Суп по-армянски рецепт


Суп по-армянски рецепт

Суп по-армянски рецепт


  Сварить мясной бульон. Во время варки положить в него разрезанную на четыре части очищенную морковь и репчатый лук. Готовый бульон процедить. Заранее замоченную пшеничную крупу всыпать в бульон и варить до готовности, добавить в суп замоченные сушеные сливы (алычу), посолить и довести до кипения. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Мясо подать отдельно.
На 125 г говядины: 30 г пшеничной крупы, 25 г репчатого лука, 20 г моркови, 10 г топленого масла. 10 г сушеных слив; соли, петрушки по вкусу.

Мясной суп с просвирняком и рисом


  Приготовить бульон из говядины и процедить. Мясо отделить от костей и нарезать на куски весом по 40-50 г. В горячий бульон положить крупно нарезанный картофель, поджаренный на масле репчатый лук, соль и поставить на медленный огонь. Через 10-15 мин. добавить в бульон промытые сливы, рис, пассерованную на масле пшеничную муку, крупно нарезанный просвирняк, отварное мясо, дать закипеть и снять с огня.
На 125 г мяса: 100 г картофеля, 20 г риса, 25 г лука репчатого, 15 г топленого масла. 3 г муки, 10 г слив. 120 г просвирняка; соль по вкусу.

Флол


  Овсяную муку (можно пшеничную) тщательно перемешать с отваренной мелкой пшеничной крупой, добавить соль, 1/2 стакана воды, замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню. В горячий говяжий бульон добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, томат-пюре, крупно нарезанный шпинат, соль, перец и варить 10 мин. Затем положить в бульон флол и варить до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность супа.
На 125 г говядины: 50 г овсяной или пшеничной муки, 20 г мелкой пшеничной крупы, 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 100 г шпината, 15 г томата-пюре; соль, черный перец по вкусу.

Суп из говядины со спаржей


  Спаржу очистить от твердых стеблей, нарезать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В горячий процеженный бульон из говядины положить мелко нарезанный и обжаренный картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести до кипения. За 5 мин. до подачи влить в суп настой шафрана. Настой шафрана готовить так же, как для чхртмы. Подать суп, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
На 125 г говядины: 150 г спаржи, 25 репчатого лука. 10 г топленого масла 100 г картофеля, 3 г муки; соль, шафран, петрушка по вкусу.

Суп из говядины со шпинатом


  Сварить бульон из говядины и процедить; мясо отделить от костей нарезать кусками. В горячий бульон добавить промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить на небольшом огне. За 15 мин. до готовности риса добавить промытые крупно нарезанные листья шпината, поджаренную муку, разведенную бульоном, и дать закипеть. Подать суп, приправив толчеными грецкими орехами. Мясо, нарезанное кусками, подать отдельно.
На 125 г говядины: 200 г шпината, 25 г. репчатого лука. 18 г топленого масла, 15 г очищенных грецких орехов, 20 г. риса, 3 г муки; соль, перец по вкусу.

Суп из рубца


  Рубец залить холодной водой и варить без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах, после чего отвар слить, рубец залить свежей водой и варить до готовности. Вареный рубец мелко нарезать, а бульон процедить. Кусочки рубца положить в процеженный бульон и довести до кипения.
Отдельно в посуде тщательно размешать яичные желтки, добавить уксус, хорошо перемешать, влить желтки в суп и довести до кипения, но не кипятить, иначе яичные желтки свернутся. При подаче суп посыпать зеленью петрушки; толченый чеснок, соль и перец подать отдельно.
На 200 г рубца 1/2 яйца. 3 г уксуса, 3 г. чеснока: соль, перец, петрушка по вкусу.


Рецепт традиционного армянского хаша
  Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части. Подготовленные ножки положить в холодную воду на 24 часа и через каждые 2-3 часа менять воду. После этого ножки еще раз промыть, переложить в неширокую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15-20 см был выше продукта. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену и жир с поверхности до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Во время варки хаша можно добавить вареный рубец. За 5 мин. до подачи влить в хаш снятый жир. Подать хаш очень горячим. Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку и лаваш.
На 300 г говяжьих или 400 г бараньих ножек 100 г рубца, 800-1000 г воды; соль, чеснок по вкусу.

Источник: http://www.gour-mand.ru/armenian_soup_dishes_5.html


Суп по-армянски рецепт

Суп по-армянски рецепт

Суп по-армянски рецепт

Суп по-армянски рецепт

Суп по-армянски рецепт

Суп по-армянски рецепт

Рекомендуем почитать: