Тефтели с рисом в сметане пошаговый рецепт


Тефтели с рисом в сметане пошаговый рецепт

Тефтели с рисом в сметане пошаговый рецепт


Тефтели - вкусные, простые и очень сытные. Гарнир к ним можно подать любой - хороши будут и с рисом, и картошкой, и макаронами. Тефтели с рисом и с подливкой

Ингредиенты:

  • Фарш 600 гр
  • Рис 0,5 стакана
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Майонез 2 стол.л
  • Сметана 2 стол.л
  • Томатная паста 3 стол.л
  • Мука 1 стол.л

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

  • Отварить рис до полуготовности.
  • Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на мелкой терке.
  • Обжарить лук и морковь.
  • В миске смешать фарш с рисом, луком и морковью. Добавить ложку майонеза, щепотку соли и перца.
  • Сформировать тефтели и разложить в форме.
  • Смешать в мисочке соус: 1 стакан воды, томатный соус, сметана, майонез и мука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  • Залить тефтели соусом.
  • Закрыть фольгой и запекать 50 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Комментарии: 125


Источник: http://2recepta.com/tefteli.html


Тефтели с рисом в сметане пошаговый рецепт

Тефтели с рисом в сметане пошаговый рецепт

Тефтели с рисом в сметане пошаговый рецепт

Тефтели с рисом в сметане пошаговый рецепт

Тефтели с рисом в сметане пошаговый рецепт

Тефтели с рисом в сметане пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: