Свиные ребрышки на сковороде пошаговый рецепт


Свиные ребрышки на сковороде пошаговый рецепт

Свиные ребрышки на сковороде пошаговый рецепт


Кулинарные рецепты

/ / / / / Жареные ребрышки на сковороде

Жареные ребрышки на сковороде

7


Жареные ребрышки на сковороде – это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!

Описание приготовления:

Жареные на сковороде ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а готовятся довольно быстро и просто. Такие ребрышки можно подавать с соусом на закуску или с овощами и зеленью на обед. Рецепт жареных ребрышек на сковороде очень прост, но на всякий случай - показываю, как готовить правильно.
Назначение: /
Основной ингредиент: / /
Блюдо:

Ингредиенты:

  • Ребрышки  — 600 Грамм (свиные)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Средиземноморские травки — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков

Количество порций: 3

Как приготовить "Жареные ребрышки на сковороде"

Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 1

1. Ребрышки тщательно промываем. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в миску или кастрюлю.

Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 2

2. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.

Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 3

3. Далее солим и перчим мясо, всыпаем специи и сухие травки. Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Тщательно растираем и перемешиваем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Затем накрываем посуду с мясом крышкой и ставим в укромное место на 1 час, чтобы оно хорошенько замариновалось. В течение этого часа несколько раз перемешиваем ребрышки.

Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 4

4. Когда мясо промаринуется, достаем его из кастрюли и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле на среднем огне. Когда ребрышки будут почти готовы, увеличиваем огонь и зажариваем до появления на мясе аппетитной хрустящей корочки.

Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 5

5. Жареные ребрышки готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные ребрышки на сковороде:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 39

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Зюня 04.10.2013 15:39 

Какие именно средиземноморские травки вы имеете в виду?:)

 

 

 

04.10.2013 17:57 

У нас они продаются в пакетике, а состав, к сожалению, не указан. Знаю, что к средиземноморским травам относятся розмарин, базилик, мускатный орех, орегано и т.д. Попробуйте использовать какие-либо из этих травок :)

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда - лучшие 10 рецептов

 




Свиные ребрышки на сковороде пошаговый рецепт

Свиные ребрышки на сковороде пошаговый рецепт

Свиные ребрышки на сковороде пошаговый рецепт

Свиные ребрышки на сковороде пошаговый рецепт

Свиные ребрышки на сковороде пошаговый рецепт

Свиные ребрышки на сковороде пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: