Стейк на кости свинина рецепты


Стейк на кости свинина рецепты

Стейк на кости свинина рецепты


Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон. Блюдо очень древнее, как готовить стейк знали еще жители Древнего Рима. Мясо для стейка используется самое разнообразное: свинина, говядина, курица, индейка. Можно готовить также и рыбный стейк.


← Предыдущая | 

1 |  | 

Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.

 свинина, масло оливковое, чеснок, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Стейк - это хорошо. Но как приготовить стейк - рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями - не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.

 стейк, соль, перец, соус томатный, специи, масло оливковое

Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.

 шея свиная, томаты, соус соевый, соус, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи

Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.

 говядина, соль, перец чёрный молотый, специи, масло растительное

Свиные стейки жарятся на сковороде и подаются с острым соусом.

 стейк, перец болгарский, перец консервированный, специи, масло растительное, вода, кумин, масло оливковое

Вот время приготовления на гриле стейки периодически смазываются острым соусом, в итоге снаружи образуется пряная корочка, а внутри мясо сочное и мягкое.

 стейк, соус, имбирь, мёд, соус соевый, соус чесночный, перец красный молотый, соль, масло растительное

Стейки жарятся на сковороде и подаются с соусом из смородинового джема и вина.

 стейк, джем из красной смородины, лук репчатый, чеснок, вино красное, бульон куриный, сахар, уксус винный, цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, пюре картофельное...

Простой маринад со специями обеспечивает мясу изысканный вкус. Маринованный стейк в специях жарится на гриле.

 стейк, масло растительное, вода, приправа, соль

Говяжий стейк жарится с небольшим количеством специй на гриле.

 стейк, сок лайма, перец чили, цедра, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, кинза, овощи

Свинина перед обжариванием маринуется в йогурте с луком и чесноком.

 корейка свиная, йогурт натуральный, масло оливковое, чеснок, лук, соль, перец

Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле.

 стейк, сыр пармезан, шалфей, хлеб белый, соль, перец чёрный молотый, мука, горчица, белок, масло растительное

Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.

 свинина, персик, соус, уксус яблочный, мёд, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

 стейк, имбирь, апельсин, соус соевый, перец чёрный молотый, масло растительное, салат

Соус гремолата - классический соус для жареных стейков.

 вырезка говяжья, перец чёрный, соль, масло оливковое, петрушка, кинза, чеснок, орегано, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый, перец красный, масло растительное

Отличное сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.

 стейк, перец чили, ананас, уксус яблочный, сок апельсиновый, масло оливковое, сахар, капуста белокочанная, лук красный, перец болгарский красный

Говядина приобретает нежную, сочную структуру, если ее долго тушить с овощами и вином в медленноварке (или в мультиварке при соответствующем режиме).

 стейк, морковь, лук репчатый, вино красное сухое, бульон говяжий, томат-паста, тапиоки, соус Вустерский (Вустерширский), перец чили, чеснок, пюре картофельное

Мясо жарится на сковороде и подается с соусом из имбиря, сока лайма, соевого соуса и перца.

 стейк, имбирь, сок лайма, соус соевый, перец красный молотый, сахар, масло растительное, лук зелёный, лайм

Бараньи котлеты на кости готовлю на гриле и подаю со шпинатом и мятным соусом.

 баранина, сок лайма, вино красное сухое, лук репчатый, розмарин, масло оливковое, соус Вустерский (Вустерширский), чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава)...

Бараньи стейки жарятся на гриле и подаются с кускусом и йогуртовым соусом.

 стейк, йогурт натуральный, мята свежая, сок лимона, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода, кускус (кус-кус), помидоры, петрушка, мята свежая...

Говяжьи стейки следует натереть правильными специями и приготовить на гриле.

 порошок чесночный, соль, орегано, кумин, перец красный, стейк, лук, масло оливковое, перец чёрный молотый, лайм

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

 вырезка свиная, вырезка телячья, соль, перец, розмарин, специи, масло растительное

Стейк по-гречески жарится на сковороде и подается с сыром фета и оливками.

 стейк, перец чёрный молотый, масло растительное, сок лимона, сыр фета, оливки, орегано, картофель

Приготовить вкусные, сочные говяжьи стейки на гриле несложно, нужно лишь правильно подобрать специи и подать стейки с нежным масляным соусом.

 стейк, цедра лимона, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сок лимона свежевыжатый

Говяжьи стейки подаются с ростками фасоли и соусом терияки. Вы сможете сами приготовить соус терияки - рецепт прост.

 вырезка говяжья, масло растительное, ростки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, мирин (японское вино), саке, херес, соус соевый, сахар

Ростбиф - традиционное английское блюдо. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ростбифа на сковороде. По желанию можете подать его с апельсиновым соусом, приготовленным за считанные минуты!

 говядина, масло растительное, соль, перец, приправа, апельсин, горчица, мёд

Говяжий стейк жарится на сковороде с розмарином, и подается с рукколой.

 стейк, розмарин, руккола, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло оливковое, лимонные дольки

Проще простого пожарить стейк из красной рыбы на обед или ужин. Это самый простой рецепт стейка из семги, но как вкусно!

 стейк, лимон, соль, перец, травы пряные, масло растительное

Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаю быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли.

 стейк, смесь, петрушка, масло оливковое, уксус винный, орегано, перец красный, чеснок, соль

В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Но «королем» среди обширного разнообразия мясных блюд, несомненно, является стейк. К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.

 вырезка говяжья, соль, перец, цуккини, баклажан, перец, капуста брокколи, капуста цветная, масло оливковое, помидоры черри

Для того, чтобы лапша с говядиной имела особенный вкус, блюдо нужно подать с особенным соусом из арахисового масла. Вкус лапши с мясом приятно удивит вас.

 масло арахисовое, молоко кокосовое, сок лайма, соус, чеснок, паста, сахар, соль, перец чёрный молотый, лапша, лук-шалот, стейк, масло оливковое

Говяжий стейк жарится на гриле и подается с соусом, приготовленным из апельсиновой цедры, петрушки и чеснока.

 стейк, лук красный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус бальзамический, лук-шалот, петрушка, цедра апельсиновая, чеснок

Свиные стейки на кости жарятся до готовности на сковороде и подаются с сальсой (салатом) из манго, помидоров и лука.

 стейк, кумин, кориандр, перец чили, соль, перец чёрный, масло оливковое, манго, помидоры, лук красный, лук зелёный, кинза, сок апельсиновый, сок лайма, соус Табаско...

Стейк – не просто жареный кусок мяса, это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими. Важен правильный выбор мяса, необходимо знать тонкости приготовления стейка, и имеет значение даже атмосфера и настроение. Хорошо подать стейк с грибами и полентой (полента – блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, вроде молдавской мамалыги, которую подают и похожей по консистенции на картофельное пюре, и в более твердом виде). Но также к стейку отлично подойдут запеченные кусочки картофеля и зеленый салат. Пробуйте!

 стейк, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, соус, грибы жареные, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, грибы шиитаке, грибы...

Жареное мясо с салатными листьями и болгарским перцем подается в лепешке тортилье, с острым соусом.

 мучные тортильяс (мексиканская кухня), стейк, листья салата, перец болгарский, перец чёрный молотый, масло растительное, майонез, соус, чеснок, вода, соль

Для печеного картофеля и стейков нужно приготовить пряное, ароматное сливочное масло, которое и будет главной изюминкой этого блюда.

 картофель, масло сливочное, зелень петрушки, шнитт-лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, стейк, масло оливковое, сметана

Много мяса не бывает. Очень мясной рецепт для вас:)

 корейка свиная, яйца, сыр твёрдый, мука, соль, перец, масло растительное

Стейк из лосося, с черным рисом, сырным соусом, овощным салатом.

 лосось, рис чёрный, лимон, капуста, помидоры черри, яйцо перепелиное, редис, морковь, масло оливковое, сыр сливочный, сливки, паприка молотая

Стейки из телятины жарятся на сковороде и подаются с чесночным соусом.

 стейк, каперсы, чеснок, вино белое сухое, бульон куриный, сок лимона, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Говяжий стейк подается с грибным соусом.

 стейк, грибы шиитаке, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, чеснок, уксус бальзамический, вода...

Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.

 стейк, баклажан, помидоры вяленые, шпинат, масло оливковое, лук красный, специи, бульон куриный, кускус (кус-кус), цедра лимона, сок лимона, чеснок, соль

Выбирайте для этого салата любую зелень, но обязательно используйте чуть жестковатые листья, которые «выдержат» температуру теплого салата, – например, фризе (салатный цикорий, кудрявый эндивий) или шпинат. Важно оставить обжареное мясо на некоторое время перед тем, как нарезать, чтобы сок равномерно распределился внутри стейка.

 масло, стейк, соль, перец чёрный молотый, лук-шалот, лук репчатый, имбирь, чеснок, вино сухое, соус соевый, масло кунжутное, зелень салата, огурец, лапша

Вкусное жареное мясо. Взамен соуса к мясу - ароматное масло с пряностями.

 говядина, сок лимона, масло сливочное, петрушка, зелень петрушки, орегано, розмарин, соль, масло оливковое

Стейки тунца жарятся на рифленой сковороде-гриль и подаются с сальсой из помидоров, авокадо, киви.

 тунец, семена, перец чили, лайм, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лайм, кинза, лук красный, помидоры черри, авокадо, киви, перец чили, кинза, мята, соус...

Говяжий стейк и соус из болгарского перчика с терияки - вкусное второе блюдо, которое подается с вареным рисом.

 стейк, рис, соус, лук зелёный, масло растительное, чеснок, перец красный молотый, перец болгарский красный

Стейки палтуса жарятся под сливочным соусом на гриле, благодаря чему приобретают нежную, золотистую корочку.

 стейк, масло сливочное, сок лимона свежевыжатый, лук репчатый, соль, петрушка, укроп, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное

Свиные стейки готовятся из свиного филе и подаются с острым медовым соусом.

 филе свинины, соль, масло растительное, уксус рисовый, мёд, соус, перец красный

Вкусный говяжий стейк можно приготовить на сковороде-гриль и подать с горчичным соусом.

 стейк, горчица дижонская, сахар, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло растительное, чеснок, соус соевый, кинза

Говядину перед жаркой желательно замариновать, а затем приготовить говяжий стейк на гриле и подать с томатной сальсой.

 вырезка говяжья, помидоры, лук репчатый, перец болгарский красный, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), порошок чили, сахар коричневый, соль...

Стейки из говяжьего филе жарятся в полосках бекона на гриле, подаются жареные стейки с ароматным сливочным маслом.

 филе говядины, бекон, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сыр, петрушка, цедра лимона, соль

Говяжий стейк с горчичным маслом.

 вырезка говяжья, масло сливочное, горчица, соль морская, перец чёрный, масло растительное


← Предыдущая | 

1 |  | 


Наиболее распространенными рецептами являются стейк из говядины и стейк из свинины. Есть и довольно оригинальные, как, например, стейк из индейки. Существует огромное множество рецептов этого блюда из рыбы, таких как: стейк из семги, стейк из горбуши, стейк из форели, стейк из тунца, стейк из лосося и даже стейк из акулы.

Как приготовить стейк?

Приготовление стейка, на первый взгляд, кажется довольно простой задачей - взять кусок мяса и пожарить, например, стейк из говядины. Рецепт, и правда, не такой уж и сложный. Но не все так просто. Для того чтобы получить по-настоящему вкусный, ароматный и мягкий стейк, рецепт которого вам кажется легким, нужно приложить достаточно много усилий. Для начала необходимо правильно выбрать мясо, правильно его нарезать и правильно пожарить.

Как жарить стейк?

Неповторимый вкус мясо приобретает от жарки на углях, при этом необходимо сделать маринад для стейка. Вкусным получится стейк в духовке. Советуем приготовить стейк из семги в духовке или стейк из форели в духовке. Блюдо получается отменное. В наших рецептах вы также найдете ответы на самые распространенные вопросы: как приготовить стейк из говядины, как приготовить стейк из свинины, как приготовить стейк из семги? Например, стейк из свинины, рецепт которого наиболее популярен в нашей стране, готовить сравнительно легче, чем стейк из семги. Рецепт каждого из блюд может пригодиться. Но не так важно, будете вы готовить говяжий стейк, свиной стейк или стейк из рыбы – главное делать это с душой.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=610


Стейк на кости свинина рецепты

Стейк на кости свинина рецепты

Стейк на кости свинина рецепты

Стейк на кости свинина рецепты

Стейк на кости свинина рецепты

Стейк на кости свинина рецепты

Рекомендуем почитать: