Суп харчо с бараниной рецепт классический


Суп харчо с бараниной рецепт классический

Суп харчо с бараниной рецепт классический




Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Вопреки частым заблуждениям в оригинальном рецепте суп харчо готовят из говядины, его полное название даже так и переводится как «говяжий суп». Но это не значит, что вы не можете немного изменить рецепт — суп харчо из баранины получается не менее вкусным и насыщенным.

  • Суп харчо из баранины.

    Суп-харчо из баранины — это лишь один из многих вариантов интерпретации классического рецепта. Ведь традиционно суп-харчо готовится из говядины, которая, собственно, и дала название блюду.

Правила приготовления супа харчо из баранины

Вне зависимости от того, готовите ли вы суп харчо из баранины, говядины или даже курицы, существуют определенные правила приготовления этого блюда, выполнение которых гарантирует вам потрясающе вкусный и ароматный результат. Основные ингредиенты: мясо (говядина, баранина, курица), грецкие орехи, рис и кислая основа. В качестве кислой основы в оригинальном рецепте используется тклапи — это высушенное на солнце пюре из слив ткемали. Для приготовления супа-харчо из баранины или любого другого мяса тклапи разводят теплой водой или бульоном, а затем вводят в суп. Заменить тклапи можно соусом ткемали, гранатовым соком, винным уксусом, томатной пастой, свежей алычой — но в любом случае, кислая основа должна присутствовать, без нее это уже совсем другое блюдо.

Важную роль в приготовлении супа харчо из баранины играют специи и зелень: хмели-сунели, кориандр, черный перец, красный жгучий перец, лавровый лист, петрушка, базилик и кинза.

Суп харчо из баранины — рецепт

Ингредиенты: 400г баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 головка чеснока, пучок базилика, укропа и кинзы, 3-4ст.л. риса, 0,5 стакана ткемали или тклапи, 0,5 стакана грецких орехов, хмели-сунели, кориандр, красный жгучий перец, соль, перец, другие специи по вкусу.

Приготовление: вскипятите 1,5л воды и отварите в них баранину в течение 2-х часов на слабом огне, достаньте мясо из бульона, удалите кости, нарежьте мясо на куски и верните его в бульон. Морковь нарежьте кубиками, лук — вдоль тонкой соломкой. В кипящий бульон положите ткемали или свежую алчу, или размоченную водой или бульоном пластину тклапи. После закипания добавьте морковь, через 10 минут — лук. Варите 30 минут на слабом огне. Добавьте в суп рис. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, разотрите в ступке, натрите или подавите чеснок, или растолчите его вместе с орехами. Заправку из орехов и чеснока добавьте в бульон через 10 минут после варки риса. Варите еще 15 минут. Затем добавьте специи — хмели-сунели, грубо перемолотые семена кориандра, красный жгучий перец. По желанию — иметинский шафран, перец горошком, лавровый лист и др. Варите на слабом огне, затем добавьте мелко нарезанную зелень, дайте прокипеть, выключите огонь и накройте крышкой. Перед подачей на стол дайте супу харчо из баранины немного настояться.

К супу харчо из баранины подайте лаваш или свежеиспеченный хлеб. После того, как суп разлит по тарелкам, каждый может по желанию добавить в него зелень или острый перец.

Суп из индейки: День благодарения на новый лад

Суп из кролика: диетические рецепты

Суп-пюре из шпината: пикантные рецепты


Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/83477/





Суп харчо с бараниной рецепт классический

Суп харчо с бараниной рецепт классический

Суп харчо с бараниной рецепт классический

Суп харчо с бараниной рецепт классический

Суп харчо с бараниной рецепт классический

Суп харчо с бараниной рецепт классический

Рекомендуем почитать: