Сталик шурпа из баранины рецепт


Сталик шурпа из баранины рецепт

Сталик шурпа из баранины рецепт




Кулинарные рецепты

/ / / / Шурпа


Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Описание приготовления:

Шурпа - популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.
Назначение:
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни: /

Ингредиенты:

  • бараньей шейки — 1 Килограмм
  • репчатого лука — 100 Грамм
  • красный болгарский перец — 1 Штука
  • томатной пасты — 40 Грамм
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • петрушки — 10 Грамм
  • моркови — 260 Грамм
  • картофеля — 200 Грамм
  • сливочного масла — 60 Грамм
  • чеснока — 4 Зубчика
  • молотого чили — 1/4 Чайных ложки
  • кинзы — 10 Грамм
  • укропа — 10 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Шурпа"

Шурпа - фото шаг 1

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.

Шурпа - фото шаг 2

2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.

Шурпа - фото шаг 3

3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.

Шурпа - фото шаг 4

4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Шурпа - фото шаг 5

5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.

Оценить рецепт Шурпа:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 327

Видеорецепт "Шурпа"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

13.06.2012 12:07 

Для ценителей узбекской кухни - круто!

 

 

 

Ольга 14.06.2012 10:07 

Мы заказывали этот суп в узбекском ресторане и наблюдали, как готовят это блюдо в казане. Думаю, таким способом можно сварить шурпу и в походе на костре.

 

 

Ирина 30.08.2012 12:51 

А мы только на костре в казане ее и готовим, и на природе и на даче.. Вкуснотище просто получается....

 

 

 

 

23.10.2013 15:15 

Очень вкусно получилось!! Моему ну очень понравилось:))

 

 

 

Милла 12.11.2013 17:50 

Спасибо за рецепт,очень вкусно.Я вместо баранины добавила говядину.

 

 

 

Сергофан 07.12.2013 11:16 

Люблю вкусно пожрать:) сейчас приготовлю!

 

 

 

диана 05.02.2014 19:01 

в истинной узбекской шурпе никакой поджарки нет!!!!варится мясо 2 часа потом закидываются все овощи и горох(целый).вот тогда получается вкусно!!а с поджаркой получися не шурпа а что то другое! :wub::happy::excl:

 

 

 

Артем 19.05.2014 00:28 

Получилась охрененная шурпа! Спасибо за рецепт.

 

 

 

олег 24.05.2014 14:00 

я сделал с олениной тоже класно!!!

 

 

СЕЙЧАС 29.06.2014 19:17 

ТЫ САМ ОЛЕНЬ ЕСЛИ ШУРПУ С НЕЁ ГОТОВИЛ

 

 

елена 14.10.2014 19:10 

на севере готовят такую шикарную шурпу с дичи (оленина,сохатина) вкуснотища, только ни так жирно , а аромат , навар шикарный.

 

 

 

 

 

СЕЙЧАС 29.06.2014 19:15 

РЕЦЕПТ ГАВНО

 

 

 

анна 31.07.2014 11:38 

хрень, а не шурпа

 

 

лавли 13.09.2014 14:54 

Хрень это ты, потому что готовить не умеешь

 

 

 

 

Гера 14.09.2014 14:26 

Для Дианы. Истинно узбекских вариантов шурпы великое множество. Один из них: готовим зирвак, как для плова. Одновременно варим 1 картофелину. Потом вместо того, чтобы засыпать рис, наливаем кипяток, оставшийся от варки картофелины а ее мнем и кладем в нашу шурпу. Добавляем мелко нарезанный картофель и помидоры (можно томатную пасту). Ближе к завершению варки добавляем зелень. Наслаждаемся великолепным блюдом...

 

 

 

Сергей 21.10.2016 10:07 

Кухонные ножи www.knife-klinok.ru

 

 

 

28.10.2016 14:13 

что-то я не совсем поняла, в ингридиентах указан перец чили, а в самом рецепте добавляют черный перец. Я в замешательстве, а шурпа уже варится)

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Шурпа - лучшие 10 рецептов

 






Сталик шурпа из баранины рецепт

Сталик шурпа из баранины рецепт

Сталик шурпа из баранины рецепт

Сталик шурпа из баранины рецепт

Сталик шурпа из баранины рецепт

Сталик шурпа из баранины рецепт

Рекомендуем почитать: