Рецепты шоколадных кремов для тортов в домашних условиях


Рецепты шоколадных кремов для тортов в домашних условиях

Рецепты шоколадных кремов для тортов в домашних условиях


8

В каком режиме готовить? Нужен плов с мясом.

4

Расскажу как готовлю я.

Обжариваю при снятой крышке лук, морковь, кусочки мяса со специями. Буквально чуть-чуть. Затем добавляю пару стаканчиков риса, и заливаю все это 4-5 стаканами воды. Добавляю соль, лавровый лист, зелень, ну все, что вы обычно привыкли добавлять, барбарис и тп. Все перемешиваю, закрываю крышкой. Если на вашей мультиварке есть режим "Плов", то нажимайте его, если такого режима нет, то можно поставить режим "Выпечка". У меня мультиварка Land Life и я ставлю просто по времени, на 20 минут.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Плов в мультиварке приготовить можно точно так же, как и плов в казане, только инструмент более удобный.

Чтобы приготовить плов в мультиварке, сначала готовим продукты. Рис промываем холодной водой и оставляем замачиваться. Мясо режем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ставим режим Выпечка (или Жарка, если есть), разгреваем масло, выкладываем в него лук. Когда лук поджарится до золотистого цвета, выкладываем в мультиварку мясо. Мясо нужно поджаривать до появления корочки. Затем приходит очередь моркови. Готовим мясо с морковью и луком, пока морковь не станет мягкой. Солим, добавляем перец и пряности, барбарис и чеснок. Высыпаем рис поверх мяса, закапываем в него пару целых головок чеснока (это будет самое вкусное в плове). Заливаем горячей водой так, чтобы покрывала рис на 1-2 см. Ставим мультиварку в режим Плов или Тушение и готовим плов в мультиварке еще 40 минут.

В самом конце плов перемешиваем. Приятного аппетита!

2

сегодня на cookism.ru выложили рецепт плова в мультиварке, рецепт ниже

cookism.ru/maindishes/49190930.html

Плов в мультиварке

1

Конечно, настоящий плов должен быть приготовлен в казане, с бараниной и с присутствием некоторых особых ингридиентов. Но все же, еда должна быть вкусной, полезной и доступной для приготовления. А значит, как и большинство жителей России готовим его не в казане. Плов в мультиварке мне лично очень нравится.

Ингридиенты: масло, рис, мясо ( я чаще делаю с курицей, потому что люблю так, но можно и любое другое), лук, морковь. Для цвета можно добавить куркуму или томатную пасту. По вкусу можно добавлять любые специи, перец, лаврушку...

Не стану писать по количеству ингридиентов, так как тут мы все же соблюдаем обычные пропорции, привычные для себя (то есть кому как нравится), в зависимости от того, сколько готового плова желаете получить.

  1. В режиме "без крышки" (в каких-то мультиварках это "обжарка") пережариваем лук, добавляем морковь тертую или резаную, резаное мясо. Все жарим, можно немного потушить. Не обязательно до готовности. Мультиварку отключаем.
  2. добавляем куркуму или томатную пасту для цвета (можно не добавлять), солим немного больше чем надо, с расчетом, что больше солить не будем и соли должно хватить и на рис. Перемешиваем.
  3. рис хорошо промываем в холодной воде, засыпаем сверху рис, разравниваем чтобы без горок не перемешивая. Заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 1-1,5 сантиметра. Включаем режим "рис" на 15 минут и под давлением.
  4. после сигнала выпускаем пар, смотрим готовность риса. Мне больше включать не приходится, так как уже все готово. Перед подачей перемешиваем.

Приятного аппетита!

текст при наведении

1

Для того, чтобы приготовить плов в мультиварке, понадобится стандартный набор продуктов: мясо (свинина, кура, индюшка), морковь, лук, рис, приправы. Я предпочитаю плов из мяса птицы, но разницы в приготовлении нет никакой.

  • нарезаем мясо небольшими кусочками. Мультиварку включаем на режим жарка или выпечка. Наливаем привычное количество масла, в разогретую мультиварку выкладываем мясо и обжариваем. Мясо важно сразу обжарить, так как каждый кусочек так выпускает меньше сока.
  • когда мясо обжарится и даст немного сока, можно прикрыть крышку мультиварки, включив режим тушение и опустив туда лук и нашинкованную морковь.
  • Минут 10-15 тушим. Далее высыпаем промытый до чистой воды рис (где-то 0,5 кг) на мясо с овощами. Воду наливаем отдельно в кувшин, солим и добавляем буквально 0,5 ч.л. приправы для плова (дело вкуса). Водой заливаем рис так, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше уровня риса.
  • На режиме плов тушим минут 40. Иногда поглядываем, чтобы вода раньше времени не выкипела и не впиталась.

Готово!

1

Приготовить плов в мультиварке совсем не сложно. Для этого мы берем:

500 г. говядины, 400 г. риса, 2 лука (репчатого) и 2 моркови. А также растительное масло и специи по вкусу.

Промыв и залив рис водой оставляем его немного постоять. Режем небольшими кусочками мясо. Теперь надо очистить морковку и лук, режем их кубиками. Теперь на сковородке с растительным маслом обжариваем лук и морковку, потом туда же добавляем мясо. Жарим еще 15 минут. Солим и кладем специи.

Складываем в мультиварку мясо с овощами, а поверх рис. Добавляем воды, чтобы закрывала рис на 1,5 см. Перемешивать нельзя. Затем надо включить мультиварку и выбрать режим "плов". Когда он доготовится мультиварка даст это знать сигналом. Теперь можно кушать.

текст при наведении

1

Плов в мультиварке можно приготовить так: Влить растительное масло в мультиварку. Мясо нарезать маленькими кусочками, выложить в мультиварку, готовить в режиме Выпечка 10 минут, время от времени мешать. Добавить нашинкованный лук и тертую морковь, готовить, мешать , 5 минут. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной. Всыпать рис в мультиварку, влить кипящую воду, чтобы покрыла рис. Добавить соль, специи, готовить в режиме Плов 30 минут. На рис положить целые очищенные зубчики чеснока, слегка их вдавить. Готовить еще 30 минут. По окончании приготовления чеснок вынуть, рис перемешать.

1

Плов - это поистине чудо-блюдо, способное стать украшением любого стола, как праздничного, так и "ежедневного". С приготовлением плова часто у многих возникают вопросы. Я, признаюсь, на плите плов готовить не то что не умею, но просто даже никогда не пробовала. Мультиварка - другое дела! Готовлю плов в ней достаточно часто, получается невероятно вкусно и готовится очень легко.

У меня в мультиварке есть отдельный режим "плов", и я никогда не обжаривала ничего дополнительно, я готовлю плов всегда только на этом режиме. Вот здесь есть отличный рецепт плова, это именно тот вариант, который использую и я!

0

Включаем режим выпечка на 40 минут. Наливаем масло, режим лук и закидываем, пока лук жарится трем морковку на терку и тоже добавляем к луку (на это уходит где- то 20 минут), затем мясо режим кубиками и кладем в эту смесь на оставшиеся 20 минут. Потом добавляем рис соль, специи, перец, кориандр, барбарис ( кто что любит), наливаем воды, чтобы чуть покрывала рис, добавляем на рис несколько головой чеснока и лавровый лист и ставим на режим "Плов". Приятного аппетита.

0

Плов в мультиварке я готовлю следующим образом.

Сначала режу мясо на небольшие кусочки, мелко лук, морковь натираю на терке. Потом обжариваю на сковороде лук, мясо и морковь с добавлением растительного масла. Далее перекладываю мясо с овощами в мультиварку, высыпаю рис, добавляю чеснок, лавровый лист, перец, приправы и все это дело заливаю кипяченой водой. Закрываю крышку и выбираю режим "Плов" или "Тушение", готовлю в течение 40 минут.

0

Сколько люде, столько и рецептов.

Но суть остаётся таже и ни чуть не сложней чем в казане

Сначала обжаривается лук, мясо, и морковь, затем добавляем заранее замоченный рис, готовим в режиме тушения (если нет специальной программы "плов") от 30 до 50 минут, да и чеснок не забыть, без чеснока плов не плов.

Знаете ответ?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/110409-kak-prigotovit-plov-v-multivarke.html


Рецепты шоколадных кремов для тортов в домашних условиях

Рецепты шоколадных кремов для тортов в домашних условиях

Рецепты шоколадных кремов для тортов в домашних условиях

Рецепты шоколадных кремов для тортов в домашних условиях

Рецепты шоколадных кремов для тортов в домашних условиях

Рецепты шоколадных кремов для тортов в домашних условиях

Рекомендуем почитать: