Суп гороховый с копченой грудкой рецепт


Суп гороховый с копченой грудкой рецепт

Суп гороховый с копченой грудкой рецепт


7 ноября 2012 /

  • Гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп с копченой грудинкой 4 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г копченой грудинки
  • 350 г сухого гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп с копченой грудинкой. Шаг 1

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч.

Шаг 2

Гороховый суп с копченой грудинкой. Шаг 2

От грудинки отрезать 5–6 тонких ломтиков и отложить. Оставшуюся грудинку нарезать кусочками средней величины, положить в кастрюлю, влить2 л воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 15–20 мин.

Шаг 3

Гороховый суп с копченой грудинкой. Шаг 3

Пока варится бульон, морковь и лук очистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 7–8 мин. Сельдерей порубить.

Шаг 4

Гороховый суп с копченой грудинкой. Шаг 4

Грудинку переложить на блюдо, ее можно использовать для другого блюда или в конце приготовления измельчить вместе с горохом. Горох отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 30–35 мин. Добавить морковь, лук и сельдерей. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 40–50 мин.

Шаг 5

Гороховый суп с копченой грудинкой. Шаг 5

Тем временем отложенные ломтики грудинки нарезать тонкими полосками. У белого хлеба срезать корку, мякиш порезать кубиками.
Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки. Переложить в миску. В этой же сковороде растопить сливочное масло, положить кубики хлеба и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6


Когда суп будет готов, перелить его в чашу блендера (при желании добавить вареную грудинку), измельчить и вернуть в кастрюлю. Влить немного воды, если суп оказался слишком густым, и довести до кипения.
Разлить по тарелкам, посыпать хрустящей грудинкой. Подавать с крутонами.

Ключевые слова

, , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

СПЕЦПРОЕКТ

Включай здоровый режим!

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

КОНКУРС

Вкусные блюда из яиц

Хотим знать

Какие конфеты вы любите?

ШОКОЛАДНЫЕ КАРАМЕЛЬКИ ЛЕДЕНЦЫ, МОНПАСЬЕ С ХАЛВОЙ С ОРЕХАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ ДРУГИЕ НЕ ЛЮБЛЮ КОНФЕТЫ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Дизайн —




Суп гороховый с копченой грудкой рецепт

Суп гороховый с копченой грудкой рецепт

Суп гороховый с копченой грудкой рецепт

Суп гороховый с копченой грудкой рецепт

Суп гороховый с копченой грудкой рецепт

Суп гороховый с копченой грудкой рецепт

Рекомендуем почитать: