с творогом и морковкой

Рецепт запеканки с творогом и морковкой

Рецепт запеканки с творогом и морковкой

Рецепт запеканки с творогом и морковкой

Рецепт запеканки с творогом и морковкой

Рекомендуем почитать: