Соусы к мясу рецепты пошагово со сливками


Соусы к мясу рецепты пошагово со сливками

Соусы к мясу рецепты пошагово со сливками



Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Горчица
  • Сок лимонный
  • Соль
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))

Категория: ->

Назначения:



 

Тэги:  


Майонез
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное
  • Горчица
  • Сахар
  • Соль
  • Сок лимонный
  • Специи
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.

Категория: ->

Назначения: :
 

Тэги:  


Тот самый сацебели
  • Томатная паста
  • Вода
  • Кинза
  • Чеснок
  • Аджика
  • Уксус
  • Соль
  • Перец черный
  • Хмели-сунели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "

Категория:

Назначения: :




Кухня:
 

Тэги:    


Майонез домашний
  • Яйцо куриное
  • Горчица
  • Сахар
  • Соль
  • Сок лимонный
  • Масло подсолнечное
Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС!!! Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим??? Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!! Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Категория: ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:      

17 апреля 2009 года

848 баллов


Майонез «Домашний», который не может не получиться
  • Желток яичный
  • Горчица
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Сок лимонный
  • Вода
Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд!!! Да здравствует здоровая пища!!!

Категория: ->

Назначения: :

:
:
 

Тэги:        

13 февраля 2010 года

841 балл


Фасолевый соус
  • Фасоль
  • Масло растительное
  • Горчица
  • Сахар
  • Соль
  • Сок лимонный
Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три...

Категория: ->

Назначения:
:
:
:
 

Тэги:      


Настоящий соус для шавермы
  • Майонез
  • Кефир
  • Сметана
  • Чеснок
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Паприка сладкая
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Категория: ->

Назначения: :
:

:
 

Тэги:        


Соус сырно-чесночный
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Сливки
  • Соль
Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

Категория: ->

Назначения:

: /

:

Кухня:
 

Тэги:      


Крем-мед или взбитый мед
  • Мед
  • Корица
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Соль
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Масло растительное
Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.

Категория: ->

Назначения: :
: / / / /

:

:
:
: / /
 

Тэги:      


Постный майонез
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Сок лимонный
  • Уксус
  • Фасоль консервированная
Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!! За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.

Категория: ->

Назначения: :
:
:
: /
 

Тэги:        


Блины по-деревенски
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо куриное
Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

Категория: ->

Назначения: :






 

Тэги:


Соус "Бешамель" в микроволновке
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Перец черный
Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом случае приготовьте соус "Бешамель" - соус из всего 3-х ингредиентов, который можно приготовить и в микроволновке. Итак, особенность данного рецепта в том, что готовится он в микроволновке, нам понадобится менее 4 минут и минимум посуды! Ну что, начнем?

Категория: ->

Назначения: :
:
:

 

Тэги:      


Легендарный карамельный соус "Кахета"
  • Молоко
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Корица
  • Ванилин
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Категория: ->

Назначения: :

:


:

Кухня:
 

Тэги:          


Салатная заправка
  • Мука пшеничная
  • Порошок горчичный
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Уксус
  • Сливки
Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

Категория: ->

Назначения: :



:

Кухня:
 

Тэги:  


Берлинский соус и блюда с ним
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец черный
  • Сахар
  • Зелень
  • Лук зеленый
  • Шпинат
  • Листья салата
  • Мята
  • Базилик
  • Чеснок
Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.

Категория:

Назначения:


 

Тэги:        







Соусы к мясу рецепты пошагово со сливками

Соусы к мясу рецепты пошагово со сливками

Соусы к мясу рецепты пошагово со сливками

Соусы к мясу рецепты пошагово со сливками

Соусы к мясу рецепты пошагово со сливками

Соусы к мясу рецепты пошагово со сливками

Рекомендуем почитать: