Татарские беляши рецепт


Татарские беляши рецепт

Татарские беляши рецепт


Софья N 13.04.15
Только что пожарила беляши точно по вашему рецепту. Попробовала, и когда под зубами хрустнула нежнейшая корочка, поняла, что я ваша поклонница навек :) А начинка с зеленым лучком - это просто сказка! Спасибо огромное за рецепт!

Таня 17.04.15
Ой какая вкуснятина, пошла готовить :)

Kimmi 18.04.15
Роскошные беляши! Великолепное тесто! Муж от удовольствия чуть язык не проглотил. Я даже не представляла, что хорошо знакомые пирожки из "общепита" при домашнем приготовлении могут быть такими вкусными. Спасибо!

Руслана 21.04.15
Беляши просто сказка! Нажарила полную кастрюлю. У всей семьи праздник :))

Ляля 23.04.15
Ну, начинка стандартная, а вот тесто для беляшей у вас, Алена, действительно замечательное, я бы даже сказала экстраординарное! Выписала себе в блокнот, для пирожков буду пользоваться только им. Спасибо огромное!

Галина Михайловна 01.05.15
Никогда не думала, что домашние беляши могут быть такими вкусными, спасибо.

Игорь 10.05.15
Здравствуйте, готовлюсь сделать беляши...люблю очень...Какой стакан для муки или тогда ск.муки в гр...? Сп,

Алена
Игорь, использую стакан 250 мл. (тонкостенный или граненый с ободком), в такой стакан входит 160 грамм муки.

Лилия 30.05.15
Если беляши делать с дырочками, то они получаются еще сочнее. Сначала нужно жарить дырочками вниз, а когда переворачиваем, то наклонив сковородку, черпаем ложкой масло и вливаем его в наши дырочки. Вкуснятина обалденная!

Вера 21.07.15
Беляши просто объедение!!!!! Спасибо за рецепт!!!!

Александра Ивановна 26.07.15
Тесто для беляшей сказочное. Никогда у меня не получалось ничего подобного. Буду использовать его и для пирожков. Огромная благодарность от меня лично, детей и внуков.

Сергей 21.08.15
А в тесто яиц не добавляем? Не будет резиновым?

Алена
Сергей, яйца не добавляем. А вот чтобы тесто получилось воздушным, не забываем положить дрожжи и выдержать процесс ферментации. Само тесто на беляши делаем мягким, не тугим, не пытаемся вмесить всю муку только потому, что указано в рецепте. Помните, что количество муки ориентировочное, поскольку разная мука берет разное количество воды в зависимости от сорта, помола, влажности. Кстати, яйца наоборот,"связывают" тесто.

Самуил 06.09.15
Беляши как у моей тети в Одессе! Одним словом - мечта! Откусил, нежно хрустнула корочка, пошел мясной аромат и сразу много чего вспомнилось... Огромное Вам за все это спасибо!

Надежда 22.10.15
Сегодня сделала беляши по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, с хрустящей корочкой, мммммммммм, ням ням)))))))) Моя семья оценила!!!

Надежда 24.10.15
До последнего сомневалась, класть или нет яйцо, не зависимо от того, что в рецепте его нет. Не положила... Такая прелесть!!! Девочки, тесто, просто шик!!! Защипывала я, правда не так, как в рецепте, оставляла дырочку!!! ММММ! советую всем! Семья сытая!!! СПАСИБО АВТОРУ! если бы можно было фото повесить тут, показала бы)

Лариса 09.11.15
Спасибо за просто чудесный рецепт теста!! долго не решалась, боялась что не получится!! беляши вкуснющие. буду делать еще и еще

Наталья 26.02.16
Подскажите рецепт этого теста для смаженки подойдет? Спасибо.

Алена
Наталья, да, конечно подойдет, только сделайте его чуть более жидким)))

Мария 01.05.16
Тесто шикарное! давно искала такое! спасибо!

Валентина 23.05.16
Беляши СУПЕР! Всем понравились. Спасибо за прекрасный рецепт.

Елена 27.06.16
Приготовила по Вашему рецепту. Жаль фарш был только свиной. Но все равно получилось ооочень вкусно. Тесто просто великолепное. Хрустящая ароматная корочка. Вышло 12 штук.

Галина 07.08.16
Спасибо за рецепт теста, очень вкусные получились пышные, золотистые, всех Вам благ

Владислав 01.11.16
У меня вопрос: а фарш за 3-4 минуты жарки успевает в беляшах приготовиться?

Алена
Владислав, обычно да, успевает. Но поскольку время готовки беляшей зависит от температуры масла, от размера беляшей, от толщины теста, от количества начинки, от того сколько беляшей будет жариться одновременно, то вы должны сами сориентироваться со временем жарки. Самый простой способ проверить – разрезать один беляш и посмотреть готово ли тесто и начинка. Если нет, то время готовки увеличиваем ))))) Разрезанный беляш тоже можно повторно прожарить.

Олег 03.11.16
Ну, что можно сказать: начинка обычная, стандартная, а вот тесто и впрямь выдающееся, воздушное с хрустящей корочкой! Оно-то и делает эти беляши незабываемыми! Взял рецепт в закладки.

Леся 10.11.16
Искала рецепт теста для беляшей, хотелось чтобы получилось тесто, как у покупных. Фарш был готов, осталось дело за малым(как мне казалось). Случайно нашла этот сайт и рецепт. Рецептик так ничего, но благодаря отзывам, решила рискнуть. Тесто быстро подходило, прекрасно сжарились беляши, одним словом "сказка"! Всем домашним беляши понравились, а это тоже немаловажно! Спасибо Вам огромное, за чудесный рецептик! Буду в дальнейшем им пользоваться. Удачки!!!

Алена 19.10.16
Леся, спасибо за отзыв, рада что беляши понравились)))))))))))))))))))))

Nata 20.11.16
Только что завела тесто, все по рецепту. Муки даже поменьше на пол стакана взяла. Но тесто получилось очень крутое. Жаль, что только позже прочитала, что можно класть не всю муку(((( Поставила тесто на час. Жду вот, поднимется или нет

Алена
Ох уж беда с пошаговыми рецептами, народ буквы не читает, картинки посмотрел и побежал готовить!!! Зачем читать, когда и так все понятно??? Nata, тесто НИКАК не могло получиться крутым, либо налили мало жидкости, либо просчитались с мукой. Надеюсь, что все не критично, и что все-таки порадуете всех вкусными беляшами)))))))

Андрей 31.12.16
Всё просто супер! Спасибо!

Зуля 10.01.17
Обалденные получились в первый раз. За один присест съели)))
А во второй раз чуть хрустящее тесто получилось, хотя делала точно так же, думаю может из-за дрожжей или муки... (другие использовала дрожжи и муку) Но все равно огромнейшее спасибо за рецепт. Буду только его использовать

Алена
Зуля, беляши получились более хрустящими из-за температуры масла, во второй раз сильнее нагрели масло.

Олег 27.01.17
Захотелось беляшей, замесил тесто и приготовил начинку по этому рецепту. Вкуснее беляшей я не пробовал! Домашние были в восторге. Жаль, что мало приготовил. Завтра еще по сусекам поскребу.... нажарю беляшиков! Спасибо за рецепт!

Алена
Олег, да, беляши - это блюдо настоящих мужчин)))

Юлия 18.02.17
Первый раз в жизни делала беляши, очень переживала по поводу теста, но тесто по вашему рецепту очень понравилось. И по времени меньше получилось, за пол часа поднялось отлично!!!!! СПАСИБО

Татьяна 05.03.17
Моя бабушка была кулинаром от бога. И, какое бы блюда она не готовила, от него нас с братом нельзя было оттянуть за уши. Но, особенно, мы любили бабушкины беляши. Сочные, пышные, румяные. Мы хватали их, прямо с пылу с жару, и бежали во двор, угощать друзей. Это было так вкусно, и так весело! Бабушки не стало, когда мне было 9 лет, а мама никогда не любила готовить, и рецепт был утерян. Много разных беляшей, с тех пор, я перепробовала, но всем им было далеко до бабушкиных. А вчера, приготовила беляши по Вашему рецепту. И, о чудо! Это тот самый вкус детства!!! Огромное спасибо Вам за рецепт, и за чудесные воспоминания о детстве!

Алена
Татьяна, и Вам огромное спасибо за отзыв. Рада, что беляши понравились))))))))))))

Голубцова Татьяна 26.04.17
Тесто отпад! Большое спасибо!

Юлия К 08.05.17
Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт беляшей! Все выдержала в тех пропорциях, что и автор. Не описать словами: и корочка хрустящая, начинка пальчики оближешь, тесто воздушное.

Алена
Юлия, премного благодарна за такой теплый отзыв)))))))))

Наталья 17.05.17
Анна, огромная благодарность за рецепт!!! Готовила первый раз в жизни - получились восхотительные, при этом фарш был из индейки


Источник: http://www.good-menu.ru/pirozhki/belyashi79.html


Татарские беляши рецепт

Татарские беляши рецепт

Татарские беляши рецепт

Татарские беляши рецепт

Татарские беляши рецепт

Татарские беляши рецепт

Рекомендуем почитать: