Суп лапша рецепт классический


Суп лапша рецепт классический

Суп лапша рецепт классический


Куриный суп — в первую очередь полезный для желудка продукт. В нем содержится большое количество питательных веществ. В основном его едят люди, сидящие на диетах. Особенную роль они играют в зимнее время, когда наблюдается недостаток витаминов, к тому же они выполняют согревающую функцию. Вы можете использовать это блюдо на второй день после Нового года, а бывают семьи, которые не могут обойтись без этого замечательного продукта даже в сам праздник.

Готовим классический рецепт куриного супа с лапшой

Куриный суп: рецепт

Куриный суп готовится достаточно просто. Для этого:

Заливаем две трети кастрюли водой, ждем ее закипания, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Далее кладем в нее порезанные куски курицы, которые варим 20—30 минут.

Потом чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками, кладем ее к мясу.

Делаем поджарку: рубим и зажариваем лук, затем морковку.

В кастрюлю кладем макароны и поджарку. Варим еще 10 минут.

В конце кладем порубленную зелень. Наше блюдо готово.

Готовим классический рецепт куриного супа с лапшой

Суп из курицы: рецепт

Суп с курицей имеет еще один интересный рецепт. Давайте сделаем его в горшочке. Для этого в горшок кладем порезанного кусочками цыпленка, порубленную морковь, лук, сельдерей, ошпаренную кипятком савойскую капусту и репу. Всю смесь заливаем бульоном, добавляем 1 чайную ложку растопленного сливочного масла. Готовим около 40 минут. Блюдо подаем в специальном горшочке. Готовим классический рецепт куриного супа с лапшой

Как приготовить куриный суп

Куриный суп можно готовить на плите, в духовке, микроволновке, а также в мультиварке. Последние два средства наиболее удобны, к тому же позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ. Тем более, что следить за ними нужно меньше, чем если вы готовите на плите, где вода при закипании выливается. Приготовить куриный суп можно не только с макаронами, используйте вместо них гречку, рис, перловку, не бойтесь экспериментировать, добавляйте различные приправы, лимон, цветную капусту и даже сыр. Как варить суп? На самом деле, приготовить суп с курицей — это целое искусство. Есть несколько секретов. Готовим классический рецепт куриного супа с лапшой
  • Не используйте большое количество воды, максимум — 10 л. Так блюдо получится более вкусным. Лучше всего влить столько воды, сколько желаете получить порций, в идеале — не более 5 л. Чем больше воды, тем крупнее должны быть куски нарезанных ингредиентов.
  • Лучше всего использовать фарфоровую, глиняную или эмалированную посуду. Пусть супы из курицы варятся на медленном огне.
  • Важно соотношение воды и других продуктов. На одну порцию должно получиться 400 мл жидкости.
  • Используйте только свежие продукты.
  • Обязательно придерживайтесь последовательности закладки продуктов.
  • Солите в конце приготовления, тогда, когда ингредиенты уже готовы. От этого полностью зависит конечный результат.
  • Самый важный момент — за 5 минут до выключения. В это время нужно определить, достаточно ли соли, специй, других приправ.
  • Когда выключите плиту — дайте супу постоять около 15 минут, так он пропитается специями, поэтому будет вкуснее.
  • Перед подачей добавляйте зелень — порубленные укроп, петрушку и др.
Для тонких гурманов хочется отметить, что этот продукт в идеале не разогревают, а едят сразу же после приготовления. Как видите, сварить суп из курицы не очень сложно, а зная все хитрости, у вас получится превосходное первое блюдо, которое понравится всем гостям и членам семьи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/10206-gotovim-klassicheskiy-recept-kurinogo-supa-s-lapshoy.html


Суп лапша рецепт классический

Суп лапша рецепт классический

Суп лапша рецепт классический

Суп лапша рецепт классический

Суп лапша рецепт классический

Суп лапша рецепт классический

Рекомендуем почитать: