Роллы приготовление рецепт пошагово


Роллы приготовление рецепт пошагово

Роллы приготовление рецепт пошагово


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Роллы готовые - 5 штук;
Темпурный кляр - 1-1,5 стакана;
Панировка - 3-5 ст. ложек;
Растительное масло - для фритюра.

Для подачи:
соевый соус,
маринованный имбирь,
васаби,
бонито/стружка тунца и т.д.

  • (67 шт.)
  • На 5 человек
  • 140 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 10.02.2015 / 12.02.2015
  • 320 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется на упаковке. Также темпурную муку можно составить самим и приготовить одну из доступных вариаций . Для панировки предусмотрены специальные хлопья, а так же панировкой могут быть хлебные крошки или просто мука пшеничная или другая.


Роллы темпура жарятся в раскаленном масле практически считанные секунды, для тонкого теста кляра этого достаточно, а прожаривать начинку совершенно не нужно. Начинка (рыба или морепродукты, овощи и сыры) должны остаться в неизменном виде.


Мне очень нравятся роллы с семгой и творожным сыром. Но неплохо получается на вкус и бюджетный вариант, в котором и в качестве начинки малосольные по-домашнему кижуч или нерка, а так же плавленый сливочный сыр ...


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для роллов темпура


Темпурный кляр должен быть холодным.Рекомендуется даже добавлять в него кубики льда, но я не добавляла ...

Кляр темпурный


Роллы можно готовить целыми или для удобства окунания в кляр, панировки и жарки можно разрезать их на две части.Жарила я их в сотейнике небольшого диаметра, поэтому без вариантов - разрезаны на две половины.

Сыр тертый


Окуните роллы в кляр.

Обмакнуть ролл в кляре


Затем обваляйте в специальной панировке.

Обвалять в сыре


Если нет такой японской панировки в виде хлопьев, то обваляйте в чем-то подходящем на свой вкус или в муке. 

Обвалять в муке


Поместите подготовленные роллы в кипящее масло, обжарьте со всех сторон.Готовые роллы выкладывайте на бумажные салфетки, хотя... считается, что на правильно приготовленных горячих темпурных роллов излишков масла нет.

Роллы обжаренные


Нарежьте роллы на кусочки и подавайте сразу же, т.е. горячими.Некоторые темпурные роллы я посыпала стружкой бонито.

Роллы темпура, рецепт


Роллы темпура готовы.

Роллы темпура

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Другие рецепты горячих роллов на нашем сайте.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4759



Роллы приготовление рецепт пошагово

Роллы приготовление рецепт пошагово

Роллы приготовление рецепт пошагово

Роллы приготовление рецепт пошагово

Роллы приготовление рецепт пошагово

Роллы приготовление рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: