Весенние рецепты простые и вкусные


Весенние рецепты простые и вкусные

Весенние рецепты простые и вкусные

X

5 Июн, 2016  в Закуски / Мясные блюда  помечено / / / -

Ингредиенты: , , , , , ,


Принято считать, что самые вкусные и сочные котлеты можно сделать только из свинины. В этом рецепте, с пошагово сделанными фото, я предлагаю приготовить куриное филе на сковороде в виде котлет, красивыми и нежными порционными кусочками. Но не спешите говорит, что они будут суховаты. Ведь, если подготовить куриные грудки определенным образом, то блюдо получится не менее вкусные, чем из свины, только более диетическим. Если вас заинтересовал такой рецепт, то попробуем приготовить?

Куриное филе на сковороде

Ингредиенты:

• куриные грудки – 800 гр;

• сода пищевая — 5 гр;

• уксус 9% — 20 гр;

• крахмал картофельный — 10 гр;

• соль – 5 гр;

• масло постное – 50 гр;

• мука – 50 гр.

Для начала, куриные грудки нужно сполоснуть под проточной водой и обсушить полотняной салфеткой.

Затем, нарезаем белое мясо на порционные кусочки среднего размера.

Куриное филе на сковороде

Складываем нарезанное в глубокую миску, хорошенько солим, перчим и перемешиваем.

Затем, соединяем крахмал с пищевой содой и эту смесь высыпаем в миску с куриным филе.

Куриное филе на сковороде

Сверху наливаем уксус, перемешиваем и оставляем мясо постоять так пятнадцать минут. Посмотрите на фото, видно, что пошла реакция уксуса и соды, под воздействием которой куриное мясо размягчается, а крахмал помогает задержать в нем влагу и, тем самым, делает курятину более сочной.

Куриное филе на сковороде

По прошествии времени каждый кусочек филе нужно запанировать в муке.

Куриное филе на сковороде

Разогреваем на огне сковородку с постным маслом и обжариваем замаринованные кусочки мяса на среднем огне со всех сторон до аппетитной корочки.

Куриные грудки на сковороде

Мясо сразу после жарки рекомендую выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает излишний жир.

Куриные грудки на сковороде

Слегка остывший куриные котлеты перекладываем на тарелку и подаем гостям с любым гарниром.

Куриное филе на сковороде

В холодном виде, приготовленное по этому рецепту куриное мясо, напоминает карбонат и его можно использовать для приготовления различных бутербродов или салатов.


Навигация по публикациям


Источник: http://eda-offline.com/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-na-skovorode-kusochkami-sochno-i-vkusno/

X

Весенние рецепты простые и вкусные

Весенние рецепты простые и вкусные

Весенние рецепты простые и вкусные

Весенние рецепты простые и вкусные

Весенние рецепты простые и вкусные

Весенние рецепты простые и вкусные

Рекомендуем почитать: