Суп из сайра консервы рецепт


Суп из сайра консервы рецепт

Суп из сайра консервы рецепт


Рецепт салата Мимоза, состав в классической Мимозе, расположение слоев, как приготовить Мимозу в домашних условиях?

О классическом составе салата Мимоза однозначного ответа не существует, ведь классическая Мимоза, как и любой классический салат, имеет различные варианты приготовления, в основной состав салата могут включаться любые рыбные консервы: горбуша, сайра, сельдь, сардина.

Классическая «Мимоза» готовилась раньше исключительно из консервированной сельди или сайры, а сегодня в кулинарных рецептах встречаются составы слоеного салата Мимозы с яйцами и тунцом, вареной рыбой.

Совет от Чудо-Повара. На праздничный стол традиционно готовят слоеную мимозу, слои, которой лучше не прессовать, а сделать рыбный салат более воздушным и нежным, заменив нарезку овощей ножом на терку.

Как приготовить салат Мимоза? Рецепт приготовления слоеного рыбного салата и расположение слоев, зависит от используемых ингредиентов в салате: рыбы, яиц, сыра, картошки.

Слои в рецепте слоеного салата Мимоза с рыбой и яйцами должны сочетаться между собой и дополнять друг друга — это основное правило при приготовлении блюда.

салат мимоза рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта салата Мимоза с картошкой

  • рыбная консерва – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • кокосовая стружка желтая или тертый сыр (по желанию).

Салат Мимоза классический, рецепт с сыром

  1. Отвариваем в мундире картошку и морковку до готовности.
  2. Затем очищаем овощи и натираем на крупной терке в отдельные емкости.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на желтки и белки.
  4. Белки трем раздельно на терке, желтки отставляем и прикрываем крышкой, чтобы не подсохли.
  5. Лук крошим, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
  6. Далее воду сливаем, луковую массу отжимаем.
  7. Консервированную горбушу или сайру вынимаем из банки, отделяем косточки от рыбной мякоти.
  8. Разминаем вилкой рыбу и добавляем немного заливки, в которой ее консервировали.
  9. Сырки натираем на терке.
  10. Собираем «Мимозу» на блюде, смазанном водой, слоями и каждый слой салата промазываем майонезной сеткой из жирного майонеза:

— яичный белок;

— половина рыбной консервы;

— лук;

— картофель;

— морковь;

— сырки;

— остаток консервы;

— раскрошенные желтки.

Верх рыбного салата Мимоза украшаем цветами «мимозы», собранными из стружки, зелеными веточками укропа, петрушки, перьями лука или вырезанными из белков яиц чашечками.

При желании некоторые слои в салате мимоза можно повторить по два раза, а яичные желтки для украшения верха смешать с тертым твердым сыром.

Этот нежный салат Мимоза с сыром всегда можно включить в меню на день рождения или званый ужин.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/salat-mimoza-klassicheskij-recept-s-foto.html


Суп из сайра консервы рецепт

Суп из сайра консервы рецепт

Суп из сайра консервы рецепт

Суп из сайра консервы рецепт

Суп из сайра консервы рецепт

Суп из сайра консервы рецепт

Рекомендуем почитать: