Свиная рулька в мультиварке пошаговый рецепт


Свиная рулька в мультиварке пошаговый рецепт

Свиная рулька в мультиварке пошаговый рецепт

Курица, фаршированная блинами

Категория:

Описание: Хочу поделиться вариантом фаршированной курицы с блинами. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, т. к. это не принципиально. В этой курочке главное фарш, которым будем начинять блины и саму курицу. В фарш добавляется творог, что придает ему сочности и прекрасный вкус. Каждый раз блины у меня разные, а начинка неизмена, но всегда получается очень вкусно. Нравится как взрослым, так и деткам. За рецепт благодарю Надежду. P.S.: Всех милых дам хочу поздравить с весенним праздником 8 Марта!!! Пожелать здоровья, счастья, любви и постоянной весны в сердце!!!


Ингредиенты для "Курица, фаршированная блинами":

Фарш Тесто для блинов Глазурь для смазывания курицы

Рецепт "Курица, фаршированная блинами":

Курица, фаршированная блинами ингредиенты Для начала надо курицу помыть, почистить. Затем аккуратно снять кожу. Для этого выкладываем курицу спинкой вниз и медленно руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек. Голени оставим целыми, отделив бедрышки от голеней. Переворачиваем курицу спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми.
Кожу солим и перчим внутри и снаружи, накрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
Снимаем все мясо с костей, оно у нас пойдет в фарш. Ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечное масло Олейна и включаем газ.

Курица, фаршированная блинами ингредиенты Чистим лук, нарезаем, отправляем в сковородку, пассируем минут 5.
Затем туда же отправляем чищенную морковь, натертую на терке. Пассируем еще минут 5-7.

Курица, фаршированная блинами ингредиенты Укладываем нарезанное мясо в блендер, туда же отправляем наш лук с морковкой и мелем (можно воспользоваться мясорубкой).
Измельченную массу перекладываем в миску, добавляем яйца, творог, сметану, перчим, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш, немного его отбиваем. Затем добавляем измельченные укроп и петрушку и еще раз перемешиваем. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник.

Курица, фаршированная блинами ингредиенты Готовим блины. Можете приготовить их заранее по своему рецепту. Я попробовала по новой для меня технологии. Для этого воспользовалась пластиковой бутылкой 1,5л и воронкой. Засыпаем все сухие ингредиенты, взбалтываем бутылку, чтобы все сухие ингредиенты смешались. В миске взбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло Олейна, молоко и "Спрайт" 300 мл (не смогла добавить в ингредиенты). Через воронку наливаем в бутылку, закрываем крышкой. Хорошо взбалтываем, чтобы получилось однородное тесто для блинов. Жарим на раскаленной сковороде, смазанной маслом блины с двух сторон, наливая тесто прямо из бутылки.
Готовые блины начиняем фаршем.

Курица, фаршированная блинами ингредиенты В отдельной миске взбить 2 яйца с щепоткой соли, будем окунать в эту смесь фаршированные блинчики.
Достаем кожу курицы из холодильника. Начинаем фаршировать курицу. Внутри промазываем тонким слоем фарша, на который укладываем блинчики один за другим, предварительно обмакнув их в яичную смесь. На первый слой у меня ушло 4 фаршированных блина. Количество необходимых блинов зависит от размеров самой курицы, да и от толщины блинов.
Поверх блинов первого слоя распределяем еще часть фарша. Укладываем второй слой блинов, также как поступали с предыдущими, мне понадобилось 3 блина. И опять немного Фарша. Следите чтобы кожа не была сильно натянута, иначе порвется.
Курица нафарширована, осталось зашить отверстия. Я это делала при помощи иглы и ниток, это аккуратнее, чем заколоть зубочистками. Зашив отверствия, завяжем еще между собой ножки и крылья. Курица готова к запеканию.

Курица, фаршированная блинами ингредиенты Форму для запекания застилаем фольгой в два слоя. Почистим морковку и нарежем на брусочки, укладываем их на дно формы.
Подготовим глазурь, которой смажем нашу курочку со всех сторон. Для глазури смешаем по столовой ложке меда, подсолнечного масла Олейна, лимонного сока, горчицы и добавим щепотку соли и черного перца.
Укладываем в форму на морковь смазанную курицу. Морковь не позволит курице подгореть снизу и прилипнуть к фольге.
Отправляем курицу запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.

Курица, фаршированная блинами ингредиенты Следим за процессом запекания. Несколько раз необходимо курицу при помощи кисточки смазывать образующимся соком. Если крылья и ножки начнут подгорать, можно обернуть их фольгой.
По истечении времени, когда курица подрумянится, вынимаем из духовки, накрываем и оставляем ее "отдыхать" минут 15-20.

Курица, фаршированная блинами ингредиенты Снимаем аккуратно "швы", почувствуйте себя хирургом.
Курицу необходимо вынуть из формы, причем целиком. Я делаю это при помощи подноса, как с пирогом. Накрыл, быстро перевернул. Как видите остались вмятины от моркови, но ничего не подгорело и не прилипло, а вмятины на спинке никто не заметит. Берем блюдо, на котором будем подавать курочку и повторяем процесс переворачивания. Еще раз проверяем не остались ли нитки.
Украшаем по своему желанию и подаем к столу со свежими овощами, любимыми соусами.

Курица, фаршированная блинами ингредиенты А вот так курочка выглядит в разрезе.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Курица, фаршированная блинами

Описание: Хочу поделиться вариантом фаршированной курицы с блинами. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, т. к. это не принципиально. В этой курочке главное фарш, которым будем начинять блины и саму курицу. В фарш добавляется творог, что придает ему сочности и прекрасный вкус. Каждый раз блины у меня разные, а начинка неизмена, но всегда получается очень вкусно. Нравится как взрослым, так и деткам. За рецепт благодарю Надежду. P.S.: Всех милых дам хочу поздравить с весенним праздником 8 Марта!!! Пожелать здоровья, счастья, любви и постоянной весны в сердце!!!

Рецепты:

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

 

Курица, фаршированная блинами

Описание: Хочу поделиться вариантом фаршированной курицы с блинами. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, т. к. это не принципиально. В этой курочке главное фарш, которым будем начинять блины и саму курицу. В фарш добавляется творог, что придает ему сочности и прекрасный вкус. Каждый раз блины у меня разные, а начинка неизмена, но всегда получается очень вкусно. Нравится как взрослым, так и деткам. За рецепт благодарю Надежду. P.S.: Всех милых дам хочу поздравить с весенним праздником 8 Марта!!! Пожелать здоровья, счастья, любви и постоянной весны в сердце!!!

Рецепты:

Ингредиенты: , , .

 




Свиная рулька в мультиварке пошаговый рецепт

Свиная рулька в мультиварке пошаговый рецепт

Свиная рулька в мультиварке пошаговый рецепт

Свиная рулька в мультиварке пошаговый рецепт

Свиная рулька в мультиварке пошаговый рецепт

Свиная рулька в мультиварке пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: