Салат обжорка с говядиной рецепт слоями


Салат обжорка с говядиной рецепт слоями

Салат обжорка с говядиной рецепт слоями

Икра щучья

Калории, ккал: 

87

Белки, г: 

17.3

Жиры, г: 

2.0

Углеводы, г: 

0.0

Многие любят полакомиться бутербродом с икоркой! Чаще речь идёт о красной или чёрной икре. Икра щуки дешевле, но по качеству вкуса не уступает тем, что дороже. Она крупная и зернистая (калоризатор). Говоря о цене, интересно, что в старину икра щуки была дорогой, купить её могли только богатые, поэтому она считалась царским деликатесом.

Можно приобрести икру в баночке, уже приготовленную. Но легко её можно приготовить и дома.

Способ приготовления икры щучьи в домашних условиях

Икру из охлаждённой или свежей щуки очистить от ненужных плёнок, поместить в дуршлаг, промыть кипятком. Заправить солью и перемешать. Выложить в баночку и сверху покрыть слоем растительного масла. Поставить в холод.

Калорийность икры щучьи

Калорийность икры щучьи составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства икры щучьи

Икра щучья в своём составе содержит кислоту омега-3. Она помогает предупредить различные онкозаболевания и старение.

Наличие йода– хорошо для щитовидной железы. Улучшить зрение и укрепить иммунитет поможет витамин А. Витамин Е хорошо выводит всячески токсичные вещества из организма. Витамин D делает человеческие кости крепкими.

В щучьей икре содержатся: сера, никель, хлор, фтор, калий, хром, натрий, марганец и другие. Икра полезна тем, у кого пониженный гемоглобин.

Вред икра может представлять только при употреблении её в невероятно крупных количествах (calorizator). Нельзя её есть и детям до трёх лет.

Применение икры щучьи в кулинарии

Из щучьей икры выходят отличные бутерброды и закуски.


Источник: http://www.calorizator.ru/product/sea/caviar-10


Салат обжорка с говядиной рецепт слоями

Салат обжорка с говядиной рецепт слоями

Салат обжорка с говядиной рецепт слоями

Салат обжорка с говядиной рецепт слоями

Салат обжорка с говядиной рецепт слоями

Салат обжорка с говядиной рецепт слоями

Рекомендуем почитать: