Суп харчо из курицы рецепт классический


Суп харчо из курицы рецепт классический

Суп харчо из курицы рецепт классический


Суп «Харчо классический»

В подавляющем большинстве семей обеденный стол не может обойтись без супа. Супы, как известно, относятся к категории первых горячих блюд. Сколько всего таких первых блюд существует в различных национальных кухнях, наверное, и не пересчитать. Кто-то любит диетические супчики из овощей, сваренные на воде. Кто-то предпочитает супы по - жирнее, которые варятся на основе мясных бульонов. Ну, а я сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом всем известного и многими любимого супа под названием «Харчо». Он, кстати не является диетическим, так как по классическому рецепту готовится из говядины.

Суп «Харчо классический»

Так же традиционно в «Харчо» добавляется много чеснока, приправ и специй, сливочный соус «Ткемали» и даже грецкие орехи. Так что, людям, имеющим проблемы с желудком, наверное, всё - же не стоило - бы им увлекаться из – за его остроты и лучше подобрать себе какой-нибудь другой супчик, а вот всем остальным милости прошу ознакомиться с рецептом.

Для приготовления классического супа «Харчо» нам понадобится:

Ингредиенты:

Мясо говядины на кости – 500-600 гр.;

Ядра орехов грецких – 100 гр.;

Репчатый  лук – 2 шт.;

Паста томатная – 2-3 ст.л.;

Морковь – 1 шт.;

Рис круглый – 150 гр.;

Чеснок – 5-6 зубков;

Ткемали  соус -2-3 ст.л.;

Молотый красный перец;

Соль;

Приправа хмели-сунели;

Перец горошком душистый;

Масло растительное;

Зелень петрушки;

Инструкция по приготовлению классического супа харчо:

Рецепт приготовления:

Как всегда, варить любой суп нужно начинать, в первую очередь, с бульона. В данном случае бульон будет говяжий. Разморозьте говядину на кости, хорошенько промойте под проточной водой. Возьмите глубокую кастрюлю, положите туда размороженное и промытое мясо и залейте его холодной водой.

Суп «Харчо классический»

Включите огонь, поставьте на него кастрюлю с мясом, дождитесь, пока вода начнёт закипать. Столовой ложкой или шумовой постоянно снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности воды. Далее продолжайте варить мясо уже на медленном огне, немного его посолив. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте наш бульон вариться на час или полтора. Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли и перекладываем на тарелку, чтобы остывало. После того, как мясо остыло, его нужно отделить от всех костей и порезать на кусочки средней величины.

Суп «Харчо классический»

Теперь готовый говяжий бульон следует процедить через сито, чтобы он был прозрачным. Выложите обратно в бульон уже нарезанное мясо.

Возьмите репчатый лук, почистите его от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте мелко кубиками.

Суп «Харчо классический»

Возьмите сковороду, поставьте на огонь, предварительно налив в неё подсолнечное масло. Нарезанный репчатый лук положите в разогретую сковороду и начинайте обжаривать. Обжаривать его нужно до тех пор, пока он станет золотистого цвета. И не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

Суп «Харчо классический»

Морковь нужно очистить от кожуры и хорошенько промыть, нарезать кубиками.

Суп «Харчо классический»

 В сковороду с уже обжаренным репчатым луком выложите томатную пасту, сливочный соус «Ткемали и посыпьте всё это приправой «хмели-сунели» и молотым красным перцем.

Суп «Харчо классический»

Тщательно всё перемешайте и выключите огонь.

Нарезанную морковь переложите в говяжий бульон.

Суп «Харчо классический»

В нескольких водах тщательным образом промойте рис.

Суп «Харчо классический»

В кастрюлю с бульоном и морковью киньте несколько горошин душистого перца и высыпьте промытый рис.

Суп «Харчо классический»

Грецкие орехи нужно очистить от скорлупы и превратить их в мелкую крошку. В этом вам поможет кофемолка или блендер. Если же ни того, ни другого нет, то воспользуйтесь толкушкой для пюре.

Суп «Харчо классический»

Очистите от шелухи зубчики чеснока, пропустите его через чеснокодавилку. Выложите его к измельчённым грецким орешкам и хорошенько перемешайте.

Суп «Харчо классический»

Получившуюся чесночно - ореховую смесь отправьте в кастрюлю с бульоном. Туда же выложите обжаренный лук с томатной пастой. Тщательно всё перемешайте и варите минут пять. Выключите огонь и оставьте наш супчик настаиваться примерно на полчасика.

Суп «Харчо классический»

Свежую петрушку промойте, обсушите и меленько нарежьте.

Суп «Харчо классический»

Вот и готов наш супчик! После того, как он немного настоялся, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу, присыпав зеленью петрушки. Специально приглашать семью к обеденному столу вам не придётся, потому что потрясающий аромат, исходящий от этого супа и разливающийся по всей квартире, сам всех притянет.

Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным супом! Равнодушным никто не останется! Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита.

Результат:

Суп «Харчо классический»

 

Суп харчо рецепт в мультиварке

суп харчо рецепт В мультиварке можно приготовить просто удивительный суп харчо, рецепт с курицей. Единственная сложность состоит лишь в том, что грузины никогда не стали бы готовить свой прекрасный суп на основе бройлера. Поэтому, если хотите, чтобы получилось все действительно очень вкусно, то лучше всего поискать домашнюю курицу, которая как нельзя лучше подходит для приготовления такого супа.

Если вы хотите приготовить вкусный суп-харчо в мультиварке, то вам надо будет взять следующие продукты:

Ингредиенты:

 Курица -  - 500 грамм;

 Лук – 3 головки;

 Морковка – 2 штуки;

 Томаты – 3 штуки;

 Рис – 1 мультистакан;

 Хмели-сунели, ткемали – по 2столовые ложки;

 Соль и лавровый лист, зелень по вкусу;

 Масло растительное – для жарки;

 Чеснок – 3 зубчика.

Инструкция по приготовлению супа-харчо в мультиварке:

Рецепт приготовления:

 Многие сомневаются, что суп-харчо, грузинский рецепт может готовить на основе курицы, но в некоторых регионах именно так и готовят. Вкусный суп харчо, рецепт которого мы вам сегодня и предлагаем рассмотреть, надо начинать готовить именно с мяса. Поэтому для начала надо будет курицу разобрать, срезать с нее лишний жир, убрать кожу, порезать филе на куски и отправить в воду. Первый бульон лучше всего слить, варите или на втором, или на третьем.  Помидоры надо будет натереть на терку, порезав их предварительно на две половинки. Там у вас в руке останется только кожура, а мякоть  будет качественно  измельчена. Как только куриный бульон закипит, добавляйте оттуда рис и варите до готовности. И пока варится, подготовьте лук и морковку. Суп-харчо, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем, заправляется только после того, как рис будет готов. Поэтому жарим морковку с луком на растительном масле, и, как только они будут готовы, добавляем томаты. Все немного выпариваем, после чего заправку можно перекладывать к супу. И какой же грузинский суп без ароматных специй! Самое время их все добавить. Варите еще минут 10. И в самом конце  подмешиваем растертый чеснок и зелень. Теперь огонь под супом можно выключить, и после этого надо будет его накрыть крышкой. Подаем через 10 минут со свежей лепешкой – получается невероятно вкусно! 

 

Суп –харчо из говядины рецепт

суп харчо рецепт Как приготовить суп харчо, если баранины в  доме нет и никогда не было? Не беда, ведь вы можете приготовить прекрасный суп харчо из говядины, суп харчо из курицы, из свинины. Это не слишком сложно, и, если делать все правильно, то вкус супа от того, чтоб вы выбрали другое мясо, не пострадает.

Продукты, которые вам будут нужны:

Ингредиенты:

 Помидоры – 2-3 крупных томата, обязательно мясистых;

 Рис – 4 столовые ложки без горки;

 Говядина – 300 грамм;

 Лук – 3 головки;

 Чеснок – 2 зубчика;

 Лист лавровый  - 2-3 штуки;

 Зелень по вкусу;

 Перец горошком – 3 штуки;

 Хмели-сунели – 2 столовые ложки;

 Масло растительное для жарки.

Инструкция по приготовлению супа-харчо из говядины:

Рецепт приготовления:

 Рецепт пошагово супа харчо начинается с того, что мы аккуратно подготовим мясо. С него надо будет убрать все пленки, убрать прожилки, и после этого можно будет помыть и порезать, обязательно поперек кусками не больше 1.5 см. Дальше вам надо будет положить его в воду, дождаться, чтобы та закипела, и после этого снимать пену. Огонь делаем  небольшим. Вымачиваем рис, добавляем его к мясу и варим до тех пор, пока все не будет готово. Следом нужно будет заняться подготовкой и других продуктов – вкусный суп-харчо, рецепт которого сегодня мы с вами рассматриваем, обязательно нужно приготовить по всем правилам – только тогда он будет действительно вкусным. Лук надо будет порезать помельче, после чего в сковородке прогреть масло растительное и обжарить на нем лук так, чтобы он стал слегка золотистым. Помидоры натираем на терку так, чтобы кожица была в руках, а все остальное можно было добавить к луку. Прогрейте томаты с луком на небольшом огне, после чего отправьте в суп. Чеснок пропустить через пресс и тоже подмешайте вместе с зеленью к супу. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Как только все настоится – а пройдет минут 10 – суп можно будет подавать. 

 

Харчо, рецепт

суп харчо рецепт Суп харчо, рецепт с фото которого мы вам предлагаем сегодня приготовить – это национальный грузинский суп. Конечно, грузинская кухня достаточно специфическая, но если все сделать правильно, то  от супа можно просто потерять голову. Суп  харчо, рецепт приготовления которого мы сегодня и будем рассматривать, готовится только из определенного набора продуктов.  В супе очень много специй, более того, для приготовления нужен и соус ткемали. Но если вас не пугают сложности, и все. Что нужно,  легко найдется на вашей кухне, тогда вы можете приготовить вкуснейший суп-харчо.

Суп-харчо, классический рецепт которого мы вам сейчас и предложим, готовится из таких продуктов:

Ингредиенты:

 Вода – 2,5 литра;

 Грудинка – 500 грамм;

 Лук  - 4 штуки;

 Рис – половинка стакана;

 Соус ткемали – 2 столовые ложки;

 Томатное пюре – 3 столовые ложки;

 Хмели-сунели – 2 столовые ложки;

 Грецкие орехи – половинка стакана;

 Мука – 1 столовая ложка;

 Кинза – пучок;

 Соль  и лавровый лист по вкусу.

Инструкция по приготовлению супа-харчо:

Рецепт приготовления:

 Если вы хотите знать, как приготовить суп-харчо, то начните с грудинки. Ее надо будет нарубить достаточно крупно. После чего нужно будет выложить грудинку – предпочтительно использовать баранину, но если ее нет, то пойдет и говядина – в кастрюлю с водой. Грудинку варим, но не до готовности, и пену обязательно снимаем. После чего надо будет взять лук, порубить его помельче, и пожарить с томатным пюре. Жарим лук только на том жире, что образуется на поверхности бульона. К луку надо будет подмешать немного муки, обжарить. Благодаря муке суп будет немного гуще.  После чего к луку подмешиваем томатное пюре. Перекладываем в бульон рис, который вы предварительно вымочили – это обязательный шаг, именно так готовится классический суп-харчо. И только после того, как рис будет готов, отправляем туда лук, ткемали, специи, зелень. Важно добавить  туда и  зелени немного и порубленных орехов. Если суп будет приготовлен правильно, то он получится очень густым. Оставляем его минут на 10 постоять, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита, суп харчо готов!



Источник: http://kulinarnij-sayt.ru/sup-harcho-klassicheskij.html


Суп харчо из курицы рецепт классический

Суп харчо из курицы рецепт классический

Суп харчо из курицы рецепт классический

Суп харчо из курицы рецепт классический

Суп харчо из курицы рецепт классический

Суп харчо из курицы рецепт классический

Рекомендуем почитать: