Венгерские кулинарные рецепты


Венгерские кулинарные рецепты

Венгерские кулинарные рецепты


   - 27.04.2016 19:03 Готовила по этому рецепту - получилось действительно вкусно. Хоть я тщательно чищу и промываю желудки, но перед тушение кладу в холодную воду, довожу до кипения, потом промываю холодной водой и только потом нарезаю. Не знаю, может мои телодвижения лишние, но я пробывала это блюдо у моей знакомой, которая так не делает, и всегда ощущается песок на зубах.      - 18.05.2014 17:23 Мне очень нравится этот рецепт!
Для себя решила, что если готовить пополам сердечки и желудочки, то получается вкуснее.
Ставила эксперименты, добавляла (по отдельности) и сыр, и сметану, и грибы, и томатную пасту, но оригинальный вкус мне больше по душе      - 25.08.2012 17:25 Сделала в банке только лук все ж не стала обжаривать и добавила морковки. Желудочки получились мягкие и очень вкусные      - 23.08.2012 18:46 Ирина, здравствуйте.
Как Вы думаете, если все эти продукты (указанные в рецепте) положить в банку и в духовку поставить, тоже наверно очень вкусно получится? Ответ: думаю, что вкусно.
Только лук всё-таки я бы сначала обжарила.      - 19.05.2012 21:49 Сейчас готовлю по вашему рецепту,пока искала в интернете,на сайте Еда нашла рецепт-все ваше,только добавлена морковь и сельдерей-скопировала сюда,человек не упомянул источник,откуда взято.

Куриные желудки тушеные

Добавила ЛАРОЧКА, 7 октября 2010

Средняя оценка: 5 из 5
Лук порезать как можно мельче.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.

     - 10.02.2012 18:51 Ирина, здравствуйте. Огромное спасибо за все рецепты, честно сказать, я уже давно пользуюсь, но никак не решалась зарегистрироваться. Сегодня попробовала этот рецепт, получилось очень вкусно, муж обожает всякие субпродукты. СПАСИБО за то, что вы есть!      - 20.12.2010 20:54 Час назад приготовила и уже все слопали. Тушила около 45 минут, в конце добавила пару ложек сметаны. Ели вприкуску с винегретом - ужин выдался на славу      - 22.11.2010 17:19 Сегодня приготовила, мариную, потом отпишусь насчет результата.      - 11.09.2010 14:04 Несколько лет не готовила желудки, даже как-то забыла об их существовании. Но благодаря Вашему рецепту вспомнила, чему несказанно рада! Тушила в мультиварке 2,5 часа, в конце добавила сметаны! Получилось супер-вкусное, нежнейшее блюдо! Я бы его каждый день ела! Ирочка, низкий Вам поклон!      - 7.05.2010 16:46 это безумно вкусно      - 27.04.2010 11:12 Доброго дня! Новичков принимаете? Вот мой кулинарный секретик: за пять минут до готовности добавляю по половине стакана майонеза и томатной пасты,если любите поострее-выдавите долечку чеснока.      - 24.04.2009 19:34 Спасибо за рецепт, только что приготовила.ЭТО БОЖЕСТВЕННО.      - 8.02.2009 12:53 Вчера попробовала в первый раз приготовить. Ела как-то в украинском ресторанчике в Москве, объедение... Сестра тоже их готовит и хвалит... Потушила 40 минут, выключила, так как нужно было уходить. Потом разделила на 2 части и одну дотушила до 2-х часов, за 10 минут добавила сметаны... Вкусно, но что-то не то... В конце как-то резко все выкипело + лук, смешавшись со сметаной, попригорал к сковородке... Сочность улетучилась... Я тушила в сковороде. Может, стоит в следующий раз тушить в казане? Вторая порция ждет на плите. Думаю стушить ее с томатным пюре. Так мне советовала русская подруга, которая живет в Италии... Она использует желудки в традиционом итальянском томатном соусе (томат, лук, морковь, сельдерей)... Также планирую добавить отварную картошку в конце, как советовали в этой "ветке"... Как интересно пробовать рецепты и комментарии к ним на этом сайте!      - 7.02.2009 11:13 Обычно нужно пару минут проварить их с уксусом и солью ( немного того и другого).Слить воду .Иначе не уйдёт специфический запах с горчинкой. После того как слили воду,промыть под проточной водой и порезать на продольные полоски.А дальше в точноти как Вы написали.Вкус будет мягче.По моему так правильней будет.
Хорошо сочетается с солеными огурцами и предварительно пожаренными грибами.Дёшево и вкусно.Можно дабавить чуть карри и куркума.Тогда тосчно никто не догадается , что это не мясо. И вообще если перекрутить на мясорубке, то прекрасная начинка для блинчиков.      - 11.09.2008 18:23 Только сейчас приготовила, получилась просто МЕГА!!!
Правда, я сделала такой "облегченный" вариант
Так как желудочков не было, взяла куриные сердечки. Потушила с луком, кружочками нарезанной морковью и сливками. Минут за 15 до готовности добавила полосками нарезанный болгарский перец, лавровый лист и специи. Получилось ярко, красиво, ароматно!!!
Ели с картофельным пюре. Очень, очень вкусно, спасибо за рецепт!      - 26.08.2008 13:19 Сготовила только-что, ровно два часа. Аромат классный. Жду мужа. Он на дух не переносит субпродукты. Думаю, что не догадается ЧТО это за мясо Надо будет еще обязательно пирог сделать по Вашему рецепту      - 25.08.2008 22:22 Вкусно. Мне понравилось. Готовила впервые желудки, обязательно приготовлю еще.      - 20.08.2008 16:45 Получилось замечательно! Тушила на очень медленном огне в районе 2 часов....воды правда изначально подлила примерно стакан,но все утушилось до состояния густого соуса,кстати и муку добавлять необходимости не оказалось...тушила желудочки и раньше,а вот сметану как-то не добавляла,а зря,оказалось очень душевно...Как всегда гран мерси!!!      - 22.07.2008 0:54 Ирина, скажите, а вам как больше нравится со сметаной, грибами или без них? Ответ: я люблю, когда вкус у блюда более натуральный - без добавлений.      - 4.07.2008 13:01 Спасибо большое за рецепт!! Всё просто и БЕЗУМНО вкусно!!!!!
Ирин, я по Вашему совету добавила ещё грибов в конце!!! Ели с мамалыгой! Ели не разговаривая, а лишь мыча от удовольствия
Ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!      - 2.03.2008 0:05 Класс! Вкуснятина
Спасибо за рецепт
Жду новых рецептов из лапок, сердец, пупков,шеек и прочих субпродуктов. А то маловато их на сайте      - 1.03.2008 22:48 Гы-гы. Я балбеска! Очистила с горя все желудочки от жира и обнаружила один не очищенный с плёнкой, которая отлично снимается А я балда, пыталась очистить уже очишенные желудки. Во прикол! Просто в жизни их не видела раньше, а тут в магазине всё за меня сделали: и почистили и порезали, клас! Буду ждать результата, обязательно напишу      - 1.03.2008 22:21 Аааааа ПомогитеЁ купила кило желудковЁ а кожица не снимается вообще! Ещё и порезанные какие-то... Ничего не пойму, может они уже почищенные продавались? Пожайлуста, отзовитесь. Что мне делать?      - 24.02.2008 8:36 [I][/I]
Не ожидала, что будет так вкусно.Жаль, что купила только пол кило!      - 23.01.2008 15:20 Наконец-то на базаре появились желудки! Купила целый килограмм и завтра стушу. В очереди тетка меня спросила что я делаю с желудками они ведь твердые! Не знает какая это вкуснотень!!!      - 23.12.2007 0:44 элементарный рецепт, а вкуснятина - необыкновенная!!      - 14.12.2007 5:23 Очень вкусно!
я не знала даже, 4то готовить их надо до тех пор, пока не станут мягкими (позор Приготовила по рецепту-обалденно вкусно.
Отельно отватила картофель и порезала ломтиками и последние 5 минут потушила вместе с желудками. Пальчили оближешь! Получилось, как жаркое.
буду теперь часто готовить
Спасибо огромное.. простой рецепт, а как вкусно оказалось      - 9.12.2007 22:46 Девочки, желудки через мясорубку 2 раза, булочки,лука,чесночка,специй и котлетки хоть куда! Можно на пару.Попробуйте, потом напишите.      - 7.12.2007 12:51 Я готовлю желудочки в глиняных горшочках.
Чищу, мою, режу желудочки, добавляю лук, соль, перец, майонез или сметану. Всю массу выкладываю в горшочки, не доходя до верха 1-2 см (чтоб сок не вытекал). Воды не доливаю. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-60 мин.      - 6.12.2007 13:21 Уже хотел удивиться, зачем так долго тушить желудочки -- у меня они максимум за 20 минут бывают готовы, когда прочла, что это может зависеть от конкретной курицы :-). Ну, пусть так :-)))
Рецепт гарантированно вкусный, я тоже так делаю. Только тушу их гораздо меньше, и обязательно добавляю соевый соус, вино (по настроению) и эстрагон, да и один лук -- это скучновато. В ход идут и капуста, и морковь, болгарский перец и помидоры... Все идет в ход, все овощи      - 6.12.2007 11:03 Девочки!Да все всегда очень вкусно,если есть из чего готовить,а главное!!!-с любовью!      - 5.12.2007 15:31 странные какие-то проблемы у всех........ у нас желужочки и не соленые и чищенные))) остается только порезать и тушить))) можно приготовить их не просто со сметаной... сначала нужно обжарить желудочки, потом добавить специи, соль и лук... затем около столовой ложки муки - обжарить все, потом сметанки - снова обжарить (сметаны сколько душе угодно!!!) потом добавить воды и тушить на медленном огне. получается очень вкусно!!! Желудочки в сметанно-мучном соусе. я так еще и курочку готовлю! Действительно очень вкусненько))      - 5.12.2007 14:19 А я делаю с желудками блинчики.Отвариваю их ,измельчаю в комбайне ,лук репчатый жарю .Потом соединяю пупки и лук,специи любые по вкусу,соль...Все это заварачиваю в тоненькие блинчики.Затем блинчики обжариваю на масле.Вкусненько.Точно так можно приготовить и блинчики с сердцем      - 5.12.2007 12:35 Да не все такое соленое.Говядина же с супера не такая соленая,она вообще практически не соленая,просто из нее удалена кровь.      - 4.12.2007 21:50 В Иzраили они соленые,потомy-что кошерные.А все кошерное-мясное- соленое.      - 4.12.2007 21:07 Я еще вспомнила-когда я была маленькой,мама моей подруги готовила вкусный бульон со своеобразными клецками.Я помню,был куриный бульон,а в нем-тестяные ромбики с вкрапленными в них маленькими кусочками желудков.Это было потрясающе вкусно!Мне было тогда лет семь,но это так врезалось в память-до того было вкусно!      - 4.12.2007 16:06 А в Киеве желудки продаются свежие и даже частично чищеные,но мы их все равно дочищаем. В детстве я ела их у бабушки,но у одной курицы всего 1 желудок и было обидно мало. А еще почему-то мы их называли пупками. Вот глянула на рецепт и вспомнила,что давно их не покупала...надо попробовать потушить,а то мы их обычно варим.И вообще- желудки одно из моих любимейших лакомств!      - 4.12.2007 15:14 это у вас в самаре свежие .а у нас в ИЗРАИЛЕ ОНИ УЖЕ ПОЧИЩЕНЫ ПОМЫТЫ ПО СОЛЕНЫ
     - 4.12.2007 14:58 А можно добавить соевый соус? Вкусно будет или нет? Ответ: если любите соевый соус, попробуйте добавить.      - 4.12.2007 13:32 А у нас в Израиле они соленые.Наверное,потому,что жарко,продукт солят,чтобы быстро не портился.      - 4.12.2007 13:04 А я добавляю к готовым желудочкам обжареные шампиньоны и, как вы, Ирина, советуете,сметану. Такое блюдо очень вкусное и в гарячем виде и в охлаждённом (похоже на салат).      - 4.12.2007 11:44 Да,это очень вкусно!Только я еще добавляю соленые огурцы,порезанные кубиками и кинзу.Получается очень ароматно.Только желудки надо обязательно вымочить в воде,переодически меняя воду,т.к. они часто продаются солеными.И в процессе варки не солить. Ответ: никогда не встречала солёных желудков.
У нас (в Самаре) продаются только свежие - с местной фабрики.  
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_186.shtml



Венгерские кулинарные рецепты

Венгерские кулинарные рецепты

Венгерские кулинарные рецепты

Венгерские кулинарные рецепты

Венгерские кулинарные рецепты

Венгерские кулинарные рецепты

Рекомендуем почитать: