Творожный пудинг рецепт и


Творожный пудинг рецепт и

Творожный пудинг рецепт и


Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены. Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе - от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить творожный торт с желе и фруктами. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды - вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Перед вами рецепт приготовления творожного торта с желе и фруктами, надеюсь, я все подробно изложила и ничего не забыла.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 1

Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 2

Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 3

Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 4

Творог измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 5

Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 6

И все это тщательно перемешиваем.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 7

Добавляем в остывшую сметанно-творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 8

Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку - ими мы будем украшать верх торта.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 9

Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее - дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 10

На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 11

На ананасы - творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 12

И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды - не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!


Источник: http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_tort_s_jele_i_fruktami-36398.html



Творожный пудинг рецепт и

Творожный пудинг рецепт и

Творожный пудинг рецепт и

Творожный пудинг рецепт и

Творожный пудинг рецепт и

Творожный пудинг рецепт и

Рекомендуем почитать: