Салат из кукурузных палочек рецепт


Салат из кукурузных палочек рецепт

Салат из кукурузных палочек рецепт


Вишневый штрудель

В очередной раз обновляю старый рецепт новыми фотографиями. И все равно, не идеальными. Штрудель из вишни “на фотографирование” я готовила уже третий раз, но каждый раз снимки не удаются. Зато удался штрудель – каждый раз это было объедение. Из категории тех, когда после каждого кусочка обманываешь себя словами “этот – последний”. :)

Как давно я об этом мечтала! И вот – настоящий вишневый штрудель приготовлен. Во-первых, оказалось, что это совсем несложно. А самое главное, безумно вкусно. Приготовьте непременно.

Вишневый штрудель из слоеного теста, штрудель из вишни

Ингредиенты:

  • — вишня (1 кг);
  • — тесто слоеное бездрожжевое (400 г.);
  • — сахарный песок (150-200 г);
  • — панировочные сухари (100 г.);
  • — грецкие орехи (50 г.);
  • — изюм (100 г.);
  • — желток 1 яйца;
  • — ванильный сахар (1 пакетик).

3.1

продукты для вишневого штруделя

Каюсь, тесто для штруделя с вишней купила готовое. Хотела сделать пиццу, но сладкий десерт оказался более желанным. Так, я купила готовое слоеное тесто. Первым делом, размораживаем его. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Орехи измельчаем. Теперь у нас всё готово. Начинается самое интересное.

Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой.

тесто для штруделя

Раскатываем тесто скалкой. Кто-то рекомендует растягивать руками вместе с полотенцем. Мне этот прием не пригодился — я прекрасно справилась при помощи скалки. Раскатываем очень осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм.

раскатываем тесто

Итак, «манеж» готов. Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари. Туда же при желании добавляем ванильный сахар или ванилин.

изюм орехи сухари

Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. В данном случае я оставила слишком много свободного теста, достаточно 2 сантиметров. Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари. Сверху посыпаем сахарным песком.

вишня на тесте

Еще одна недоработка – слишком мало вишни. У меня был один пакет замороженной вишни (400 г.). Нужно брать как минимум в 2 раза больше. И размораживать нужно до конца, так, чтобы вся лишняя вода стекла. Лучший способ – положить вишню в дуршлаг, который поставить на кастрюлю и оставить на ночь.

Осторожно скручиваем штрудель.

скручиваем штрудель

Защипываем края и кладем в форму на бумагу для выпечки. Смазываем яйцом:

смазываем яйцом

И чуть-чуть присыпаем сахаром.

посыпаем сахаром

Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусов.

готовый штрудель

Подаем вишневый штрудель горячим, можно с шариком мороженого. Можно просто так. Божественный вкус.

Штрудель из вишни

Также очень вкусно:

цветаевский яблочный пирог

яблочный пирог шарлотка

брауни

Пирог коровьи креветки

домашние трюфели

торт из кукурузных палочек

имбирное печенье

, , ,


Источник: http://33recepta.ru/vypechka/vishnevyj-shtrudel/


Салат из кукурузных палочек рецепт

Салат из кукурузных палочек рецепт

Салат из кукурузных палочек рецепт

Салат из кукурузных палочек рецепт

Салат из кукурузных палочек рецепт

Салат из кукурузных палочек рецепт

Рекомендуем почитать: