Рецепты турецких сладостей


Рецепты турецких сладостей

Рецепты турецких сладостей


Главная / Каталог рецептов / Крупы / Пшено и пшеница / Пшенная каша на воде

Пшенная каша на воде

11


Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной.

Описание приготовления:

Если вы не любите пшенную кашу или просто никогда ее не готовили, настоятельно реккомендую это сделать, ведь пшенная каша - очень и очень полезный продукт. Она имеет большое количество белка и фолиевой кислоты, даже больше, чем в других злаковых, много фосфора и витаминов группы В. Перечислить все полезности пшенной каши просто невозможно. Но, кроме этого, она еще и вкусная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу на воде вкусно, просто и быстро. Записывайте!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 Стакан
  • Вода — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пшенная каша на воде"

Пшенная каша на воде - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пшенная каша на воде - фото шаг 2

Пшенную крупу всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте 1 ст. воды и доведите до кипения.

Пшенная каша на воде - фото шаг 3

Снимите с огня, слейте воду. Дело в том, что на поверхности пшенной крупы имеется пыль, которая делает кашу вязкой. Прокипятив, мы очищаем крупу от этой пыли и других загрязнений, в результате чего каша получится не только рассыпчатой, но и более вкусной. Залейте крупу двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите без крышки 15 минут. Затем сверху выложите кубики масла, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой.

Пшенная каша на воде - фото шаг 4

Пшенная каша на воде готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшенная каша на воде:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31

Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре в мультиварке
Курица, фаршированная рисом и курагой
Диетический кекс в микроволновке
Салат из овощей и киноа
Лепешки из кукурузной крупы


Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Константин Кузьмин 26.04.2017 19:00 

Вообще по суразному рецепт написан... Поверил и бухнул соли и что - пересол мать вашу... Ещё и воды перелил лишней. Что за кухариха рецепт выложила? Не даром есть наука правильно писать рецепты. Знаете есть рецепты где пишут - одно яйцо, так люди и делают и вместе со скорлупой его просто туда и бухают, так и здесь. Даже в ингредиентах нужно описывать для чего и сколько чего нужно.

 

 

 

Владимир Зубрев 24.03.2017 11:23 

голову тоже сломал про 4 стакан

 

 

 

Ольга 19.09.2016 12:10 

А куда еще один стакан воды девать?

 

 

Марина Софьянчук 19.09.2016 19:32 

Ой, это опечатка, хватит и 3 стаканов, но 4-й стакан можно использовать, чтобы дополнительно промыть пшено перед варкой, или же вначале залить не 1 стакан, а 2, в принципе, будет даже лучше))

 

 

 

 

Мария Кириленко 13.06.2016 20:09 

Мне всегда мама говорила, что пшено нужно заливать кипятком, чтобы горечь ушла. Спасибо за советы, тоже буду первую воду сливать.

 

 

 

Марина Щербакова 13.06.2016 19:58 

Спасибо за секреты, попробую сварить по вашему рецепту.

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/pshennaya_kasha_na_vode-41936.html


Рецепты турецких сладостей

Рецепты турецких сладостей

Рецепты турецких сладостей

Рецепты турецких сладостей

Рецепты турецких сладостей

Рецепты турецких сладостей

Рекомендуем почитать: